プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛行機
エアアジア タイ・エアアジア X
エクスペディア

カマラビーチ

トゥクトゥクで移動。カマラビーチからパトンビーチまで408バーツ。タクシーも同じお値段。

ジャンクセイロン

定番スーパー
    ノニ石鹸を探しにBig Cへ。結局見つからず。

市場内

基本的に中国語、韓国語で日本語はかなら少なくですね。

焼き飯は毎晩の定番となりました。とりあえず、間違いなくどこもだいたい美味しかった。

ツアーは現地パトンで申し込み
    1人1200バーツ
    日本から申し込みするより半分くらいの値段

おそらくマヤベイ
    かなり綺麗。この時期は入れないので残念でした。

ピピ島ツアーは4つ島を巡ってくれるツアー。他にもピピドン島のみなどもあります。巡るツアーはピピドン島の滞在時間は短いですが、モンキービーチやマヤベイに行けるので良かったです。

ピピドン島のホテル

ピピドン島

ピピ島の島ほどれかは分からず。ここの島も綺麗でシュノーケリングできました。

ピピ島レストラン

ピピ島からの帰り
    ホテルでの夕日
    太陽は見えないので綺麗な夕日を見るならカマラビーチがおススメ

ホテルの朝食
    ホテル周りは何もないので、ハイアットなら朝食は必須。スクランブルエッグは毎日食べてたお気に入り

ホテルのプールは最高でした。
    シーズンオフのせいか人が少なく、ほぼ貸し切り。
    プールサイドでサンドイッチやハンバーガーも食べれて美味しかったです。

ホテルのプール
    写真は前日のもので当日は雨が少し降ってました。雨季でも一日中雨は少ないと記載ありましたが、ほぼ一日中雨で残念でした。

まさかの欠航

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る