2017/04/24 - 2017/04/26
Maboさん
初のペナン島の後はクアラルンプールに移動しました!
クアラルンプールでは日程も短かったのと、何度か来たこともあるので、
今回はこれまで行ったことのなかったインド人街(Brickfields)をメインに周りました。
ペナン→クアラルンプール
クアラルンプールにて一泊
クアラルンプール→ソウル(ソウル在住中)
- 鉄道 徒歩
宿はまたAirbnbで1BRのコンドミニアムを予約しました。
Putra駅すぐそばのRegaliaというコンドミニアムでSunway Putra Mallというショッピングモールもありました。一泊しかしなかったのでキッチンも使わなかったけど、長期滞在するときはこういうところが良さそう♪ -
まあまあ広めの1BRです。
ソファと机、テレビもあります♪
1BRですがベッドとキッチン側は壁があります。
エアコンと、天井にシーリングファンもあり、ファンだけでも結構涼しかったです。
部屋も広いし施設も充実しているので、もしマレーシアに住むならこんな感じのところに住みたいな♪なんて考えていました^^ -
バスルーム
窓側は緩やかなラウンドになっていて全面窓!!
光もたくさん入るし素敵!
赤と黄色の建物がショッピングモールです。 -
青い屋根のところがPutra駅です
こんな感じで中庭を囲むようにコンドが立っています。
何階建てだっかたな?結構高層でした。 -
コンドミニアムの4階部分(3階以下は駐車場)
レストランやマート、ジムとかもありました。 -
中庭
ベンチやソファーもあるので、のんびりくつろげます♪ -
中庭
プールもあります♪ -
初日の夜に電車に乗ってセントラルマーケットに向かいました。
ローカルな市場ではなく観光客向けのお土産屋さんという感じで、
そこまで安くないかなという印象でした。でも時間もあまりないし、ここで色々まとめて購入できるのは良いかも。ということでここで、お土産にスカーフとナマコ石鹸を購入♪ナマコ石鹸は日本人に人気のようで、お店に日本語のポップもあったり店員さんも少し日本語を話していました^^
あとはマレーシア生まれのスパブランド「タナメラ」も入っていて、マッサージオイルを購入しました(*^^*)セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
セントラルマーケット内にあるフードコート!
何を食べようかなと見回っていると、おばちゃんにこの魚料理をゴリ押しされたので食べてみました♪カレーばっかり食べていたので魚の優しい味が美味しかったです。 -
あっという間に最終日。ホテルチェックアウト後セントラル駅に行き、最終日は深夜便なので荷物はコインロッカーに預けて身軽に動きます。
駅の色んなところにコインロッカーがありました。 -
チキンライス
ついにやってきました!
クアラルンプールのインド人街「ブリックフィールズ」リトルインディア ブリックフィールズ 散歩・街歩き
こちらもブリックフィールズ
開発中なのか工事しているところも多かったです。 -
目的はインドカレー!笑
ペナンに引き続きここでもインドカレー!
メニュー色々ありました♪ -
裏側もいっぱい
これだけメニューがある中でそれでも注文したものはナンとカレー!
カレーはペナンのところが一番だけど、ナンはここが一番美味しかった!
カレーは3種類です♪
そしてご飯を食べた後、もう一つの目的は買い物!
この写真にあるようなカレー用のお皿がどうしても欲しくて、
あとは家でインドカレーを作るためにギーやスパイスを購入( *´艸`)
このお皿が意外と置いてあるお店も多くなく、また中々気に入るものがなくて結構歩き回りました。
無事に買い物も終え、写真はないですがブギッビンタンの方へも行ってきました。
そこでスコールが来て、ショッピングモールの中だけど、吹き抜けになっていたり入り口に窓がないようなところはあっという間にびしょ濡れになっていました。
スコールも止み、ぶらぶらして空港へ向かいました。
今回久しぶりにゆっくり海外に行き、リフレッシュも出来た行って良かったです♪