奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆうぴ

ゆうぴさん

プレザンス桜井と、その周りにある古寺巡礼

2.5

大神神社の入り口です。神聖な雰囲気がします。

参道を歩いてたどり着きました。山が御神体です。立派です。

こちらは談山神社の階段。落っこちないように!

談山神社のフォトジェニックなところかな。ここの建物の中は、色々展示があります。

仏像が安置されています。

塔がすごく立派です。驚き。

聖林寺からの景色。眺めが良いです。仏像を見て、フェノロサの気分になりました。

安倍文殊院の、振舞われるお菓子です。この奥に文殊菩薩像があります。

お待ちかねのホテル、プレザンス桜井のウェルカムスペース。

ディナーです。景色がとても良い。

お野菜の前菜です。

植物園のイメージ。かわいい。

こちらはお魚のメイン料理です。お魚苦手な私でもいけるお味。すごい。

大和牛!!とてもおいしい!

ディナーの後はこちらでまったり。

朝ごはんのガレット。これは普通かなあ。

朝ごはんのメニューです。

飛鳥寺まで車で来ました。

止利仏師の飛鳥大仏です。お写真オッケー!

當麻寺まで車で来ました。すごく人がいなくて、良いところです。

極楽浄土のお庭です。

三輪そうめん山本です。お土産を買い込みました。