浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段はお米派なんだけど...たまーに無性にパンが食べたくなるんデス(*´ω`*)<br />ずっと気になっていたパンのペリカン<br />昭和17年から続いているそうですΣ(・ω・;<br /><br />予約しないと売り切れるって口コミがたくさんあったけれど早めにいけば何とかなるかしら|ω・)<br />ということで頑張って早起き(笑<br /><br />パンのペリカンのある田原町からてくてく歩いて浅草神社までお散歩してきました(*´∀`*)<br /><br />--------------スケジュール-------------------<br /><br />10:10 田原町駅<br />10:16 パンのペリカン<br />10:20-10:40 ペリカンカフェ<br />11:03-11:35 フルーツパーラーゴトー<br />11:40-11:55 浅草寺&浅草神社<br /><br />---------------------------------------------<br />

田原町からあさく散歩@ペリカン*ペリカンカフェ*フルーツパーラーゴトー*浅草寺*浅草神社

2018/09/03 - 2018/09/03

moe

moeさん

ずっと気になっていたパンのペリカン
昭和17年から続いているそうですΣ(・ω・;

ということで頑張って早起き(笑

10:10 田原町駅
10:16 パンのペリカン
10:20-10:40 ペリカンカフェ
11:03-11:35 フルーツパーラーゴトー
11:40-11:55 浅草寺&浅草神社

私鉄 徒歩

携帯カメラの為画像が荒くてすみません|ω・)エヘヘ

パンのペリカンさんはお客さんがひっきりなしでした
    ダメもとで「予約してないんですけど~...」と突撃してみたら、食パンだったらすぐに購入可とのこと。
    1斤or1.5斤ということだったので、まずは1斤いただきました。

後から来たお客さんも「予約してないんですけど~」とおっしゃっていたので、食パンだったら予約なくても購入できるのだと思います(´ω`*
    これはお土産にして...せっかくだからカフェにも行ってみよう♪

ということでやってきました、ペリカンカフェ
    パンのペリカンより同じ道を田原町駅と反対に向かってまっすぐ進むと到着します♪
    こちらも待ちができるとクチコミにあったので、並んでたら諦めるモードだったのですが...
    この日はまだ空席あり!(*´∀`*)ラッキー
    と思っていたら、あっという間に満席でお店の外には待ちの列ができていました(汗
    あぶなかった...
    店内はとってもきれい
    2017年の8月末にOPENしたそうで、1周年記念のペリカンオリジナルブレンドのドリップコーヒーをいただきました(*´∀`*)マタマタラッキー

ペリカンカフェ グルメ・レストラン

お願いしたのは
    炭焼きトーストドリンク付き 600yen
    ドリンクはホットコーヒーをいただきました。

パンがね...これはもうほんとに...イイカオリ(人´з`).:*
    そしてサクサクモチモチ...
    いうことなし!
    食パン1斤も買ってよかった~♪
    帰っても楽しみがあるなんて幸せ( ´艸`)フフフ

次回は目玉焼きがのってるトーストとか、チーズがのってるものとか食べたい♪
    米派もびっくりの美味しさ(*´∀`*)ゴチソウサマデシタ
    外で待っている方がいるのでさくっと出まーす
    店員さんも笑顔がすてき♪

田原町駅を通り過ぎて、浅草方面へ歩きます
    お天気微妙だけど、まだ降り出してないのでセーフ

途中気になったこのお店
    ハリネズミパラダイス???
    お店がCLOSEだったのでなんだろ?と思って通り過ぎたけれど、帰ってネットで調べたら本物のハリネズミに会えるカフェなんですね~(・ω・;
    フクロウカフェでもびっくりなのに、ハリネズミまできたか

ハリネズミパラダイス

こちらも素敵なお店
    手作りに和風カードが店頭にたくさん並んでいました♪
    お祝い等に贈りたい(*´∀`*)

浅草「nakazawa」

スカイツリーは雲の中

フルーツパーラーゴトーさんは11時OPEN
    並んでない(*´∀`*)ラッキー

フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン

今日は...
    ルビーロマンの入った7種のぶどうのパフェ 1,680yen

ルビーロマンがかなりの大きさ(・ω・;
    一粒で大満足(笑)
    甘くてみずみずしい!

段目がルビーロマン
    2段目は黄甘・巨峰・フレームシードレス
    3段目はナガノパープル
    4段目はピオーネとシャインマスカット

全部甘い!
    ぶどうの美味しいところどりパフェでした(*´∀`*)
    ルビーロマン存在感凄いな~

この日はフルーツサンドも♪
    パンはペリカンのパン( ´艸`)フフフ

フルーツサンド ハーフサイズ 480yen

キウイ、バナナ、パイン、無花果...リンゴ(だったかしら)
    パンもモチモチ、果物の甘さを邪魔しない程度の存在感(人´з`).:*
    パフェ食べた後でもハーフサイズならペロリと食べられると思います。

満腹です(笑)
    ゆっくり歩きながら浅草寺へ

お天気が今にも崩れそう...

やっぱり外国の方が多いですね(*・ω・)
    おみくじの前にたくさん集まってました。
    珍しいのかな

浅草寺 寺・神社・教会

浅草寺の横にある

浅草神社
    こちらも外国の方が8割
    さすが浅草

浅草神社(三社さま) 寺・神社・教会

今日の目的は参拝ともうひとつ!
    拝殿横にある授与所へ

まだありました(*´∀`*)
    巫 水引守(9月)
    長月は菊でした。
    ブレスレット型のお守りです♪
    水引で作られていて、毎月数量限定で頒布されているとのこと。
    ネットで見かけて気になっていたので、受けられてよかった(人´з`).:*

詳しくはこちらを...(浅草神社HPの巫女ブログ)

9月分は本日(10日)頒布終了になったそうです。
    10月はどんなデザインなんだろう(*´∀`*)楽しみ

この後、雨がぱらぱら降りだしてしまったので帰宅となりました。
    おいしまい。