2018/08/19 - 2018/08/23
hatsugaさん
- hatsugaさんTOP
宿泊先はアメリカンビレッジのそば、サンセットビーチの手前、徒歩5分ほどにイオンという幼児連れにはうってつけな場所にある、コンドミニアムホテル モンパです。
各部屋にミニキッチンと電子レンジがあるのも決め手のひとつ!
私家族は最上階のトップフロアー68㎡のお部屋、じぃばぁはスタンダードフロアー34㎡のお部屋に泊まりました。
部屋ご飯の時などはトップフロアーのお部屋に集まって、みんなで食事(*´ω`*)
着きました、コンドミニアムホテル モンパ!
駐車場が狭いのは知っていましたが、フロントも狭い∑(OωO; )
裏口かと思うような狭さですが、まぁコンパクトということで(;^_^A
でもスタッフさんは皆さん笑顔で優しくて感じの良い方ばかりでしたよ(o^^o)
イケメンもいたしね!
沖縄独特のイントネーションで「〇〇しましょうね~」と言われると、ほっこりしてしまうマジック(笑)
1基しかないエレベーターに乗って最上階へ。
エレベーターホールを出ると、そこはマンションの外廊下?!
半屋外ですよ~。 -
外廊下からアメリカンビレッジの観覧車が見えました(*´ω`*)
これはこれで、もう一つのテラスとでも思えばいいんでは? -
お部屋のドアもマンションっぽい(;^_^A
ちゃんとオートロックです。 -
中から。
こぢんまりした玄関スペース(;^_^A
右手はクローゼット、左手はトイレ。 -
洗面台と離れてるので、トイレには個別に手洗いがあります。
はい、室内~( ´艸`)
64㎡あるから広いよね~。
ベッドは、くっつけてベッドガード付けていただきました!
子連れ向けがウリなホテルではないので、補助便座や踏み台はありませんでした。
訊いてはみたけど、うちはどちらも無くて問題なかったので大丈夫でしたが、必要そうな年齢月齢のお子さんがいるなら持参したほうがいいかも。 -
キッチンスペースも広い(≧∇≦)b
トップフロアーのお部屋には冷蔵庫が2つ。
ひとつはコンロ下の小さな冷蔵庫。
もうひとつは、このフロアーだけの大きな冷蔵庫。こちら、下の引き出しのところは冷凍庫です( ´艸`)冷凍食品買っておいて入れておくのもアリね。 -
グリルもあるので、お魚なんかも焼けちゃうのです!
バルスームも広め(*´ω`*)
とっても綺麗で良かったんですが、水圧が弱い!
特に浴槽にお湯を張る蛇口は驚くほど弱い!この部屋だけでなく、両親のスタンダードなお部屋も水圧弱かったそうです(´-ι_-`) -
リビングスペース。
お部屋の真ん中にあるソファーセット(o^^o)ここで皆で食事したりしてました。
よく見るとエアコン2台∑(OωO; )広い部屋に効かせるからなんでしょうが、2台とは攻めるホテルです(≧∇≦)b
おかげで暑いことなかったですよ~。 -
エキストラベッド。
エキストラベッドとは思えない大きさがありました(*´ω`*)
セミダブルくらい。
長男も、この部屋の宿泊人数に入ってるから、エキストラベッド作ってあったのに、ずっとじぃばぁの部屋で寝泊まり(;^_^A
夫がここに寝てました。ま、私とおチビ二人がレギュラーベッドに広々寝られたので良かったですけど。 -
ベランダからの眺め(*´ω`*)
サンセットビーチ側。
右側のオレンジの灯りはバーベキューエリアです。
近いし、やってみたいけど、末っ子がいると落ち着かないので諦めました(-_-;) -
アメリカンビレッジ側。
左側に見えるのはベッセルホテル カンパーナ。まさにアメリカンビレッジ内のホテル!
きっとすごい数の中国人、韓国人が泊まってます。 -
日曜だからか旧盆だからか、花火が上がってました。
ブレちゃったけど(;^_^A -
トップフロアー宿泊特典として、1,000円×有料人数(3人)×宿泊日数(3泊)のクーポン券をいただきました(*´ω`*)
あとはルームキーを呈示すると受けられるサービスもあります。
その一覧(o^^o)いっぱいありますよ!
さて、翌日の朝食を調達するべくカンパーナホテルのローソンまで歩いていくことに。
おチビ二人連れて行くと面倒なので両親に子守りを頼み、夫と二人で買い出し。 -
リンケンバンドが出るリンケンズキッチンがお隣。
でも私、名前はなんとなく聞いたことあるけど、よく知らないんです、リンケンバンドさん。
上の階はホテルになってるようでした。 -
ほんとに、サンセットビーチがすぐ目の前(≧∀≦)
子連れにはたまらない立地です! -
ビーチからホテルを激写!
手前がリンケンズキッチン・ホテル、奥がコンドミニアムホテル モンパです。
最上階の右2つの窓が、今回泊まったお部屋(*´ω`*)
スタンダードフロアーは一部屋につき窓ひとつ。
このあとローソンに向かいました。
店内はお客さんでごった返していて、しかも中国人ばかり。
ここ、中国だっけ?と思うほど、中国語が飛び交っていました。
カンパーナに泊まったら、すごく煩そうだな……というのが素直な感想です(-_-;) -
おはようございます!
早朝の景色です(o^^o)
黄色のテントがバーベキューエリア。
後で聞いたのですが、昼間は無料で休憩スペースとして使えるそうです。
テーブルもベンチも日除け(テント)もあって無料なんて!驚きですね∑(OωO; )
遊泳エリアはロープ(浮き?)で仕切られた内側だけになります。
もう少し経つと、朝の散歩やらランニングやらしてる方がチラホラ現れます。 -
アメリカンビレッジ側。
昨夜の喧噪が嘘のように静かです。 -
ベランダから見て左側にはザ・ビーチタワー沖縄があります。
ビーチタワー側(エキストラベッドの上)に窓があって、カーテン全開にしてると、向こうのコーナールームがよく見えます。
向こうもカーテン全開だと、室内も見えるっていうね。
お互いプライバシーには気を付けないと、という感じです(;^_^A
何はともあれ、沖縄旅行2日目のスタート!
hatsugaさんの関連旅行記