2018/09/03 - 2018/09/03
junjunさん
- junjunさんTOP
深夜便搭乗前にお腹を壊し、関西空港滞在中に4回/3時間 トイレに走る..
痛い状態からのフライト。ところが、シンガポール航空CAさんの応対はすばらしく、トイレ近い席に移動+温かいお湯を確保してくれ、ぐっすり2時間眠った後は回復の兆しであった。
それにしても早朝2時台の朝食起こしに加え、予定より40分も早く到着するのはやり過ぎだろー。
夜明け前4時台のチャンギ空港はまばら、迎えに来てくれた親戚にも申し訳なかった一日の始まりであった。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー 徒歩
チャンギ空港のwifi設定は簡単
まずはカヤトースト。
コピティアム (チャンギ空港ターミナル3) その他の料理
百年醸豆腐
まさか百年前から営業?! シンガポールならでは広告上手な名前。 -
オーダーもわかりやすい
百年醸豆腐
私にとっては、初ヨントウフ
チェーン店展開のため、どこのエリアでも美味しさは一定だし、クリーンな店舗で安心である。 -
ぷりぷりエビ団子 。つみれの揚げもの。
ひとりカラオケ 発見!!
ホーカー内のお楽しみーw -
市場内のド・ローカル店にてヨンドウフを。
ここのヨンドウフが一番好き。
具材を選んでオーダー。 -
ゲイランの順記ヨントウフ。
海藻が入って、日本人にも合う薄味。
トマトの酸味がいい感じ -
地元市場だから、SGといえどもこんな庶民的店もあるのだ。買わなかったけどw
宿泊客ではないが、ホテルへ急行
”野生に呼び出され” ホテルで小休憩。
紅茶はTWGでした。 -
チャイナタウン
松發肉骨茶チャイナタウンの本店にて
昼12時すぎは外に20人待ち、店内はざっと40人だったが、1時に店を出るときには外に40人と行列長くなっていた。すごい人気店だ。 -
ポークリブスープ 7.3$
カイラン(青菜炒め) 4$
油条(揚げパン) 1.8$
豚バラのうま煮 7.6$
鉄観音茶 4$
詳しくはブログ→ https://yaplog.jp/cho_o/archive/1178チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
ソンファのお茶、なんだか懐かしい。と思ったら、やはり白新春茶さんの鉄観音でした。去年お茶を自分用に買った。いい薫り、肉骨茶はお茶も大事な要素なのだ。
109醸豆腐。潮州式のヨンドウフ。タネを手作り中のお姉さんたちはインドネシア人で、とても働きものだった。
スープが澄まし汁のように、あっさりしており、仕上げにネギと胡麻をトッピングしてくれる。
SQのご飯はいつも美味しい。ナシレマ