2018/09/02 - 2018/09/03
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
3月からサイパンでの挙式を決めてJTBで申し込みも完了。それが出発地や乗り継ぎ地が2度も変更になりました。
最初ユナイテッド航空で関空からグアム経由でサイパン。
次にアシアナ航空で成田から韓国仁川空港経由でサイパン。
最終的にアシアナ航空で関空から韓国仁川空港経由でサイパンとなりました。
大好きな韓国で乗り継ぎ時間が8時間ありトランジットツアーにも参加。
日本を出発してから半日以上かけて真夜中にサイパン到着。
出発編です。
関空行きの神戸ベイシャトルを利用するのはこれで3回目。自宅から車でベイシャトル駐車場に停めて出発。駐車場に停めた車がまさか台風で大変な事になるなんて思いもせずこの時はウキウキと楽しみの気持ちだけでした。
ベイシャトルを降りて第1ターミナルまでバスで行く途中の風景。この2日後に滑走路が冠水して悲惨な風景にかわってしまうとは・・・
アシアナ航空では自動チェックイン機で各自セルフチェックインしなければいけないとの事。乗り継ぎがある為、操作が難しくとても1人では無理です。全てアシアナ航空の従業員に操作してもらいました。
その後、荷物を預けにカウンターへ。 -
イミグレ通過後はJTBツアー参加者が利用できるノースラウンジで主人と息子夫婦の4人で出発までゆっくり寛ぎます(*^^*)
軽食とアルコールが何種類もあります。
ビールサーバーがあり主人と息子とお嫁さんMちゃんはビールで私だけカルピスで旅の無事を祈って乾杯!
朝から超満腹になるまで食べました(≧∀≦) -
まずは仁川空港まで。行ってきます!
搭乗したら隣の駐機場にはチェジュ航空ユノラッピング機があるのを主人が発見!
これ見ただけでテンション上がりました(*^^*) -
1年ぶりのアシアナ航空。機内は3-3-3でパーソナルモニター付。映画リメンバーミーを見ました。
出発前にラウンジで沢山食べる事を想定していたので機内食はフルーツミールに変更していました。お嫁さんMちゃんもフルーツミールが良いとの事で私が変更の連絡しておきました。キィウイがとっても甘くて美味しかったです!
主人と息子は普通の機内食。美味しそうでした!
1年ぶりの仁川空港。やっぱり大きいな!
乗り継ぎ時間が8時間あるので韓国に入国して無料のトランジットツアーに参加する為、受付カウンターに行きます。
トランジットツアーまで1時間程あるのでMちゃんが大好きなハニーバターアーモンドを買いに仁川空港地下にあるオリーブヤングに行きました。
仁川空港内を散策。こんな所がある事は知らなかったです。空港内の散策もなかなか楽しいです(o^^o)
こんな立派なバスに乗って行きます。
行き先は上記のパンフレットに載ってる所。
2時間のツアーで往復1時間はかかるので訪問場所の滞在時間はごく僅かでした。 -
まず最初にアウトレットモールへ。でも時間あまりないから買い物なんて出来ません。アウトレットはとても綺麗でした。
韓屋村。と言っても全て飲食店です。
松島セントラルパーク。まるで絵のような景色でした!
機内食がフルーツだったので少し小腹が空きました。
イミグレ通過して制限区域内のフードコートで軽く食事。
私はジャジャ麺、主人は揚げ餃子とビール、息子はフォー、Mちゃんはビール。
空港価格でお味も普通って感じです。 -
サイパン行きのアシアナ航空は20:40発でまだまだ時間あります。
4トラでもよく見る韓国伝統文化体験館へ私1人行きました。 -
写真上のように道具を用意して下さり自分で貼っていくだけ。
写真下が完成品。芸術的センスゼロの私でも何とか出来ました(≧∀≦) -
搭乗する頃は日も暮れて夜です。
サイパンまで出発です!
日本発券の航空券はレシートみたいに薄っぺらな紙でした。 -
サイパン行き機内は2-3-2のパーソナルモニター無しの機体。
機内食はbeef or chicken?
ビーフにしました。プルコギ風で美味しかったです(o^^o) 飛行時間長いから機内食も豪華です! -
現地時間の午前2時前にサイパン到着。
日本と同じで湿気が凄いです。 -
息子夫婦は新婚さんなのでお迎えに来ていた添乗員の方にレイをかけてもらいました(*^^*)
出発編はこれで終了です。
次はサイパン滞在中の旅行記になります。お楽しみに!
- masaさん 2018/09/10 19:09:45
- おめでとうございます。
- ご結婚おめでとうございます。
関空閉鎖前でよかったですね(^.^)
実はワタシラ、閉鎖前日にベトナムに出発していて、帰りの便が欠航で、すったもんだして帰ってきました(+_+)
やっぱり旅行会社を利用してると、こういう時便利ですね(^^;)
近いうちに旅行記書くつもりです…が、3日経った今も、疲れが取れない…(-_-;)
- ゆのっち26さん からの返信 2018/09/10 19:40:58
- Re: おめでとうございます。
- masaさんへ
こんばんは!
旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!
ベトナムに行かれてたんですか!帰りはどちらの空港に?4トラメンバーにも関空閉鎖で帰国が困難になった方多々いらっしゃるはずですよね。すったもんだの旅行記楽しみにしています(≧∀≦)
- まむーとさん 2018/09/08 22:57:07
- おめでとうございます!
- ゆのっちさん、こんばんは!
息子さんのご結婚おめでとうございます!
サイパンでの挙式素敵ですね♪
お嫁さんとも仲良くされていてすごいですね。羨ましいです(*^^*)
台風のあの日にならなくてほんと良かったです。ほんの小さな差でしたね。
我が家は北海道地震で修学旅行がキャンセルになりました。
平成最後の年。
思い出がいっぱいある素敵なご結婚式ですね! 幸せを頂きました♪ヽ(´▽`)/
末長く皆様のお幸せをお祈りいたします。
- ゆのっち26さん からの返信 2018/09/08 23:17:48
- Re: おめでとうございます!
- まむーとさんへ
こんばんは!
いつもパワフルなまむーとさん!旅行記に投票ありがとうございます!そしてお祝いのコメントまで頂きありがとうございます!
台風21号の影響で関空は閉鎖されて行きは良い良い帰りは・・・です。
今年は本当に天災が多いですよね。
これ以上災害が起こらないことを祈るばかりです。
- バモスさん 2018/09/08 07:14:41
- アシアナ航空
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
関空、冠水しましたね。
私は2日に香港より帰国しましたが、まさかと思いました。
神戸・伊丹と国際線も分散すべきと思います。
サンパン楽しみです♪
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2018/09/08 12:57:39
- Re: アシアナ航空
- バモスさんへ
こんにちは!
いつもコメント頂きありがとうございます!
バモスさん香港に行かれてたんですか!旅行記楽しみにしています(*^^*)
関空が冠水して帰国出来ないかも?と不安でしたが帰国予定だった9/6に中部セントレア空港に無事帰国しました。こういう非常事態の時には大手旅行会社のJTBは頼りになります!JTBを利用して良かったとつくづく思いました(o^^o)
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる