ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度目は25年前。なので2度目といっても全く初めてのことろと変わりありません。<br />前日の台風20号の影響で、搭乗予定の飛行機が前日成田に降りたため関空には遅れてやってきました。したがって21:30野予定が23;30頃搭乗し飛び立ったのは日が変わってからでした。したがってケアンズ到着も予定より遅れ計画していたことを一つあきらめて、まずツアーについていたコアラとの写真を撮った後、街歩きをして2日目以降に行く場所やベルトラで予約したツアーの集合場所の確認をしたり…と帰って確認ができよかったです。午後はパロネラパーク…高速を1時間半くらいとばし到着。大きな夢を形にした公園。しかし、ジャングルの中では自然と木々に覆われていくのは仕方ないでしょうがその夢は実現できたのでしょう。天空のしろラピュタのモデルになったといわれているものです。その後夕食を採り、土ボタルを見に行きました。神秘的な光が印象的でした。<br />2日目は、キュランダ鉄道に乗ってキュランダ村へ。アーミーダックに乗りジャングル探検、帰りは熱帯雨林の上をスカイレールで戻ってきました。夜はお勧めの中華料理。でかい蟹のから揚げをはじめなじみの味でおいしかった。 3日目はグリーン島へ。海は名前の通りグリーンでした。ボトムグラスボートで下を向いていて気分が悪くなり予定より早く帰ってきました。で遅い昼は韓国料理、これもなじみの味。夜はデッカイオージービーフを堪能しました。<br />同じホテルで3泊だったのでゆっくりでき優雅な気分でした。

2度目のケアンズ

2018/08/25 - 2018/08/28

トシくん

トシくんさん

同じホテルで3泊だったのでゆっくりでき優雅な気分でした。

観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター・パシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る