ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日・帰国。<br />・ハイアット・ショア(ビュッフェ)<br />・ダニエル・K・イノウエ国際空港<br />・成田~伊丹空港到着

2018年・1年ぶりのハワイ(6日目) 最終日・帰国

2018/09/06 - 2018/09/11

旅行記グループ 2018年・1年ぶりのハワイ

mr_tigers31

mr_tigers31さん

最終日・帰国。
・ハイアット・ショア(ビュッフェ)
・ダニエル・K・イノウエ国際空港
・成田~伊丹空港到着

いよいよ帰国日である。
    6時に荷物を出して、朝食。
    ハイアット・リージェンシー内のショアで。

ビュッフェです。

メニューはなかなか豊富なんだけど…朝早すぎて食欲がイマイチ。
    控えめに…でもコーヒーは少し減ると直ぐに注いでくれるので、わんこそば状態。

腹ごなしにちょっとビーチへ。

この風景も、見納めだ。

今回もお世話になりました。
    久しぶり(34年ぶり?)でしたが、やっぱり良いホテルだった。
    エレベーターだけはちょっと不満…

名残惜しいけど、空港に向け出発。

すんなり到着。

チェックイン。

待ち人数思いのほか少なく出国手続き、セキュリティチェックは意外にスムーズ。

無事通過。

うーん、ハワイです。

搭乗までまだ時間があるので中庭へ。

いつものラウンジへ。

ドリンクを飲みながら、ゆったり。
    ここはビールがないのでDiet Coke。日本でもまた販売して欲しいが…
    スマホも充電しておく。

搭乗口に向かう。結構近くて良かった。

この空港とももうお別れだ…
    「また来たい」という気持ちになる時間である。

搭乗口に到着。

この飛行機で帰ります。

離陸後、直ぐにドリンクタイム。
    帰りはプレモルにしよう。

機内食は、肉じゃがとどっちにするか迷ったがビーフストロガノフを選択。

デザートのアイスクリーム。

日本が近づいてきた頃、軽食が。
    ツナサンドとフルーツ。

成田空港着陸。

荷物を受け取って、通関。
    入国手続きは、顔認証システムが導入されてスムーズになった。
    ここから伊丹に乗り継ぐ。

待ち時間があるので、再びラウンジで待つ。
    サクララウンジは出国時にしか使えないので、ここに。
    今回はサクララウンジのためにわざわざ成田経由にしたのだが、唯一残念な結果に。まぁ、関空閉鎖されたので、それでも運が良かったのかも。(初日旅行記参照)
    次回のお楽しみにしよう。

一杯無料のビールと、柿の種食べ放題。
    ソフトドリンクは無料サービスです。

いよいよ最終フライトだ。

伊丹から空港バスで無事神戸に帰宅。
    行きの欠航以外は、本当に楽しい旅でした。

また今回も多数の方に旅行記を読んでいただきました。最後まで付き合ってくださりありがとうございました。
    次回はいつになるかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る