ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />今日は レンタカーでビーチめぐり。<br /><br />カイルア<br />ラニカイ<br />ハレイワ<br />ドール パイナップ園<br />定番コースです。<br /><br />カネオヘの ポテト&ホットドック<br />ドールの パイナップルアイス<br />レナーズの マラサダ<br />フォーサイゴンの 春巻き&フォー<br /><br />もはや<br />食べ物の記憶しかナイ。(笑)<br /><br />・:*+.\(( °ω° ))/.:+<br />コロナ禍で、<br />思うように外出 出来ない昨今。<br />2年前のハワイ旅ですが<br />訪問して下さった方々が<br />バーチャル ハワイ旅を<br />体験して頂けたら 幸いです。<br />

2018 6月 ハワイ笑旅日記 <4日目>

2018/06/06 - 2018/06/13

toyoyo

toyoyoさん

4日目です。

今日は レンタカーでビーチめぐり。

カイルア
ラニカイ
ハレイワ
ドール パイナップ園
定番コースです。

カネオヘの ポテト&ホットドック
ドールの パイナップルアイス
レナーズの マラサダ
フォーサイゴンの 春巻き&フォー

もはや
食べ物の記憶しかナイ。(笑)

・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コロナ禍で、
思うように外出 出来ない昨今。
2年前のハワイ旅ですが
訪問して下さった方々が
バーチャル ハワイ旅を
体験して頂けたら 幸いです。

レンタカー

今日は レンタカーで

カイルア方面に ドライブ。

多分 駐車場は混んでいるっと考えて

ビーチに直行です。

無事 停められたの図。

カイルアの海を見て

くつろぐ オット。

カイルアの海を見て

るんるん の私。

が・・・しかし

この後 とんでもないコトをしでかした。

なんと、

カイルアビーチのどこかに

デジカメを 失くしてしまった。

オロローーーン (T^T)

まぁ…ね。

失くしちゃったモノはしょうがない。

ラニカイビーチに向います。

てくてく。

さぁ ラニカイビーチ。

ワクワク♪

チョッと 曇ってますが。

海の色は

どんなかな?

う・・・む。

こんな色ですか。

曇ってるから しょうがない。

日焼けしなくて

良かったじゃん。

ねっ!

海のオヤツは

マカデミア ナッツ。

塩味が good★

あまり天気が よろしくないので

次に 向います。

ラニカイの

目立つ場所にある 商店。(笑)

年々 可愛いくなる外観。

イロイロ 美味しそうなモノがありそぅ。

今は お腹すいてなぃ。

ツマは 雑貨エリアに移動。

オットは アイスコーヒー買ってました。

• さぁ。<br /><br />次に向いましょ。

さぁ。

次に向いましょ。

カネオヘに 到着。

ココも 残念なお天気。

でも ココって

いつもこんな天気。

(って、年イチしか来てないけど…)

あら。

イスが並べてある。

もしかして

ウェディング的なコトを

やったのかしらん。

地元の方たちの

ウェディングパーティーでした。

チョッと 曇ってけど

ココで ウェディングパーティー出来るなんて

素敵ですね。

私を 見つけてちょ。

美味しいモノあるかな ♪

可愛いわんこが お出迎え♪

ククイ モンスター くんです。

そんな 瞳で 見つめないでぇー。

誘拐したくなっちゃうじゃん。
    (↑誘拐は 犯罪です!)

• さて <br /><br />メニューが たくさんあって<br /><br />迷う。迷う。

さて

メニューが たくさんあって

迷う。迷う。

迷った割りには シンプルに

ポテトとホットドック です。

• この 景色が ご馳走なのだ。<br /><br />ココって ホント素敵な所です。

この 景色が ご馳走なのだ。

ココって ホント素敵な所です。

• まさしく<br /><br />☆天国の海☆

まさしく

☆天国の海☆

ドライブは続きます。

『50回目のファースト・キス』

で、主人公が出会うレストラン。

外観が チョッと アレですね。

かなり アレですね。

ぶっちゃけ ボロい(←コラッ!)

入店するのに

恐怖さぇ 感じる。(←コラッ!)

が しかし

店内 超~可愛い♪

赤と緑が いい感じです。

• 地元のマダムに<br /><br />おススメ メニューを教えてもらったけど<br />

地元のマダムに

おススメ メニューを教えてもらったけど

ポテトとホットドック 食べたばかりだから

お食事は 次回のお楽しみにします。

カメさん ビーチ。

ココのカメさんは

期待を裏切らない。

必ず 居てくれるんだょね。

海を見ながら

ドライブです。

ハレイワの教会。

ココで写真を撮るのが

我が家の 恒例行事。

もはや ハレイワに行く理由は

ココで 写真を撮るだけ。(マジです。)

• ドール パイナップル園。<br /><br />ビックリする位 ビックなアイスクリーム。<br /><br />コレを 食べろと…<br /><br />心配ご無用。<br /><br />美味しいので ペロリです。(笑)<br />

ドール パイナップル園。

ビックリする位 ビックなアイスクリーム。

コレを 食べろと…

心配ご無用。

美味しいので ペロリです。(笑)

大好きな とうもろこし。

食べたかったけど

もぅ 終ってました。

近くの コーヒー園に ワープ。

ウッズくんの下に あゆ様が居たハズ。

あんまり コーヒー好きではないのですが、

やっぱ あると飲んじゃう試飲コーナー。

次に 向った先は・・・

ワイケレ アウトレットの

レナーズ ワゴン。

ココの マサラダを食べに来ました。

アラモアナを散歩してたら

どぉーしても

フォーが 食べたくなっちゃった。

フォー サイゴンに入店です。

くいしんぼう万歳 スタイル。

美味しゅうございました♪

4日目 終了です。

toyoyoさんの関連旅行記

toyoyoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る