オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの結婚式に呼ばれて行ったのに、すでにイリノイで2人で挙式していた義弟夫妻w<br />夫家族と合わせて大人7人、子供2人のハワイ大家族旅行にチェンジ。<br />初ハワイ!<br />飛行機はLCC、宿は民泊のお財布に優しい旅行にしたかったけど、やっぱり物価の高いホノルル。<br />酷暑の日本からの脱出、美しい海、特殊な歴史背景から生じた独特の文化、期待以上の料理に胸ワクしながも、商売っ気丸出しのワイキキは手放しにいいとこだった!とは感じられなかったのが正直な感想。

3歳子連れ ハワイビギナー、ホノルル初体験

2018/07/24 - 2018/07/31

ボナーラ

ボナーラさん

初ハワイ!

関空→ホノルルは、シンガポールのLCC、スクートでGO!安さに目がくらんだ。
    私と3歳トニオの2人で往復87,838円。座席指定有り食事予約無し。
    *LCCなので子供料金はない
    KIX20:50→HNL09:00

台湾勤務のダディは現地で合流。
    最近入手したアプラスカードの特典割引で、関空の日航ホテルのレストランでお腹を満たす(味はわりと普通だった)

LCCなのでモニターはなく、食事は有料。
    食事は搭乗前に予約もできるけど、心そそられるメニューがなかったので予約せず。
    真ん中列の1番後ろを指定したので、3人席を2人で使えて快適♪
    (復路は混んでました。)
    トニオも6時間ぐらい寝れた。
    搭乗前の痛恨のミスは、飲み物を関空で買い忘れたこと!
    おかげで300mlエビアンを340円で買う羽目に。。。

起きてからトニオの朝食がわりに注文したクロワッサン。
    ちっさ!これで800円!
    ちなみにスクートは食事の持ち込みは禁止。
    そのためか機内食事のメニューもベジタリアンメニューなんかもありました。
    トニオ用にバナナとパンを持ち込んでこっそり食べさせたけど、(バレバレだと思う)
    CAさんには何も言われなかったので、子供は黙認のよう。
    私もこそこそつまみました。

予定時間より30分早くホノルル到着!
    イミグレが驚くほど早くて本土との違いを実感。
    30分差で来る予定だったダディの飛行機が遅れて、4時間後到着予定。

先にトニオと2泊分予約した宿、ホリデーインエクスプレスに向かう。

ホテル到着したのは11時。
    荷物を預かってもらい、ホテルプールの鍵を貸してくれました。
    まだまだ寝足りないトニオ。
    プールのパラソルで寝れるかなと思ったけど、はしゃいじゃって寝なかった。
    うん、気持ちは分かるよ。
    ならばとビーチへ歩いて連れ出すも、途中で睡魔が来たようでおんぶ要求。
    ホテルからビーチまでトニオをおんぶして往復しただけ。。。
    ホテルロビーのソファで寝かせてる最中に、ようやくダディと合流。

オーシャンビュー!

トニオが起きるのを待って、夕方からホノルル動物園へ♪

いい写真がなくて乗せてないのですが、一番よかったのはオラウータン!
    初めて見たかも?
    でかくて、仕草がかわいい♪

帰って行くゾウさん

シマウマ大好き!筋肉が美しい。

トニオが怯えてたクジャク。
    私はうっとり。美しい。

にしてもライオンやカバ、サイなど、もぬけの殻になったブースも半分ぐらい!
    多分閉園間際だから?
    それなら夕方は割引してほしいなぁー。
    終わりにある遊具は閉園ギリギリまで子供達が遊んでました。
    閉園時間にガイドがツアー客(みな白人の年配の方)連れて動物園を案内してました。
    ナイトツアーがあるのかな?

それにしてもお腹が減った!何か肉てきな何かを。。。
    でオープンテーブルで当日予約OKだったSquare Barrealというハンバーガーのお店へ。
    ダウンタウンのお店なのでUberでタクったけど、運転手の人がお店をなかなか見つけられなくて時間かかった。帰りのザ バスの方が早かった!

ハワイ産のビールを堪能。

ハンバーガーは文句なしにうまい!

2日目
    この日はゆっくりホテルで朝食(種類は多いけどおいしくない。。)とって
    アラモアナショッピングセンターへ。
    ここで義弟夫婦と再会。
    奥さんは私は初対面。ハワイ生まれの奥さん。
    一緒に来ていた奥さんのいとこの子供とはしゃぐトニオ。

ゲームセンターを見つかってしまった。
    大好きなボーリングゲーム。

カーレースは途中で飽きて降りてった。
    お金もったいないから近くの子供を座らせて遊んでもらった。

ショッピングセンター内のレゴのお店。
    子供メイドの作品が名前と共に展示♪いいね!
    こもあとフードコートランチ。
    アメリカでお馴染みパンダエクスプレスのオレンジチキンを食べる(ほぼトニオが完食)

お目当てのターゲットへ。
    アラモアナにショッピングセンターに隣接している大型スーパー、ターゲット!
    スーパーだけど、ここの服のセンスが意外とハマるのだ。
    トニオの服を大量買いしたかったけど、なかなかツボなやつがなくてTシャツ2枚のみ購入。7ドルずつぐらい。
    自分用にビアポン柄のイケてるアメリカンTシャツをゲット!10ドルなり。
    写真は、カート用のエスカレーター!

夕焼けが美しいワイキキ ビーチ。

晩ご飯はビーチ近くのエッグスンシングス!
    パンケーキミックスやらお土産やら販売しており人気ぶりが伺えます。

夜にいったからか待ち時間10分。
    ここでお土産物色も何も買わず。

ロコモコ食べた!具沢山でおいしい!
    ちなみにロコモコはスペイン語で、ロコ=クレイジー、モコ=鼻くそ。
    狂気の鼻くそ。
    その昔プエルトリコ人がハワイに来て、見た感じ気持ち悪かったからそんな風に呼んだのが起源とか(ラテン系の旦那談)
    ググったら日本のページでは違うこと書いてあったから諸説ありですなw
    いずれにせよこの鼻くそはうまい。
    ほかにエッグスパムライスもたのんで、お腹いっぱい。
    パンケーキ食べたかったけど、断念。次があるさ!

3日目
    ホリデイエクスプレスに2泊して
    今日からAirbnbで予約してたアパートに民泊。
    小綺麗でロケーションもよかったので満足。ワイキキ なので割高ですが。
    宿近くのフードトラックでお昼ご飯。適当に入ったお店だけどおいしかった!

ハワイで絶対食べたかったマサラダを求め、有名店レナーズベーカリーへ!
    すごい人!でもマサラダ目当てのお客さんばっかりで、すぐ順番回ってきた。

フィリングなしのシンプルなやつ、シナモン、酸っぱいパウダー、カスタード、チョコ入りなど、いっぱい買った!
    今日はこの後義両親家族がアメリカ本土から到着するのでおみやげ。

買ってすぐ入り口のベンチでパクつく。できたて~。
    フワフワ、甘くて幸せや~。
    1個がでかいのでトニオとチョコ入りをシェア。
    チョコのフィリングはよくある安っぽい感じであんまりいらないかな。
    私はシンプルなオリジナルが一番好きや。
    揚げたてが一番おいしいけど、
    時間がたったらレンジでチンしたらまたおいしいです。

その後義両親が泊まる民泊チェックイン、
    到着してからワヤワヤしてあっという間に夕方に。
    晩ご飯はクヒオ通り沿いのお弁当屋さんで。

物価の割には手頃なステーキ弁当。
    韓国と和食をミックスしたようなメニューが並んでます。

ダディは近くの別のお店でポケ丼を食す。ちょっと塩辛いなー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る