2016/11/02 - 2016/11/04
なおくんさん
2日目の午後から、翌日の帰国までの旅行記です。
午後からは、日本語ガイド付の専用車をチャーター(5時間)しました。
- その他
- 観光バス タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
ガイドさんの案内で、「The Buddha Tooth Relic Temple and Museum」(ブッダ・トゥース・レリック寺院)を見学します。
きらびやかな大ホールです。
「Chinatown Complex Food Centre」です。亀やカエルなどが売られていました。
チャイナタウンを散策です。
ラッフルズ上陸地(トーマス・スタンフォード・ラッフルズ)です。
「Raffles Hotel」です。ここでお土産を購入です。
「Sultan Mosque」です。
アラブ街をぶらぶらです。
お菓子です。お砂糖でできているようです。
とりあえず、ストリートをパシャリです。
「CSHH COFFEE(Chye Seng Huat Hardware)」です。若い人達で賑わっています。
私のリクエストで立ち寄っていただきました。ここでコーヒー豆を購入です。 -
オーダーしたコーヒーです。
ここで休憩して、お土産をホテルに置いて、夕食場所の「Clarke Quay 」へ向かいます。 -
「Clarke Quay 」です。夕食の予約時間まで、ぶらぶらします。
「ジャンボシーフード リバーサイド店」で夕食です。
チリクラブです。これを食べるために、日本からビニール手袋を持参しました。
ブラックペッパークラブもオーダーです。
焼き飯?もオーダーです。
すっかり夜になりました。
「CLARKE QUAY」からリバークルーズ船に乗ります。
夜景がきれいですね。
「フラトン ホテル シンガポール」が見えてきます。
夜の「マリーナベイ・サンズ」です。
「BAYFRONT SOUTH」で下船です。
レーザーショーを鑑賞です。
幻想的ですね。
音と光のショーを鑑賞するために、徒歩で「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」に向かいます。
しかし、メンバーから歩き疲れたとのことで、引き返すことにしました。
やはりシニアには、ハードなスケジュールだったかもしれません。 -
「マリーナベイ・サンズ」を通って、タクシーでホテルに向かいます。
ホテルのバーからの眺めです。
やはり最後はビールですね。
3日目、帰国日です。
ホテルからチェンギ国際空港まで、タクシーで向かいます。
お土産を買うために、空港内を散策です。それにしても広い空港です。
私はスタバで、シンガポール限定のマグカップを購入です。 -
「Dnata Lounge」で休憩です。
慌ただしい旅行ではありましたが、無事に、シンガポールを出国です。
帰りも、行きと同様にラウンジで休憩しながら福岡へ戻りました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる