ピョンヤン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車で丹東へ

【さらば地上の楽園】北朝鮮 3日目 脱北【北朝鮮滞在 短!】

2018/09/10 - 2018/09/10

旅行記グループ 北朝鮮

ねっこさん

列車で丹東へ

平壌の地下鉄
    エスカレーター長すぎ!
    前にずらっと人がいて底が見えなかったからいいけど、そうでなきゃめまいしてる
    しかも香港もびっくりの高速

色からしてレトロだ

芸術的なホーム

暗い・・・

復興駅
    全駅、駅名にちなんだホーム装飾らしい
    復興というとどうしても戦後の復興ではなくて、飛行機の復興航空を真っ先に思い浮かべるメーデー民ゆえに、しばらく???だった

切手記念館

どこにでもあるおふたり

展示は少なく、記念館というより切手販売所

3人セットがなかったのでこれを
    30元
    待てと言われて待ち続けるも、お釣り忘れられていた><

平壌駅
    高麗航空にオーバーブッキングでドタキャンされて、鉄道で帰る
    両方のれてある意味ご褒美?
    と思ったが、丹東スタンプで北へ行ったのバレバレでオワタ・・・orz

これに乗った

いい号車

うちらの
    1部屋6人、3段
    最下段以外は座ると思いっきり頭つっかえるので横になるしかない

・・・

キリンビール!!
    最下段のビール以外は全部日本の

Jiangdu Hotel
    にある北レス

25元
    麺が甘かった

やっぱ玉流館行きたい・・・

この茄子がめちゃうま!!

0時半着、シャワー浴びて荷物パッキンしてたら3時半!><
    で5:20出発の強行軍