ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は1年に3回も行ってたこともあった韓国・ソウル。<br />なんだかんだ2015年に行ったっきりで、気づけば3年も開いてしまいました( °_° )!!アイゴー!<br />3年も行ってないと色々なエリアやブランドやカフェが流行ってて、なんだか新鮮。<br />今回もソウル在住の友達に付き合ってもらい、カフェ巡り&amp;コスメハントに歩き回りました☆<br /><br />【3泊4日】<br />Air:大韓航空(約3万円)<br />stay:Won&#39;s Ville Myeong-dong(約19,000円)<br />Wi-Fi:ワイホー(4日間で1000円)<br /><br />DAY1はコチラ:https://4travel.jp/travelogue/11400391<br />DAY3はコチラ:https://4travel.jp/travelogue/11400481

2018☆8thKorea☆(2日目明洞~弘大~延南洞~望遠洞~東大門リベンジ~梨泰院)

2018/09/08 - 2018/09/11

nacci

nacciさん

以前は1年に3回も行ってたこともあった韓国・ソウル。
今回もソウル在住の友達に付き合ってもらい、カフェ巡り&コスメハントに歩き回りました☆

【3泊4日】
Air:大韓航空(約3万円)
stay:Won's Ville Myeong-dong(約19,000円)
Wi-Fi:ワイホー(4日間で1000円)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

おはようございまーす☆
    とりあえず2日目の朝はまだホテルで朝ご飯食べれる(胃の)元気があるので、
    1Fの小さなカフェで頂きます♪
    人が多くてなかなか写真が撮れなかった(^_^;
    この時、日本人はいない感じでした。(日本語は聞こえてこなかった)
    中国人が多かった気がします。

可愛いでしょ。おにぎりがプチトマトサイズ☆
    あとこのチャプチェが美味しいんですよ~
    この他にトーストやパンもありますよ。
    あとはこの他にオレンジジュース、牛乳も有り。
    食後のコーヒーも有り。
    でも時間が7:00~8:45迄とちょっと短め。
    安い上に朝食付き(しかもホットミールがある)ってありがたや。

昨日買ったVTコスメティクスのリアルコラーゲンパクト【BLACK EDITON】
    BTSがモデルなの?
    てかK-POPはEXOで止まっている私はこの人たちを一人も知らないw
    K-POPを全く知らない頃に戻った気分。

インスタで評判良かったから買ってみました。
    32,000ウォン。
    カバー力は私的にはまぁまぁかな。

パクトまではBTSがいなくてよかった(笑)

てか韓国のコスメブランドは本当にアイドルのみならず男子を起用してるところが多いですよね。
    まぁ皆確かにお肌キレイだけれども。

中はこんなになってます。
    クッションファンデではなくクリームファンデって感じかな?
    この渦みたいな模様、これをパフで混ぜ混ぜして使います。
    ちなみにSPF50で紫外線カバーは万全♪

ただ後々、私はこれよりもカバー力が優れたクッションファンデに出会うのです。。。
    (それ考えたらこれ買わなくてもよかったな。←)

今日は13時に友達とホンデで待ち合わせ!

それまで時間があるので、明洞ブラブラしよっか!
    両替もしたいし!

ソウルは今日も快晴♪
    今回の旅行で雨に降られることは一度もありませんでした!

日曜の11時前の明洞はこんな感じです。。

うわ~3年ぶり。

お決まりの大使館前での両替。
    あら、ここ最近にしてはレート良いんじゃない?(^o^)
    少なくとも昨日東大門で見た時よりは良い!
    ここが一番良かったと思いきや、この後別の場所でもっといいレートの所がありました。

最近東京にも進出したイニスフリー。
    私も4月に東京に遊びに行った時は原宿のイニスフリーで沢山買いました。
    プチプラなのに韓国で高支持を得てるブランド。
    安いのに化学成分が少なくて安心だからだそうです。
    自然派コスメブランドだもんね。
    チェジュ島のお店にも一度行ってみたいな~

昔、イニスのシートマスクはピリピリしたことがあって(敏感肌)、しばらく敬遠してたブランドだったんだけど、たまに使用するうちに段々すっかり肌に馴染むようになりました。

明洞のイニスフリーにはカフェがある店舗もあるのよね。
    でも今回は行けず。
    情報はあって興味はあるのに、時間がない、お腹が空いてないから食べれないって事が多くて...特に一人でいる時は誰かとシェアができないからもどかしい。

こっちのH&Mにも安室ちゃんがいるよーー!!!
    (引退悲し)

さて、両替も済んだので、オリヤンにコスメをブラっと見に行きますか☆

オリーブヤングの手前に新しいドラッグストアが出来てた!

全然お客さんがいない。2~3人くらいしか。(゚ロ゚)
    でもオリヤンみたいなお店はコスメショップと違って、店員さんが全然話しかけてこないから楽~♪
    コスメはMACもSHU UEMURA等もあり、オリヤンと変わらないようなラインナップ。
    でもオリヤンになく、こっちにはあったシートマスクなどもあり、少し買いました。

正面の写真撮り忘れたけど、こちらはオリーブヤング。

3年前に来た時と、店内のレイアウトが大分変わっていました。
    手前にスキンケアブランドやシートマスクなどがあり。

入口に泉のようなコーナーもw

日本人多かったな~

東大門にもあるようなコスメはここでは買いません。

割と人少なくて快適に見れました♪

会計レジは、3年前は階段付近にあったけど、今は一番奥(前はコスメがディスプレイされてた)になってた。

明洞から、友達と待ち合わせのホンデに来ました!
    人多っっ!!暑いっっ!!

可愛いフラワーカフェ発見♪

ここインスタで見たことあるな。

韓国は花屋が多い気がする。

素敵な色合いの花束が多くて、ここに住んでたら買いたいくらい♪

ここのブティックもすごく可愛かったです。
    日本人多かったなぁ。

今回思ったのは、3年前よりも日本人をよく見たこと。
    一時期は明洞のスタバくらいでしか日本人なかなか見なかったんだよ!
    でも今回けっこう日本人見たり、どこかから日本語聞こえたりした。

ここもアクセのお店。
    ホンデもアクセのお店が多かったよ。

向こうに弘益大学が見える。

友達と無事合流して、延南洞(ヨンナムドン)まで歩いてきて、喉が渇いたので適当名カフェに入ったのだけどここめっちゃお洒落♪

二人してグレープフルーツエイドをチョイス。
    手前のデニッシュはおまけでくれました☆
    冷たいドリンク、生き返る(o´∀`o)

シンプルでお洒落なカフェ☆

まったりできました。

次にバスに乗って、望遠洞(マンウォンドン)へ!!

しかし、バスが来る時間の不定期さよ。運転の荒さよ。
    座っている人ですら必死に何かに掴まってます。
    日本のバスに乗ったら運転手さんの運転も態度も優し過ぎて、天使に見えるね、きっと。

韓国人のインスタで見て来てみた【カフェ イン】
    あれ、カタカナが書いてある。
    日本人向け??

お店はこじんまりとした5席くらいしかない可愛いカフェです。

• これ、インスタで見て可愛いと思ったの☆<br />これにポットに入ってるライトブルーのシロップ?をかけて食べるの。<br />そのシロップが美味しかった!<br />でも量は少ないよ。2人で1つだとちょっと足りない。

これ、インスタで見て可愛いと思ったの☆
    そのシロップが美味しかった!
    でも量は少ないよ。2人で1つだとちょっと足りない。

同じく卵サンドをオーダーしたのだけど、、、

思ってた卵サンドと違う。卵焼きのような、オムレツのような不思議な感じ、、、
    とにかくふっわふわで、めちゃくちゃ美味しかったです!!
    マスタードとも合う~
    また食べたいです!

でも柔らかくて挟んで食べるのが大変だった(^_^;

カフェの窓から見える隣のお家の屋根。
    ブルーの色にちょっとペイント?してあって可愛い。
    あと、上にガラクタ的なのが置いてあってウケるw
    これどうするんだろう??

友達からもう使わないから残りあげるよってもらった、
    今人気のワンダーバスのピーリングパッド。コマウォ~♪
    角質ケアパッド。
    洗顔後にこれ使うとつるつるなお肌になります。
    ただ友達はつるつるになるのに感激しすぎて頻繁にしてたら、赤く荒れて結局皮膚科に行ったって(^_^;
    本来角質ケアは週1~2度がベストだからね。
    やり過ぎには注意☆

ここ、何屋さんだと思います?(突然)

ぶんぶん回してるのは何でしょう?
    うどんじゃないですよ!w

なんと飴です!

金太郎飴みたいな色んな味の飴が計り売りされてるお店でした。
    これもインスタで見たよ!

可愛い~ちなみにこれはブルーベリー味☆
    買う気はなかったけど、味見してけっこう美味しかったので買ってみることに。

この袋に入れて閉じれればOKで、7000ウォンです。

他にはストロベリー、スイカ、パイナップルと色んな味がありました。

インスタで山ほどみるジャパンギ!(韓国語で自販機)
    ピンクの自販機がドアのインスタ映えするカフェね。

あえてここは入らないw
    皆このドア(自販機)と一緒に写真撮るだけで、入る人はあまりいない(^_^;

そのジャパンギの隣にあったフォトブース。

証明写真のようなプリクラのような、、
    一枚撮ってみようよ!ってことでIN!

さすが韓国。カードでも払えます。

これプリクラと違って、自分達が映る画面がないから、ガラスにうっすら映る自分でしか確認できないし、けっこう早いから表情作れないし、焦りました(^◇^;)

全部モノクロ、全部カラー、カラーとモノクロ半々が選べるよ~
    撮影は4回続けて。
    4回終わった後やり直しもできますよ。

出来上がったのはこんな感じ。
    強い光が色んなもの飛ばしてくれましたカムサハムニダ(笑)

最初から2枚に分かれて出てきます。
    (出てくるのけっこう早い)
    2人で半分こ♪あえて私はモノクロをチョイス☆
    なんかいい感じ♪

マンウォンドンもぐるりとして、次は上水(サンス)に来ました!

ここにも気になってたカフェが。

【Beam balm cafe】

女子が好きそうなカフェです。

ソファやベッドなど、スペースに余裕がって、キャンドルがあったり、緑があったり。
    まったりくつろげそう。
    むしろ眠い時来たら居心地良くて寝ちゃいそう(笑)

友達はレモネード、私はカフェラテをオーダー☆

イケメンの店員さんがいました。
    (坂口健太郎系の)

このスペースで写真を撮ると映えます。

これはピンクの雲だけど、青い空になったり、星空になったり、何十分かの感覚で変わります。

靴を脱いで上がってね。

え、こんな所で撮るなんて皆に見られて恥ずかしい?
    あにゃあにゃ、ここは韓国だよ。皆がそりゃあもう思い思いのままに、見てるこっちが恥ずかしくなるくらいの自撮りをこちらの皆さんしてるのだから!
    恥ずかしがる必要なんて全くオプソヨ!!!

影で撮るのもいいですよね☆
    ただポーズがピースしか思いつかなかった昭和生まれの二人w

幻想的だよね。

さて、サンスを離れて、地下鉄で東大門までやってきました。
    昨日、コスメショップ(卸)が閉まってたので今夜リベンジです!!

初めて見た、東大門のデザインプラザのLEDの花たち

昨日の15時頃はゴーストタウンのように死んでた街も夜はにぎやか!
    明るい!人がいっぱい!!
    活気があるとはこういう事だよね。

MASK SHOPにも寄って、少し先のXIAO PANにも行きました。

本当に安い!!!本物なの・・・?って心配は多少あるけどね。
    真剣にグルグルグルグル廻って色々チョイス。
    ただ久しぶりに来すぎて、初めて見るアイテム多数。
    敏感肌が故、肌に合うかを確認しないと大量買いは怖い。
    それでも気になるアイテムをここで腕が痛くなる程お買い上げ。
    それでも13,000円程。安すぎ(衝撃
    ここ来たら普通のショップで買えないよ~
    あ、ちなみにおまけとかはくれないですw

マスクショップの方で一度チェックしてからXIAO PANの方に行き、マスクショップより安いものはこっちで買って、XIAO PANにない物をマスクショップに戻って買うのが良いかと。
    XIAO PANは値札が付いてるのと無いのがあります。無いものは一回一回店員さんに確認する必要があってちょっと面倒。
    友達が他の日本人の方の通訳になってあげてました(^◇^;)

ショッピングビルの中もちょっと入ったら、廊下がこんなん。
    色んな所に送る洋服たちを詰めた袋が床にぎっしり。
    ただでさえ狭いスペースなのに。
    卸の街って感じがします。

ディナーしに、タクシーで梨泰院に来ました!

梨泰院のルーフトップバーに行きたくて何軒かリストアップしてたんだけど、なんとどこも23時迄の所が多く、今もう21時半過ぎ。
    タクシーの中で何軒か友達が電話してみたら、もうドリンクだけですとか、今満席とか。(゜◇゜)ガーン
    もっと早く行ってれば...東大門で時間使いすぎてしまったわ(><)
    とりあえず、よさげなお店を歩いて探してみることに。

梨泰院は3年前にもディナーに来たのだけど、本当に色んなジャンルのお店がありますよね。
    よく見るとルーフトップのお店やテラスがあるお店がたくさん。
    今流行ってるのかな?

エイリアンバー??

セブンイレブンも梨泰院仕様??

どうしようかと思ってたら突き当たりのビルの上に【YOU ARE SPECIAL】の文字を発見。どうやらあそこもルーフトップだ!

さっそく行ってみることに。
    エレベーターで上がると、お洒落な空間が。

店名は『YAS (ヤス)』。”You are special”の略だそうです。

入った瞬間は、『あれ?もう閉店時間??』ってくらい人がいなく(笑)

店員さんに聞いてみるとまだ全然やってますよ、との事でここでご飯を食べることに。
    やっぱりルーフトップが人気なようで、外には何組かいました。よかった。

ピンクと大理石って可愛いすぎ。

昼間行ったカフェもだけど、大理石使ったインテリア多いね。

なかなか疲れたので、私はエイドに。
    女子の集まりが2組、カップルが1組で、静か。
    思いっきり夜景が見えるわけではなかったけど、雰囲気良くて気に入りました。
    暑くもなく涼しい感じでちょうどいい。

室内の席もすごくお洒落で素敵な感じでした。

海鮮トッポギ☆
    韓国に住んでる友達でも『辛いっ』と言った!
    でもすごく美味しい!海鮮がゴロゴロ入ってる!たまりません♪

こちらはステーキピザ。
    バルサミコ酢がかかってて、大人な味♪
    ピザですが、パイ生地になっているので、そこまでお腹にたまらず、サクサク食べれます(o´∀`o)
    パイ生地だからボロボロ落ちるけど(笑)
    どっちも美味しいけど、どちらもボリュームが!w
    女性2人が食べるにしては多すぎました。
    でも本当に美味しかった~!!
    価格は全部合わせて60,000ウォンくらいでした。

この後私は荷物が重すぎて、梨泰院からタクシーで帰りました。
    タクシーのアジョシがめっちゃ飛ばして15分くらいで明洞に帰り着き、6500ウォン。安すぎるっっ!!!

明日はどうしようかな~。
    ではおやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る