東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日<br />ディズニーランドホテル泊<br /><br />1日目 ディズニーシー<br /><br />エッグハントとファッショナブルイースターを目的にして訪れました。<br /><br /><br />2日目 ディズニーランド<br /><br />ハッピー15を利用してファンタジーランドを楽しみ、新しいスモールワールド、新しいパレードのドリーミングアップを楽しみました。<br /><br />

ディズニー35周年とイースター①(2018年GW)

2018/04/28 - 2018/04/29

mamatravelerさん

一泊二日
ディズニーランドホテル泊

1日目 ディズニーシー

2日目 ディズニーランド

朝の9時頃ランドホテルに到着

ロービーの真ん中にある素敵な噴水の前で。
    一番上にティンカーベルがのっかってます。

1日目はディズニーシーに行きます。
    さあ出発!

ミッキーのモノレールに乗ります。
    ホテルの目の前が駅です。
    2つ目のディズニーシーで降ります。

ディズニーシー到着!

エッグハント プログラム 1つ900円を3人分購入して、エッグハント スタート!

35周年エッグです。

バンビのエッグです。

アメリカンウォーターフロントからダッフィの家の方まで歩きます。

かわいいオブジェ♪

しばし休憩、、、

GWでしたがすごく暑くてエッグハントて歩くのが大変です。

ニモのフローズンドリンクを飲んでます。

このあとアクアトピア乗車30分待ち

ニモの帽子かわいいな。

エッグハントを続けます。

マーメイドラグーンに到着!
    アリエルの銅像の前で。

後ろの宝箱に入ってるのがエッグです。

マーメイドラグーン内で少し遊んで、、、

こんなイルカで遊んで、、、

昼食後、ファッショナブルイースターを観るためにハーバーに戻ります。

リドアイルのファミリーエリアから。

以前は子供だけ前の方で座って観れたんですが、今回は後ろの方のエリアだし、立ち見だったので、背の低い小さい子は全然見えなくてかなり不満でした。

リドアイルのエッグ

火山をバックにパチリ

エッグハント終了して、ファッショナブルイースターも観たので5時頃ホテルへ帰ります。

ランドホテルのアリスルームです。

こんな写真ですみません。

アルコーブベッドの壁にはアリスが。

ディズニーホテルのお楽しみ、泡のお風呂です。

次の日はハッピー15で早起きするので今日は早く寝ます。

おやすみなさいー!

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング