ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人の義弟がハワイ出身の女性と結婚!結婚式参加のためハワイへ。<br />が、結婚式は行われずw 2人でイリノイで挙げてきたらしいw <br />てことでふつうに義家族達とハワイ旅行!初めてのハワイ!<br />アメリカの食事にはまっったく期待してなかったけど、意外にいけたハワイフードたちまとめました。

ハワイ初心者がホノルルでおいしかったものたちまとめ

2018/07/24 - 2018/07/31

ボナーラ

ボナーラさん

が、結婚式は行われずw 2人でイリノイで挙げてきたらしいw
てことでふつうに義家族達とハワイ旅行!初めてのハワイ!

まずは朝食で食べたものたち。
    土曜の朝、KCCファーマーズマーケットに行く途中に有名なダイアモンドヘッド マーケット&グリルで朝ごはん。
    有名でお目当てのブルーベリークリームチーズスコーン。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

こちらはバナナクリームチーズスコーン!
    こっちの方がブルーベリーよりおいしかったのは、家族みんな同意。
    あとアップルスコーンも売ってましたが、スコーンはどれも赤ちゃんの顔面ぐらいの大きさで、ビビって買えずw

朝はしょっぱいものを食べたい私はスパムむすびもこちらで購入。
    ごはんがふりかけご飯だった!

こちらはダディ注文の朝食セット+ベーコン増し増し。
    ご飯は玄米か白ごはんか選べました。これは玄米。
    けっこうハワイの玄米はパサパサしていて、ご飯というより穀物感が強い。
    カリカリベーコンがけっこういい塩加減でうまい。

お次は昼食。
    めっちゃお腹が空いて飛び込みで入ったクヒオ通りのフードトラック。
    この看板の写真の「ShishTawook」というのがおいしそう。
    お店の人に(1人しかいない)、シッシュタウークって何?って聞いたらなんかピンと来てない。
    わざわざトラックから出て看板見に出てきてくれたものの、写真を見た後の答えが、
    「あー、、、見た感じチキンやな。」
    ってお前も知らんのかいっっ!!
    結局頼まんかった笑

まぁこんだけメニュー多いとね。仕方ないのか?

頼んだのがこちら。
    ココナッツ海老フライとハワイ風ステーキ串弁当。
    どちらも10ドルぐらいだったと思う。
    他にお客さんいなかったし、店員さんも不安だし、期待してなかったけど、案外おいしかった。
    ステーキジューシー。海老サクサク、身もけっこう厚い。
    子供もステーキ串パクパク。
    ココナッツ海老フライおいしいです。
    でも甘いから後半飽きた。他のおかずがほしい。

こちらは有名店、パイオニア サルーン。
    3時ごろ入店したため、お客さんは他に2組しかいなかった。

パイオニア サルーン 地元の料理

私は口コミで評判だったガーリックアヒステーキ。
    口コミに従いレアで。
    中はまだ冷たくて、本当に表面だけ炙った感じ。
    グリルの香ばしさ、レア部分のやわらかさ、マグロの淡白さ、この組み合わせいい!
    私の大好きな焼き鳥のささみレア思い出しました。

何気のサイドのマカロニもおいしい。
    そしてやっぱり穀物感つよい玄米。
    アヒステーキ、おいしいけど量も多いし後半飽きてしまった。
    にんにくがっつりやし、ご飯なしでビールで食べたい。

これは子供用に頼んだ豚生姜焼き。
    肉好き我が子はパクパク食べてました。
    こっそりつまむと、もんのすごく生姜が効いてるのね。私はちょっと濃いというかクドく感じたなぁ。
    でも人気メニューのようです。

これはダディの日曜限定リブステーキ弁当!
    これがもんのすごくおいしかった~。
    脂ラブの私。赤身派のダディから端っこを恵んでいただく。(いつもの光景)
    脂がとけりゅぅぅぅぅ。
    なんというか脂が甘い?臭みが全然なくてしつこくなくておいしいの。

食事の後は、お隣のかき氷店で口直し♪
    埋まってるスプーンがおしゃれ。
    テイクアウト店で、プラスチックスプーン提供してたけどね笑

マンゴーとイチゴにアイス乗せ、練乳がけ♪
    このマンゴーとイチゴのソースが、素材の味を大事にしてる系だった。
    意外だわ。アメリカっぽい砂糖甘いのかと思ったわ。
    これがハワイなのか。。。?
    酸味や渋みもあって素朴な感じです。

甘味ついでに、ドールプランテーションでのパイナップルアイス!
    パイナップルがおいしいけど、これがまたでかいでかい。
    大人7人で6個も頼んじゃって食べきれず。
    3人に1つぐらいがおいしく完食できます。

• これはダイアモンドマーケット&amp;グリルでハワイ出身の義妹が買ってくれたバター餅。<br />NHKのグレーテルのかまどで作ってて気になってた。<br />何気に会話でバター餅ってどんなん?と聞いたのを覚えてくれてた優しい義妹。<br /><br />味は、コンビニで売ってる北海道チーズ蒸しケーキに似てる(伝わりますか?)<br />でも餅!食感はもち!<br />おーなんか不思議でうまい。食感くせになる。

これはダイアモンドマーケット&グリルでハワイ出身の義妹が買ってくれたバター餅。
    NHKのグレーテルのかまどで作ってて気になってた。

でも餅!食感はもち!
    おーなんか不思議でうまい。食感くせになる。

ここから夜に食べたもの!
    超有名店、エッグスシングス。
    夜はすいてるとの情報を聞きつけまんまと夜に来店。10分ぐらいで席に通してくれました。
    これはエッグスパムとライス。
    うん、何というかエッグとスパムとライスだわ。
    小皿に盛られたサルサがおいしい。
    このサルサがあることにより、家でできるやんけレベルのエッグスパムをお店の料理にしてくれます。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

ロコモコ!
    ハワイに来て初ロコモコだったけど、これがおいしかったー!
    ハンバーグが肉率高めでうまいし、ハンバーグの上に超具沢山のソースがかかっててそれを半熟目玉と食べる幸せったらもう。
    このロコモコがヒットすぎて、後日テイクアウトしてまた食べました。

パンケーキも食べるつもりだったけど、お腹パンパンでギブ。。

ダウンタウンのSquare Barrelsというハンバーガー屋さん。
    オープンテーブルで予約しました。
    左は私のIPA。右はダディの黒ビール。缶に入った状態で出てきました。
    どちらもハワイで作ってるビール!らしい。
    IPAは店員さんのオススメ。
    一口飲むと口いっぱいに広がるとっても華やかな香り。
    しかし日本のラガー系ビールに飲み慣れてる私には華やか過ぎた笑
    一杯でご馳走さまでした。

ダディの、神戸ビーフバーガー(みたいな名前だった)。
    一部神戸牛なのかな?店員さんの説明が早すぎて聞き取れず。
    後からダディに聞いたけど、そもそもダディは聞いてなかった。

写真忘れたけど、子供用のチーズバーガーもあり息子にはそれを注文。
    普段ポテトを食べ切ってから、メインの食事に移る息子ですが
    今回はポテトを押しのけ、チーズバーガーをむしゃむしゃ。
    よっぽどおいしかったようです。

私のハンバーガー。
    ほとんど聞き取れなかった店員さんの説明だけど、「ハワイ産の~」的なワードがあったので、思わずじゃあそれで!と注文。
    結果これが大当たり!
    肉肉しいぜ。ちょっと肉に臭みがあるけど、それがアクセントになっておいしいの。

このサイドの揚げ物は、ポテトから何かにチェンジ。
    これもハワイ産の~とか言うもんだから、速攻注文。
    これはハズレです笑 味はポテトに似てるけど、すごくモソモソする。
    大量だし平らげるの大変だった。

後で義妹に写真見せたら、英語でbread fruitsというらしい。
    ドールプランテーションでも育ててました。
    義妹は揚げてるのは初めて見たと言ってました。
    (ハワイ産を大事にしてるお店のようですので、無理やりサイドメニューに付け加えた感じでしょうか。)

しかしそれをおいても、あのハンバーガーはまた食べたいなぁ。
    次回は絶対ふつうのポテトにする!

ちなみに、ビール2杯、ハンバーガー3個で80ドルぐらいでした。

最後は夜食。てか勝手に夜に食べただけやけど。
    日本でもパンケーキ食べたことないし、ハワイで食べないときっと一生食べないって思ったから、最終日前夜にエッグスシングスでテイクアウト。

マカデミアナッツパンケーキは、クリームはデフォルトじゃないので追加でオーダー。
    写真分かりづらいですが、ちゃんとクリームが潰れない専用容器に入れてくれます。
    おいしいねぇ、これ。
    生地モチモチやー。もちろん脂好きの私はクリームたっぷりで頂く。
    クリームあっさりで翌日もたれなかった。

パンケーキなんて世間の人には今さら過ぎるけど、ようやく皆んなと同じ土俵に立てた気がするよ。
    「ハワイのエッグスシングスでさぁ。」とか何気なさを気取りながら、ドヤ顔の自分が目に浮かぶ。

一緒にテイクアウトしたコーヒーとパンケーキの食後(大人4人でシェアしたよ)、
    せっかく最終日やし、ABCストアで買ったドスエキスとポテチをたしなむ。
    自分の胃が心配になるが、意外と大丈夫でよかった。
    日本に帰ったら節制するさ。

物価も高いが、ホノルルの食事は質も高い模様。
    満足のホノルル食でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る