香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が風邪気味で前夜熱を出したので<br />香港島にある港安醫院に行きました。<br />その帰り、灣仔街市の前でバスを降り、<br />すっかり外観のブルーが塗り替えられて<br />綺麗になった藍屋へ。<br />香港故事館を見学しました。<br /><br />家に戻る前に、檀島咖啡餅店で軽く<br />食事とエッグタルトを食べて<br />帰宅しました。

香港★香港島へ 灣仔ぶらぶら すっかり綺麗になっていた藍屋 ~藍屋・香港故事館・檀島咖啡餅店~

2018/09/06 - 2018/09/06

7000位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

娘が風邪気味で前夜熱を出したので
香港島にある港安醫院に行きました。
その帰り、灣仔街市の前でバスを降り、
すっかり外観のブルーが塗り替えられて
綺麗になった藍屋へ。
香港故事館を見学しました。

家に戻る前に、檀島咖啡餅店で軽く
食事とエッグタルトを食べて
帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

前日娘が熱を出したので、港安醫院に行きました。この日は熱はひいていてかなり元気だったので、病院は行かなくてもいいかなと思っていましたが、Tさんが心配だから連れて行ったほうがいいというので行ってきました。先生に診てもらうと、熱はないが風邪気味とのこと。風邪薬をもらいました。

病院の入り口に無料の新聞がおいてあったのでもらいました。関空が水浸しになっている写真がトップでした。

〇 灣仔環境資源中心 (旧灣仔郵便局)

その帰り、バスで灣仔へ。ここは以前行ったことがあるので今回は入らず。

久しぶりにちょこっとあそこ寄っていこう。

〇 藍屋

去年港安醫院に行った帰りにちょろっと見てみたら、ペンキ塗りかえ中でしたが、今回見たらすっかり綺麗にペンキが塗り替えられていました。

なんか前より立派になったみたい…?

ここにもよっていきました。

〇 香港故事館

• 入口にはこんなクジャク風(?)椅子が。娘抱っこしつつ座って写真撮っちゃいました。

中は小さな展示館です。

レトロな生活雑貨の展示。

展示館設立の流れ。

古い映画のポスターと映写機?

なんかこれ見ると、蓮香楼を思い出すんですよね…

年代物のレジ

麒麟発見。

イヤフォンで聞けるみたい。私は娘を抱っこしていたので聞きませんでしたが…

• 故事館を見学した後、食事へ。

故事館を見学した後、食事へ。

八百屋さん

トラム

結局ここまで来ちゃいました。

〇 檀島咖啡餅店

店内。

アイスレモンティー

ジャクリーンが汁なしの麺が食べたいというので、叉焼と目玉焼きがのった麺を頼みました。正直、これは微妙でした(笑)

• デザートにいつもの定番、エッグタルト。安定のおいしさ。<br /><br />帰りはMTRで帰りました。

デザートにいつもの定番、エッグタルト。安定のおいしさ。

帰りはMTRで帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る