ナイル川流域旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お国の事情と私自身の事情でずっとお預けだったエジプト旅行が実現しました。夏はシーズンオフであることは百も承知!酷暑の日本で暑さに耐える体を作り、いざ出発!<br />

ナイル川クルーズ2日目!

2018/08/12 - 2018/08/19

旅行記グループ エジプトナイル川クルーズ

mammy

mammyさん

よく眠れました。朝食は、野菜の炒め物とチーズをたっぷりいただきました。

小船に乗ってナイル川西岸へ

別の船が来ます。

メムノンの巨像

王家の墓入り口

Visitor center

このカートに乗って少し移動します。
    待ち時間とか考えたら、歩いたほうが早いと思ったけど…。

乗り心地はよくありませんが、灼熱地獄を歩くよりはマシ。

ハトシェプスト女王葬祭殿
    女王が作ったとあってきれいでした。

禁句!ですが、石の文化ですから、暑いです!

戻ります。

クルーズ船に戻り、出港!!

部屋に戻ると白鳥がいました!(バスタオル細工)

昼食  まだまだ食欲有ります。
    暑さに負けないようにしっかり食べなきゃ!

入国後数日間は、生野菜や果物は控えるようにアドバイスがありましたが・・・我慢できない・・・

昼食後、エドフへ向けて出港!
    川岸にカルナック神殿がきれいに見えました。

船窓は、いつまで眺めていても飽きません。優雅な旅です。

デッキは暑いですが、さわやかな風が流れます。

お部屋のソファーからも眺めよし!

名物 物売り! テーブルクロスです。船内にも同じもの売ってます。

楽しくて、上から眺めていると・・・

テーブルクロスが投げ込まれました。
    完璧な押し売り!
    ど~しよ~

名物 物売り!

そろそろ夕暮れ

移り行く景色に飽きることはありません。

飽きちゃってる人もいました。
    「暑いから部屋へ行こ~よ~」

牛を飼う民家が見えてきました。

17:00 デッキでアフタヌーンティー

19:00カクテルパーティー

カクテルパーティ

エスナの水門に近づき、その様子を見ようとデッキで待っていると、水門のすぐ手前まで来ているのに船員たちがお祈りを始めてしまいました…。

夕食時間とバッティングしましたが、我慢我慢でじっと待ちました。

水門通過に1時間以上かかり、この日の夕食は、20時を過ぎてしまいました。

デイナーは、お肉がいっぱいでした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る