オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />・カピオラニ公園<br />・ドールプランテーション<br />・ノースショア、ハレイワ<br />・チャックスセラー

2018年・1年ぶりのハワイ(3日目)

2018/09/06 - 2018/09/11

・カピオラニ公園
・ドールプランテーション
・ノースショア、ハレイワ
・チャックスセラー

今日は、JALPAKのオプショナルツアー(無料)でノースショアへ行く予定。
    起床後、まずは散歩へ。

今年も来ました、カピオラニ公園。

いつ見ても、良い風景ですね。

途中で去年は遭遇できなかった南国限定のポケモンゲット。
    去年やり残したこと1つ目。

オプショナルツアーがあるので、早めにホテルに戻ろう。

近くに憲さんも紹介したbiki(レンタサイクル)が。
    今回は、乗る機会はないかな?

戻って来た。

朝食は、昨日買っておいたマラサダとパイナップル。

ノースショアツアー出発。

ドール・プランテーションへ向かう。

1時間足らずで到着。

あまり時間がないので、まずはここに並ぶ。思ったよりすいてて良かった。

頼むものはほぼ決まっているが…

これです。

一路ハレイワへ。

到着。まずはシュリンプだ。

定番のジョバンニへ。

• 今回は、ホット&amp;スパイシーを注文してみる。息子もそうするとのことなので、2つと普通のScampi 1つを注文。<br />が、ホットが強烈で…これは1つで十分です。オーバじゃなくて口から火が出る。<br />Scampi のほうがやっぱり美味しい。辛いもの好きの方も要注意です。

今回は、ホット&スパイシーを注文してみる。息子もそうするとのことなので、2つと普通のScampi 1つを注文。

口がヒリヒリするので、マツモトシェイブアイスに向かう。

ここも去年より大分空いている。去年は行列が長く止むなく断念したが…

去年やり残した2つ目クリア。

最後にハレイワ・ビーチに寄る。

ウトウトしているうちにワイキキに戻ってDFSへ。GODIVAのアイス。

DFSを出てインスタの定番スポット。

インターナショナル・マーケットプレイスで買い物。

今年もアバクロで。
    ポロシャツ購入。

憲さんも紹介したコーヒーショップ(CONA COFFEE PURVEYORS) に寄る。
    いかにもアメリカンで薄いが、美味しかったです。

ディナーは、プライムリブが食べたいとのリクエストでチャックスセラーへ。

30分ほど待って着席。

まずは乾杯。

メインの前に、サラダバー。
    パイナップルが美味。

メインディッシュ登場。

ワインをおかわり。満足。

帰り道でART IN MOTION のパフォーマンス。
    何がでっきょん?

だんだんできてきたみたいだが…

仕上げ。

完成。お見事です。

ホテルに戻ると、近くに消防車が来て騒がしい。ボヤでもあったのか?
    でも今日も楽しかった。
    明日は天国の海だ。ではまた。

mr_tigers31さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る