香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘と夏休みに香港へ行ってきました。<br />私は29回目(!)、娘は2回目ですが、真夏に行くのは初めてです。<br /><br />娘の生活時間に合わせて、朝早め出発の飛行機を選び、空港そばで前泊。<br />せっかく成田まで行くので航空科学博物館へ行くことにしました。<br /><br />香港へはキャセイパシフィック航空。<br />チャイルドミールを事前に予約し、飛行機を楽しみました。<br />エアポートエクスプレス乗車、シャトルバス乗車、街歩き、トラム乗車と、二度目の香港なので、娘も頼もしくなってきました。<br /><br /><br /><br />[日程]<br />・成田エアポートレストホテル前泊<br />・CX509成田発、香港着<br />・HotelLBP4泊<br />・CX500香港発、成田着<br />

娘と行く夏の香港 1

2018/08/24 - 2018/08/29

1128位(同エリア19686件中)

ゆきぴぴ

ゆきぴぴさん

5歳の娘と夏休みに香港へ行ってきました。

香港へはキャセイパシフィック航空。
チャイルドミールを事前に予約し、飛行機を楽しみました。

[日程]
・成田エアポートレストホテル前泊
・CX509成田発、香港着
・HotelLBP4泊
・CX500香港発、成田着

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

航空科学博物館へ初めて行ってみました。
    実物のエンジンやタイヤ、輪切り(!)の機体などが展示してありました。

航空科学博物館 美術館・博物館

屋外にも、たくさん小型飛行機が!

ヘリコプターも!

いっぱいあるね

ジオラマって楽しい!

屋内では操縦席にも座ってみることができます

空港が近いので飛行機がよく見える!

成田空港へ戻りました。
    コンビニで夕食のおにぎりなどを買って、展望台で夕暮れの飛行機たちを眺めます。
    台風が過ぎた直後なので、風は強いですが涼しくて気持ちよかったです。

とうとう出発です。
    朝から第二ターミナルのキッズスペースでひとしきり遊んだ娘。
    元気です。

飛行機たのしみだなぁ!

お楽しみのキッズミール。
    朝メニューなので、アイスクリームではなく、いちごヨーグルト。
    スパゲティにグリルチキンが載っていて、結構しっかりメニューですね。

これは、普通食。チキンあんかけうどん。
    うどんはとても柔らかいものでしたが、暖かい和風あんかけ味が久しぶりでついつい食べてしまいました・・
    朝ごはんにすでにサンドイッチを食べていたので、お腹一杯です。

予定通り、香港到着です。
    エアポートエクスプレス乗車のため、今回は初めて事前にkkdayの割引チケットを購入しました。
    子供分は、オクトパスカードで乗車するとキャンペーン中なのか無料になりました。

上環のhotelLBPを初めて利用しました。
    エアポートエクスプレスのシャトルバス停留所も近く、このあたりはよく知っているので、私にとってはとても便利な場所でした。

アップグレードしていただいて、リビング付きのビジネススイートルーム。

the Figo ホテル

ベッドルームも気に入ったようです。

自由に利用できるラウンジには、ネスプレッソ、トワイニング紅茶などがあります。

ちょっとしたおやつ(ミルクビスケット、フィンガービスケット等)があり、レモン水とともに娘のおやつタイム。

トラムに乗って、さぁ出発。
    トラムの乗り方も、オクトパスカードの使い方もすっかり慣れている娘に、頼もしさを感じます。

湾仔の市場で娘の買い物(髪飾り、シール、キーホルダー、おやつ等)を購入し、金鳳茶餐廳で休憩。
    エッグタルト(HK$6)、ホットミルクティーとコーヒーミックス(HK$20)。来るたびに値上がってる・・
    娘は自分が食べたいものがなかったので、早く出たがり、落ち着くことなく急いでお茶をいただいてお店を出ました。

この時は、この休憩がこのあとかつてないハプニングを引き起こすとは予想していませんでした・・

金鳳茶餐廳 地元の料理

さぁ、夕食を食べにトラムに乗って天后へ。
    華姐清湯腩へ向かいます。