バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界に2つしかないと云われる“7つ星ホテル”<br />『The Empire Hotel &amp; Country Club?』<br />(エンパイアホテル&カントリークラブ)<br /><br />南シナ海に面したブルネイが誇る世界最高峰の巨大リゾート♪<br />ジ・エンパイアは王族自らのゲストを迎えるために建てたそうな<br />一種の観光地にもなってて泊らずとも一見の価値ありッス!!

超豪華 7つ星ホテル『The Empire Hotel & Country Club‎』

2018/05/04 - 2018/05/04

chacmool

chacmoolさん

世界に2つしかないと云われる“7つ星ホテル”
『The Empire Hotel & Country Club?』
(エンパイアホテル&カントリークラブ)

南シナ海に面したブルネイが誇る世界最高峰の巨大リゾート♪
ジ・エンパイアは王族自らのゲストを迎えるために建てたそうな
一種の観光地にもなってて泊らずとも一見の価値ありッス!!

7つ星「ジ・エンパイア」

エントランスからして高級感が漂う

ゴージャスで広すぎるロビー
    床や柱にはイタリアの大理石、装飾には24金が使われているという

ロビー奥のカフェテリア
    吹き抜け構造になってる

吹き抜けの下を覗いてみる

巨大な柱がフロアの5階分くらいぶち抜き

メイン棟(アトリウム棟)の外観

ゴルフコース、7つのプール、映画館、ボーリング場、etc 完備

まるで宮殿か迎賓館のような超々豪華ホテル

大きなラグーンプール

とにかくとてつもなく広い

なんかもうホテルじゃないみたい

夕暮れどき

日が暮れたあと

いつか結婚できて家族ができたら再訪しようかと思ってます♪

chacmoolさんの関連旅行記

chacmoolさんの旅行記一覧

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る