2018/09/10 - 2018/09/10
ねっこさん
列車で丹東へ
平壌の地下鉄
エスカレーター長すぎ!
前にずらっと人がいて底が見えなかったからいいけど、そうでなきゃめまいしてる
しかも香港もびっくりの高速 -
色からしてレトロだ
https://goronekone.blogspot.com/2018/09/blog-post_62.html -
芸術的なホーム
暗い・・・
復興駅
全駅、駅名にちなんだホーム装飾らしい
復興というとどうしても戦後の復興ではなくて、飛行機の復興航空を真っ先に思い浮かべるメーデー民ゆえに、しばらく???だった -
切手記念館
https://goronekone.blogspot.com/2018/09/blog-post_9.html -
どこにでもあるおふたり
展示は少なく、記念館というより切手販売所
3人セットがなかったのでこれを
30元
待てと言われて待ち続けるも、お釣り忘れられていた>< -
平壌駅
高麗航空にオーバーブッキングでドタキャンされて、鉄道で帰る
両方のれてある意味ご褒美?
と思ったが、丹東スタンプで北へ行ったのバレバレでオワタ・・・orz
https://goronekone.blogspot.com/2018/09/blog-post_35.html -
これに乗った
いい号車
うちらの
1部屋6人、3段
最下段以外は座ると思いっきり頭つっかえるので横になるしかない -
・・・
キリンビール!!
最下段のビール以外は全部日本の -
ひたすら田舎
丹東が見えてきた
ついた~
丹東駅
毛さん
??江断?
Yalu River Broken Bridge鴨緑江断橋 史跡・遺跡
江都酒店
Jiangdu Hotel
にある北レス
https://goronekone.blogspot.com/2018/09/jiangdu-hotel.html -
25元
麺が甘かった
やっぱ玉流館行きたい・・・ -
この茄子がめちゃうま!!
0時半着、シャワー浴びて荷物パッキンしてたら3時半!><
で5:20出発の強行軍グランド メルキュール テーダ ダリアン ホテル