クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空ビジネスクラスのセールで購入。<br /><br />MH9117 11:20-17:45 成田-クアラルンプール<br />MH786 9:20-9:45 クアラルンプール-プーケット<br />MH791 18:10-20:40 プーケット-クアラルンプール<br />MH70 9:50-18:00 クアラルンプール-成田<br />¥103,280<br /><br />クアラルンプール ダブルツリーバイヒルトン<br />ヒルトン プーケット アルカディア リゾート&amp;スパ<br />Sama Sama Express KLIA (Airside Transit Hotel)

2018年9月マレーシア航空ビジネスクラスで行くクアラルンプール&プーケット前編

2018/09/22 - 2018/09/26

旅行記グループ 2018年9月プーケット

neko

nekoさん

マレーシア航空ビジネスクラスのセールで購入。

MH70 9:50-18:00 クアラルンプール-成田
¥103,280

クアラルンプール ダブルツリーバイヒルトン
ヒルトン プーケット アルカディア リゾート&スパ

まずはラウンジでまぐろ天身と煮アナゴ。どちらも美味しくて、2回おかわり。
    朝の本館ラウンジはとても混んでて、空席わずか。

サテライトに移動してローランペリエ。
    こちらはかなり空いてて快適。

本館ではなくなって補充されてなかったおつまみ達。どれも美味しい。

本日はB787-9のSKY SUITEⅢの真ん中席。進行方向の右側は高く、左側は低い。

シャンパンとおつまみ。

和食をチョイス。

中トロのお造り、とても美味しかった。そして、キャビアが想像以上に乗ってた♪
    全部美味しくて、和食の前菜大正解!

和食に合わせて日本酒。もちろん、美味しい!

メインは洋食から、パエリアにしてもらった。
    でも、、、こちらは残念ながらイマイチでした。パンとバターは美味しかった。

デザートは最中とハーブティー。美味しかったです。

洋食の前菜。キノコのマリネと豚のリエット。とっても美味しい!パンにも合う~

ステーキとカシスソース。焼き加減はウェルダンだけど、肉自体が美味しいので問題なし。塩でシンプルに食べた方がよい。

洋食のデザート、リンゴのプリン。

チーズとカベルネ。チーズはどれも美味しかった!

ちょっとしたお祝いということで、メッセージカードと飛行機をいただきました。さすがの気遣い、ありがたいです。また乗りたくなります。

入国審査はファストレーンに並べたが、窓が1つしか空いておらず20~30分待ち。
    空港から定額タクシーを申し込み、84.3リンギット、約1時間でダブルツリーバイヒルトンへ。
    部屋は十分な広さ。ゴールドだとアップグレードはないみたい。

シャワーは水が外に漏れる感じ。。でも何とかセーフ。

ウェルカムスイーツ。
    チェックインでもらったクッキーも、これもほとんど口をつけず。。

ホテルから徒歩でツインタワーまで15分くらい。

ツインタワー前の噴水。21時から曲に合わせてカラフルな噴水ショーが始まる。土曜の夜だからか、たくさんの人が噴水の周りに集まっていた。

ひときわ高く上がる散水。クライマックスの様子。

お腹はあまり空いてないので、スリアklccのフードコートで軽くご飯。トムヤムクンヌードル、見た目より辛い。。

ナシレマセット。
    注文の仕方が違ったのか、何かが足りない。。サンバルソースがだいぶ辛くて痺れるけど、混ぜて食べると美味しい。

帰り道、トラック屋台が集まる場所を発見。たくさんの人々がきて盛り上がってる。こっちでご飯すればよかったかも。。

土曜夜だから?賑わってました。

マンゴー屋さんも気になったけど。。

ネコ発見!
    串に刺さったおでん的な物を売ってる屋台の前でちょこん。

ホテルの窓からツインタワー。

朝ご飯は6時から。一番乗りで撮り放題。チーズ、美味しかった。

フルーツコーナー。

サラダコーナー。

パンコーナー。

パンコーナー2。パンは全く食べなかったけど。。
    他にもカレーがあるコーナーなどあり、見ただけで満足するほど。

オムレツとヌードルコーナー。作ってもらえます。

チョイスしたのは、サラダとヌードル。
    フレンチドレッシングが美味しい。
    ヌードルはたまご麺にトムヤムクンスープ。もちろん美味しい!

6時半過ぎにチェックアウトして、たまたまメータータクシーをホテル近くで拾えて空港へ。日曜早朝は渋滞なく、85リンギット約1時間で到着。

ファーストクラスのカウンターでチェックイン。誰もいないけど、3窓開いてて贅沢。ビジネスクラスすら、各カウンターに5人くらいの待ちだった。エメラルドありがたし。

クアラルンプールからプーケット行きはメインターミナルから。ということで、リージョナルラウンジにてとりあえずカフェラテ。

そしてカレーラクサ。麺はパスタを使ってると書いてあった。パスタじゃない方がいい気がする。。

スモークサーモン。
    美味しいけど、白ワインが飲みたくなってしまう。

B737-8
    今日のビジネスクラスは9人。
    4列目はほとんどリクライニングせず。。1時間半だからいいけど。

ウェルカムドリンクはピンクグァバジュース。安定の美味しさ。

クアラルンプール空港の野良ジャンボ。これはいつまであるの?

テイクオフ!!

プラウンヌードル。
    辛くて美味しかった。

ナシレマの方が美味しかった!特にチキンカレーが美味しい。辛いけど。

プーケット付近では発達した雲が。。一瞬、泊まる予定のヒルトンが見えたかも?

プーケット国際空港は、ビーチ沿い。ビーチから飛行機見たらすごいんだろうなと。

イミグレは全く並ばず入国完了!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る