シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便搭乗前にお腹を壊し、関西空港滞在中に4回/3時間 トイレに走る..<br />痛い状態からのフライト。ところが、シンガポール航空CAさんの応対はすばらしく、トイレ近い席に移動+温かいお湯を確保してくれ、ぐっすり2時間眠った後は回復の兆しであった。<br /><br />それにしても早朝2時台の朝食起こしに加え、予定より40分も早く到着するのはやり過ぎだろー。<br />夜明け前4時台のチャンギ空港はまばら、迎えに来てくれた親戚にも申し訳なかった一日の始まりであった。<br /><br />https://yaplog.jp/cho_o/archive/1178

シンガポール12時間でグルメリレー。

2018/09/03 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール0泊食べ歩き

junjun

junjunさん

2018/09/03

1万円未満
レンタカー 徒歩

チャンギ空港のwifi設定は簡単

まずはカヤトースト。

コピティアム (チャンギ空港ターミナル3) その他の料理

百年醸豆腐

まさか百年前から営業?! シンガポールならでは広告上手な名前。

オーダーもわかりやすい

百年醸豆腐

私にとっては、初ヨントウフ
    チェーン店展開のため、どこのエリアでも美味しさは一定だし、クリーンな店舗で安心である。

ぷりぷりエビ団子 。つみれの揚げもの。

ひとりカラオケ 発見!!
    ホーカー内のお楽しみーw

市場内のド・ローカル店にてヨンドウフを。

ここのヨンドウフが一番好き。
    具材を選んでオーダー。

ゲイランの順記ヨントウフ。
    海藻が入って、日本人にも合う薄味。
    トマトの酸味がいい感じ

地元市場だから、SGといえどもこんな庶民的店もあるのだ。買わなかったけどw

宿泊客ではないが、ホテルへ急行

”野生に呼び出され” ホテルで小休憩。
    紅茶はTWGでした。

チャイナタウン

松發肉骨茶チャイナタウンの本店にて
    昼12時すぎは外に20人待ち、店内はざっと40人だったが、1時に店を出るときには外に40人と行列長くなっていた。すごい人気店だ。

ポークリブスープ 7.3$
    カイラン(青菜炒め) 4$
    油条(揚げパン)  1.8$
    豚バラのうま煮  7.6$
    鉄観音茶      4$
      詳しくはブログ→ https://yaplog.jp/cho_o/archive/1178

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

ソンファのお茶、なんだか懐かしい。と思ったら、やはり白新春茶さんの鉄観音でした。去年お茶を自分用に買った。いい薫り、肉骨茶はお茶も大事な要素なのだ。

109醸豆腐。潮州式のヨンドウフ。タネを手作り中のお姉さんたちはインドネシア人で、とても働きものだった。

スープが澄まし汁のように、あっさりしており、仕上げにネギと胡麻をトッピングしてくれる。

SQのご飯はいつも美味しい。ナシレマ