宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行から2ヶ月以上経ってしまいましたが、記録用に^ ^<br /><br />今回の目的は宜蘭観光と野柳!<br /><br />台湾友との2人旅です♪<br />

8度目の台湾!初の宜蘭&野柳旅②

2018/06/22 - 2018/06/24

ぽっきー♪

ぽっきー♪さん

旅行から2ヶ月以上経ってしまいましたが、記録用に^ ^

今回の目的は宜蘭観光と野柳!

台湾友との2人旅です♪

おはようございます^ ^
    朝ごはんはホテルで食べて、早速行動開始!

まずはお土産を買いにこちらのお店に。

諾貝爾奶凍というお店です。宜蘭に行くと言ったら台湾人の先生がオススメしてくれました!

中にパンナコッタみたいな物が巻いてあるロールケーキが有名みたいです^ ^

私が買ったのはマンゴー味

他にも沢山種類がありました!

友達も家族からお土産に頼まれてたので大量買い笑

無事にお土産も買えたので、次に向かいます~

やってきたのはこちら。

MR.BROWN COFFEE

実はちょっとした山の上にあって、宜蘭の景色を見ながらお茶をすることができます^ ^

朝からゆっくり景色を見ながらコーヒーを飲めるなんて優雅ですね~

宜蘭の景色。

屋上まで上がることもできて、天気が良ければこんな感じ。

車じゃないと行きにくいけど、夜だったら夜景も見られそうですね☆

外には風車があったり。

ちょっと離れた所にもう1軒同じカフェがありました。

山の上にカフェが2軒あるだけなんですが、地元の方たちでいっぱいでした^ ^

さてさて、最後の目的地に向かいます!

到着!!
    ずっと前から行きたいと思ってた野柳地質公園です(*^^*)

チケットを買って早速中へ入りましょう!!

これは入ってところにあるモニュメント(*^^*)

上からみる景色!思ってた以上の迫力!

近くでみても色んな形があって、これが自然に出来たと思うと面白い^ ^

ハートの形や!(≧▽≦)

1番人気の女王の頭を探します~

天気が良くて日差しがめちゃくちゃ暑い(^-^;

女王の頭の前は写真を撮る人で大行列!!

せっかく来たので30分ほど並んでツーショット♪

見られなくなる前に絶対見に来ようと思ってたので1つ目標達成☆よかったよかった(*^^*)

天気もめちゃよかったし、凄い景色が見られて大満足!

空港に向かう前に腹ごしらえしましょう。

公園から出た所にある商店街?で適当にお店探し!

こちらのお店でお昼にします^ ^

蚵仔煎♪モチモチで美味しいですよね~

他にも炒飯とか炒麵とか食べたのですが、写真を撮り忘れてた(^◇^;)

どれも素朴な味つけで、美味しかったです。

ご飯を食べたら喉が渇いたので、愛玉のドリンク♪

レモン味が甘酸っぱくて、愛玉もプルプルで暑い日にピッタリ☆

さぁ!名残惜しいけどそろそろ空港に向かいます。

最後に空港のCOCOでパッションフルーツとリンゴのドリンク♪

8度目の台湾旅行終了。

今回は1人旅じゃ中々行けない所にたくさんつれていってもらって、台湾友に感謝だ~!ありがとう(≧▽≦)

改めてまだまだ知らない場所がいっぱいですね~

行ったことない所も行ってみたいし、台北食べ旅もまたそろそろ行きたいし、本間にキリがないですね(^◇^;)

さぁ!次はいつかな?(≧▽≦)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る