香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半の日本帰国から香港に戻りました。<br />翌日からはバンコクに行く予定だったので<br />この日は荃灣でのんびり過ごしました。<br /><br />荃灣の家に戻りスーツケースの中身を<br />出して、洗濯物などをしてから、<br />Tさんの用事でHSBCに行きました。<br />そのついでに私のクレジットカードを<br />申し込みました。<br />意外に簡単で驚きました。<br /><br />お昼は遅めにお手頃飲茶店で食べ、<br />午後はまったりパイナップルパンを食べ、<br />夜は上海料理を食べました。<br />

夏休み真ん中の香港★荃灣日記 HSBCでクレジットカード申し込み お手頃飲茶にパイナップルパンに上海料理 ~全記點心専門店・紅茶冰室・南小館~

2018/08/07 - 2018/08/07

7499位(同エリア20613件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み前半の日本帰国から香港に戻りました。
翌日からはバンコクに行く予定だったので
この日は荃灣でのんびり過ごしました。

荃灣の家に戻りスーツケースの中身を
出して、洗濯物などをしてから、
Tさんの用事でHSBCに行きました。
そのついでに私のクレジットカードを
申し込みました。
意外に簡単で驚きました。

お昼は遅めにお手頃飲茶店で食べ、
午後はまったりパイナップルパンを食べ、
夜は上海料理を食べました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

13時、香港に到着。

〇 香港国際空港

• 空港バスで&#33603;灣へ。

空港バスで荃灣へ。

深井を通りました。

〇 HSBC

家に戻り、スーツケースの中身を出して整理してから、お出かけ。まずは?恃灣駅前にあるHSBCへ。Tさんの用事があったので行ったのですが、用事がすぐに済んだので、試しにクレジットカード申し込みたいと言ったら、すぐに銀行員の方が対応してくださって、申込用紙にどんどん書き込んでいってくれて、私はサインしただけで申し込み終了。Tさんがプレミア口座を持っているので、それにおんぶにだっこでらくちんでした(まあ私のおかげでプレミア口座を死守できているといっても過言ではないのですが?)。私の口座はアドバンス口座なので、申し込んだカードはアドバンスのVISAカード。仕事欄が「主婦」になっているので大丈夫かな?と心配になりましたが、2週間でカードが届くといわれました?!

15時過ぎて、やっと昼食。

〇 全記點心専門店

軽く飲茶です。

下午茶の時間なので二人で食べても70HKドルと安いです。

菜苗餃と叉焼包

咸水角と鶉の卵入り焼売

買い物に行った後、Tさんが甘いものが食べたいというので、お気に入りのお店に連れて行ってあげました。

〇 紅茶冰室

注文。

Tさんは私が強烈にお勧めしたパイナップルパン。いつも私が食べている、下午茶のHセット。パイナップルパンにバター、チーズ、卵焼き、トマトが入っているモノ。これがおいしいのです!!Tさん気に行ってくれた様子でした。

私は今回は普通のパイナップルパン頼みました。ドリンクは紅豆冰にしてみました。

下午茶タイム★

夜は上海料理。まあたまにはね。

〇 南小館

香港とか深センだとなぜか上海料理が人気です。このお店もいつも週末は沢山人が待っているのですが、この日は平日だったためか空いていました。

注文シート

メニュー

おかず4種類。

8種類ある中から4種類選びます。

口水鶏だけはちょっと違いますが、ほかは上海料理っぽいやつにしました。

焼きが足りないようで、肉汁ブシュー!にはなりませんでした。

• 久しぶりに炒年ガォが食べたくなって。これはナスが入っていて、ピリ辛で結構おいしかったです。

葱油拌麺はのっている葱が炒めすぎでおいしくなかったです。

お会計~

269HKドル。

家に帰ってから、明日からのバンコク旅行の準備をしました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る