バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏はタイに一人旅・・・これがここ何年か定番化しています。<br />何度も行って飽きないのか?と自問自答しますが、答えは「飽きない!」です。<br /><br />一人旅であるからかもしれません。<br />基本的にホテルと飛行機の予約、チャレンジすることを1つ決めて出発するのみ!<br />行程等は現地でケセラセラ~こんな感じで海外に出かけています。<br /><br />今回の挑戦は、「ソウテウ」に乗る!<br />です。<br />小心者だし、日本語しか話せないこの弱小メンズがソウテウに乗る・・・大冒険です。w

やっぱりタイ!どうしてもタイ!何度もタイ!行こうぜタイ!

2018/08/16 - 2018/08/22

ボルビック

ボルビックさん

一人旅であるからかもしれません。

今回の挑戦は、「ソウテウ」に乗る!
です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

あの巨大な塊が空を飛ぶ!
    大好きなタイまで僕を連れて行ってくれる・・・
    なんかすごく不思議な感じです。

かぼちゃをペースト状にしたものとごはんが入っています。(コックさんの写真がついているものの中に)
    うぅ~かぼちゃが多すぎる、甘すぎるって感じだったかな?でもおいしかったです!
    ありがとう!JAL!

アソーク駅直結のターミナル21
    なんでもあります。雑貨から食事関連など・・・。

タイ旅行初で、ローカル飯を食べたい!でもまだ屋台などに顔を出す勇気がないという方!ここおすすめです!
    ここの5階にはタイ料理のフードコートがあります。受付でカードにチャージ!好きな店で好きな料理を頼む・・・清算はカード!
    使わなかった分は払い戻し!
    バンコクのフードコート、何軒かいったけれど、ここが一番の気がする。

何気なくパシャリ!アソーク駅近くです。

願いをすぐにかなえてくれるピンクのガネーシャにいってみることに。
    ツアーで行けばそれなりの額なのだろうけれど、せっかくだからローカルな感じで行ってみたいな、と思い地元の公共交通機関でいくことにした。大体300円ほどで行ける!

BTSのエカマイ駅に隣接するバスターミナルに行くと、「ピンクのガネーシャ」と日本語で書かれた看板を目にする。
    そこの窓口で「これこれ!」と指さすと受付の人がレシートをくれ、乗るワンボックスカーがわかります。受付の人めちゃくちゃ親切。部屋から出てきて、乗り場まで案内してくれた。「ここでこの番号の車にのれ!」ってな具合に。
    一応指定席だけど、どこに座ってもいい!
    ここから90分ほど車の旅が始まります。

車はチャチュンサオバスターミナルまでしかいきません。
    このバスターミナルにつくと、いよいよソンテウでの出発!
    ピンクのガネーシャの写真がある場所でソンテウを待ちます!

ソウテウのゴールがピンクのガネーシャさんのいる場所です。
    セブンもあります。食べる場所もあります。
    なんかえっらそうに寝ています。が、憎めないな!w

このガネーシャの周りには7色のネズミがいます。
    自分の生まれたネズミの耳に願い事を告げると、ネズミがガネーシャに伝えて願いが叶うとか・・・・
    僕は火曜日生まれなのでピンク!!
    願い、叶ってます!w

遠足かな?近くの学校の子どもが来ていました。
    なんかかわいい!
    どんなお願いごとをしたのかな?

ガネーシャ近くで昼を!
    35バーツ!
    すごくうまかった。
    白米があれば最高だったな・・・。

バンコクに来ると必ずチャオプラヤ川の船にのります。
    相変わらず水は汚いけれど、なんか好き!!!

3年ぶり(?)にワットポーを訪問。
    前回は船を降りたら結構あるいたイメージだけれど、新しい?船乗り場みたいなのができたのか、船から降りるとすぐにワットポー!
    ここで煩悩を捨ててきました。w

ウィークエンドマーケット、行ってきました。
    ここで食べたココナッツアイスが最高にうまくて。

ここ、いつも激コミです!!!!
    がおすすめ!(買い物マニアには!w)

タラート・ロットファイ・ラチャダー(通称・鉄道市場)。
    ここまじおすすめです。
    1000軒以上のお店が出店しています。活気があります。
    飲食店もたくさん!
    アジアンリバーフロントよりここがおすすめ!(月)は休み!
    写真は目の前にある駐車場です。

バンコクを走るバス!アソークからバックパッカーの聖地、カオサンを目指します。
    グーグルがあればすぐに乗り場、時間等がわかって便利!
    アソークから約40分。
    バスに乗るとバスガールが来て、料金を払います。(8か9バーツ。ガールではなくマダム!)
    職員にスマホを見せ、「ここ行くよな?」と確認!
    言葉、話せないから「ゴーおっけ?」と聞く。笑いながらうなづいてくれた。

やっぱりタイの街並みが見えるからバスは好きだな。
    渋滞はあるけど。

着きました!カオサン!
    なんか取り締まりで屋台が出来なくなったって聞いたけど、抗議して屋台オッケーになったとか。

夕飯もここでいただく!
    料理名はわからないが白米と合ううまいものだった。

カオサン通りから北側に行くと写真みたいな場所に行きます。
    ここ、おすすめです!
    カオサン通りもいいがこの通り(名前わかならい)もいい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る