2018/08/14 - 2018/08/14
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
2日目
明日も休みですが、本日富山に戻ります。
もともと富士登山で疲れているだろうということで宿泊しただけだったので、富士山が見えるホテルということだけでこのホテルを選びましたが、もう一泊して観光しても良かったかもしれないです。ただ、そう思ったときには、ホテルは満室で、仕方なく本日は帰ることにしました。
5:00 目が覚めて外を見てみると富士山が見えます。天気が悪い予報だったのですが、奇麗に見えます。富士山側の部屋を取ってよかった。
でも、見るだけならやはり冬の雪をまとった富士山の方が良いですね。
7:50 朝風呂に入って出てきました、
1回1720円、朝風呂620円かかるのですね。ホテルに泊まるとこれが無料なのが良いです。ただ、お盆シーズンなので、ホテル自体がかなり高いですが・・・
部屋に帰っても、富士山を眺めてしまいます。
7年前のGW、初めて富士山を間近で見てから、その姿に魅了されてしまいました。それから数年間は、毎年富士山を見に来てましたから。
8:50 朝食を食べにホテルのレストランに向かいます。
本日は帰るだけなので、チェックアウト時間の12時に出ればよく、空いてそうな時間にするため、この時間にしました。
朝の優先入場で富士急ハイランドに行き、『ドドンパ』だけでも乗ろうかかなり迷いましたが、一人だということもありやめました。富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパ 宿・ホテル
今朝の朝食のメニューです。ホテルのアンケートにも書きましたが、このメニュー表は、あらかじめ部屋に置いてあるか、フロントで配布してほしいですね。品数7が多いとあらかじめ何を食べるか決めてから、会場に入った方が効率的です。
昨夜はこのディナーブッフェを食べたかったのですが、満席で予約できませんでした。
富士山側の席に案内されました。富士山は部屋から見れるので、遊園地側のほうが良かったかもしれません。
メニューはありきたりなものが多いです。
でも、やけになんにでも『ほうとう』が入っていた気がします。
目玉焼に、名物の『ふじやまエッググラタン』です。卵ばかり食べたような気がします。勿論グラタンの中にも『ほうとう』が入っていました。
山の天気は刻々と変わりますね。いつの間にか雲で山頂が見えなくなっていました。
すでに富士急ハイランドはオープンしていますが、小ども連れの家族も多くいました。遊園地が目的ではないのかな?
今年スイカ食べてなかったので、昨日のガストと言い、スイカがすごく美味しかったです。
食後、コーヒー飲みながらしばらく富士山を見ていました。
部屋に戻ってきました。最初部屋に置かれている椅子などの趣味が悪いなと思っていたのですが・・・
椅子の足が、動物の足をイメージして作られているのですね。
さすがに結構古くなっているとは思いますが、おそらく高級品なのではと思えてきました。
でも、ちょっとは高級ホテルなのですから、TVくらいは大きなものを置いてほしいですね。結局一度もスイッチ入れませんでしたが・・・
11:30 チェックアウトすることにしました。
この後もずっと不安定な天気予報です。富士山も雲に隠れてしまっています。
今回は結構のんびりできたと思います。
11:40 部屋を出ます。
大半の人は、すでにチェックアウトしてしまって、遊園地に行っているのか
この時間はフロントにもほとんど人がいませんでした。富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパ 宿・ホテル
次は富士山に雪が残っているときに来たいですね。
とりあえず車に荷物を置いて、富士急ハイランドの方へ向かいます。
中に入ります。
富士急ハイランド テーマパーク
どこにでもある案内板ですね。
富士急ハイランド テーマパーク
リサとガスパールタウンを通ります。
リサとガスパールタウン テーマパーク
お盆休み中なのに、思ったほど人はいなかったです。
リサとガスパールタウン テーマパーク
みんな遊園地の方へ行っているのかな?
リサとガスパールタウン テーマパーク
ちょっとした公園みたいになっています。
リサとガスパールタウン テーマパーク
花が綺麗に咲いています。
リサとガスパールタウン テーマパーク
エッフェル塔らしい。
リサとガスパールタウン テーマパーク
今日の目的地はこの先にあります。
後編に続く