ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたち海浜公園にみどりのコキアを見に行きました。<br />ジニアが見頃、ひまわりは3分咲きでした。<br />次回は赤いコキアを見に行きます!!!<br /><br />ひたちなかに来たので、<br />森三中黒沢さんのご実家の<br />まわたり食堂にも寄ってみました~。

ひたち海浜公園

2018/08/14 - 2018/08/14

さめ

さめさん

ひたち海浜公園にみどりのコキアを見に行きました。
ジニアが見頃、ひまわりは3分咲きでした。
次回は赤いコキアを見に行きます!!!

ひたちなかに来たので、
森三中黒沢さんのご実家の
まわたり食堂にも寄ってみました~。

1万円未満
自家用車

ひまわり。
    3分咲きとは言え、この見応え!!!

少し高い所から撮影できる所がありました。
    みんな同じ方向向いていてえらい!!!

かわいい~♪

緑のコキア!!
    本物は初めて見ます☆

初めて見る~!!!
    思っていたのと違いました!
    かたい葉っぱかと思っていましたが、
    ふわふわで柔らかい♪

大きさはこのくらい。
    私の足が22㎝。

少し高い所から。

大きさはまばらでした。

てっぺんより。

向こうには海も見えています。

こんなに小さい子も♪
    植えた時は、10㎝~15㎝くらいだったそうです。

今度は秋に、赤いコキアを見に行きたいと思っています♪

ひまわりを上から。

ジニア。
    見頃でした。

とてもきれいでした。

ものすごく暑かったけど。。。(笑)

森三中の黒沢さんのご実家。
    まわたり食堂へ行ってみました!!!

明るいお母様が対応して下さいました。
    ポタージュラーメンと言うのを食べてみたくて注文。
    ですが・・・
    お父様が疲れてしまっていたようで(笑)

お母様がアイスコーヒーとお菓子を出してくださって、
    ごめんね~ごめんね~。
    と言う訳で、ポタージュラーメンは食べられませんでした(笑)
    残念でした~(笑)