水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏本番の季節になりましたが、久しぶりの「水上温泉」に出かけてきました。私の子供の頃、家族旅行で出かけた事がある水上温泉、なんとなく親近感もあり何度となくお世話になっている温泉です。今回はKKR「水明荘」(  http://www.kkr-minakami.com/ippan/index.html  )にお世話になりました。<br /> 7月末の週末、新潟市で行われている「夏競馬」(   https://www.nvcb.or.jp/eventcalendar/000535.html )のニュースに引かれ、暑さに逆らいながら出かけてきました。夏休み中でもあるので家族連れが多く場内なんとなくほのぼのさを感じました。

「 水上温泉 」 & 「 夏競馬 」 の旅 < 群馬県利根郡・新潟県新潟市 >

2018/07/22 - 2018/07/29

夏本番の季節になりましたが、久しぶりの「水上温泉」に出かけてきました。私の子供の頃、家族旅行で出かけた事がある水上温泉、なんとなく親近感もあり何度となくお世話になっている温泉です。今回はKKR「水明荘」( http://www.kkr-minakami.com/ippan/index.html )にお世話になりました。
 7月末の週末、新潟市で行われている「夏競馬」( https://www.nvcb.or.jp/eventcalendar/000535.html )のニュースに引かれ、暑さに逆らいながら出かけてきました。夏休み中でもあるので家族連れが多く場内なんとなくほのぼのさを感じました。

自家用車 徒歩

• okushitwさん 2018/09/08 16:07:15
    お馴染みの温泉なのですね!
    こんにちは ひょんひょんさん (^^)

水上温泉は お馴染みの温泉なのですね

実は 私 水上温泉は よく知らないんですよ
    通過した事は何度もあるんですけど
    先日 初めて水上駅前に降り立ったくらいで(^_^;)

多くの温泉を楽しまれている ひょんひょんさん の お馴染みなら
    きっと ステキな温泉なのですね♪
    今度は通過せず 行ってみます!

ありがとうございました

okushitw

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2018/09/09 06:32:18
    RE: お馴染みの温泉なのですね!
    okushitwさん おはようございます。

いつもありがとうございます。

水上は私の温泉初体験の地で、子供の頃の家族旅行で入った川べ

りの露天風呂、今でも忘れられないところです。

四万温泉と同じように川べりの宿からの景色が大好きで・・・。

また、上越県境の山々を登った後の水上周辺の温泉に入るのも

楽しい思い出があります。(SLにも会えるので)

新幹線や高速道路が開通してから別な魅力を感じています。

okushitwさん是非お立ち寄りください。

ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ