カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものはちきんメンバーの一人の知人の結婚式があるということで、今回はハワイへ行くことに。<br />カウアイ島、オアフ島(ホノルル)、ハワイ島の3島を巡ることにしましたが、ハリケーン・レーンの出現で今回は予定通りに進まない旅行となりました。

ハワイ3島めぐり カウアイ島編

2018/08/23 - 2018/08/25

旅行記グループ 2018ハワイ

kittyrock

kittyrockさん

レンタカー
ハワイアン航空 ANA

羽田発ホノルル着の飛行機から。
    ハリケーン・レーンはハワイ島に接近中でしたが、無事カウアイ島へ。

レンタカーをピックアップし、カウアイ島でのお宿、カハラニリゾートへ。

キャッスル カハ ラニ リゾート ホテル

快適なキッチン付きリゾート by kittyrockさん

キッチン付きの2ベッドルーム。落ち着いた雰囲気で素敵。

キャッスル カハ ラニ リゾート ホテル

快適なキッチン付きリゾート by kittyrockさん

天井には大きなファンがあり、冷房はありません。
    台風接近で蒸し暑くて、ファンだけではちょっと暑かった。

宿からすぐ近くのリッジゲイトパーク。
    海は荒れ模様で、時折、前も見えないほどの土砂降りの雨。
    ハナレイまで夕陽を見に行く予定でいたが、却下。

この夜はスーパーで買って来た食材でディナー。

翌日、この日も空はどんより。
    幸い雨は降っていなかったので、とりあえず行ける所まで行こうと出発することに。

まずやって来たのはカウアイコーヒーカンパニー。
    しかし台風のせいか残念ながらクローズでした。

Kauai Coffee Company Visitor Center 博物館・美術館・ギャラリー

空には所々隙間が。このままもってくれるとうれしいのだが。

ハナペペの町に到着。小さな古い町並み。

木造のスインギングブリッジ。

人が一人通れる幅で、歩くたびにゆらゆら。時折の強風も相まってそれ程怖いものではないですが、結構楽しかったです。

ワイメアの町で昼食。
    お目当てのレストランが閉まっていたので、スーパーでポキを買って車の中で。

なんとか天気がもちそうなので、ワイメア渓谷へ。
    曲がりくねった道を登って行きます。

ワイメア州立公園、コケエ州立公園へ。

最初の展望台、ワイメアキャニオン・ルックアウト。
    小雨がパラつき、風も強かった。

ワイポオ滝もガスってはっきり見えません。

もう少し奥のプウ・ヒナヒナ・ビューポイント。
    渓谷の下の川が良く見えます。

さらに奥へ行きましたが、すごい雨に。
    コケエ自然史博物館もコケエロッジもクローズでした。

戻る途中、ワイポオ滝がきれいに見えるスポットに。
    雨もあがり、虹も見えました。

ワイメアから戻り、今日も夕食はお部屋で。
    カウアイビールで乾杯です♪

カウアイ島最後の日。東向きの窓からは雲の間から太陽の光。
    朝食を済ませ、朝はゆっくり。

今日行く予定だったシダの洞窟はクローズ。
    そこでカウアイコーヒーカンパニーがオープンなことを電話で確認し、再びやって来ました。

数種類のコーヒーがポットに入っていて、自由に試飲ができます。

時折強い雨。見学コースもあるのですが、残念ながら見合わせることに。

駐車場の車の中で、残った食材で昼食。

夕方のホノルル行きの便に乗るため、早めにリフエ空港へ。
    天気も悪かったため、早い便に振り替えてくれました。