ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/09/04 - 2018/09/04

けんぼー

けんぼーさん

ホーチミン2日目はツアーに参加しメコン川散策に出かけました

日課にしている腹筋ローラーを日本から持ち込んで来ました!

たくさん食べても飲んでも心配無しです!

ホテルは無料で朝食が食べれました

フォーが大変美味しく中に入っていた大根もこれまた甘みがあり美味しかったです!

ホーチミンの通勤ラッシュを一枚

本当にバイクが多いです

今日の天気予報が雨なので少し心配でした

ホーチミン中心部からおよそ2時間で到着しました

まずは船に乗って移動します

中州が見えてきました

メコン川の水は汚れているのではなくココナッツの影響で変色しているとガイドさんに教えてもらいました

中洲に上陸しました

天気も良くなり風が心地よいです

まずはココナッツの作成現場を見学しました

つぎにローヤルゼリーの作成現場を見学しました

蜂は騒がなければ刺されたりしないと忠告を受けていたので大丈夫でした

途中、フルーツが振舞われました

更に奥地に進みます

自然がたくさんありとても爽快です

これから手漕ぎ船に乗って川下りに出かけます

ジャングルの中を進んで行きとても爽快でした!

行き交う船と衝突しそうでしたが上手く交わして進んで行きます

手漕ぎ船から船に乗り換え戻ります

船の中ではココナッツジュースを頂きました

ツアーに昼食が付いていたのでこのレストランで食事をするみたいです!

メコン川周辺の地ビールを頂きました!

キレがあり美味しかったです

メコン川で獲れた巨大な魚を頂きます!

店員さんが上手に捌いていきます

米粉で作ったものです

この後切ってもらうと中はモチモチの食感と外はパリっとした食感が相まってとても美味しかったです

先程の魚をおろして店員さんが春巻きにしてくれたので頂きました

最後にヌードルを食べて終了しました

半日コースだったので16時にはホーチミンに戻ってきました

散策を開始しようとしたらバスの中に財布を忘れて大慌てしました!

電話で問い合わせたら集合場所のホテルに預けてあるとのことでお金もクレジットカードも無事で一安心と共にベトナムの人々に感謝しました!

財布を取りに行った後にSCがあったのでぶらぶらしてたらベトマートというスーパーがあったので散策しました

外に出たらスコールが来ていたのでしばらく雨宿りをしました

日本では全く行かないファストフード店にも行きました!

ジョリビーはやっぱり欠かせないです

チキンバーガーとポテト、ベプシコーラで40000VND

200円は本当にお得でした

商品は席まで運んでもらえました

ガイドさんに紹介してもらったセンススパに行ってきました

場所はドンコイ通りにあり日本語が通じます!
    ホットストーンマッサージが売りだということなので体験してきました

入口は雑貨屋から入りますので少しわかりづらいです

本日の夜もベンタイン市場の屋台にしました!

まずは海鮮麺とサイゴンビールを頂きました

その後にカエルのバーベキュー炒めを食べました!

昨日とは違い皮の部分が無かったです

帰りにコンビニに寄ってビールとつまみとアイスを買いました

チョコミン党の私にとってとても満足する爽快さがありました

oishiはかっ○えびせんのパクリですが意外と美味しかったです

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る