上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酷暑の7~8月を、有休取らずに乗り切ったご褒美に温泉~<br />普通の土日なんで、遠出したくない。。( ̄▽ ̄)ゞ<br /><br />===<br /><br />こんなお宿です↓

都心の温泉宿(1)

2018/09/01 - 2018/09/02

taka912

taka912さん

酷暑の7~8月を、有休取らずに乗り切ったご褒美に温泉~
普通の土日なんで、遠出したくない。。( ̄▽ ̄)ゞ

こんなお宿です↓

場所は、、、

上野アメ横まで徒歩1分の場所。

喫煙室だと低層階しかないってことだったんで、「禁煙室でもいいんで高層階&ビューはそれっぽく」でお願いしたら、こ~なりました(笑)

まずはお昼ご飯。御徒町の”大興”。

これだけ見ると普通なんですけどね~~

・・・グランドメニューって言うの??

・・・狭い割にはメニューの量が。。ヾ(*´∀`*)ノ

自分が入ったのは14時頃と、たまたま1人席が空いてた程度。常に混雑。夜はもっとひどいらしいです。

とりあえずお通し(←無料)食いながら、色々考えた結果、、、

冷やし中華(700円)で。暑いっすからね~

普通に美味いです。この通り、何食っても普通に美味いっぽい。

ここもいいんですけど、人数集めてオフ会するなら「食べ放題飲み放題」のある、上野の「晴々飯店」の方がえ~かな~。

さて、お宿の温泉でも。

内風呂&半露天風呂。

泉質は、

天然温泉じゃなさそ~です(^-^)

サウナ&水風呂もあります。

お部屋は、、

狭いんですけどね~~

ちゃんと内風呂あり。お部屋にあるお風呂は、多分同じ泉質のよ~な。

2回目以降はお部屋のお風呂で~☆ ・・・だって楽だもんヾ(*´∀`*)ノ

んで、お風呂からあがっては、、、

生まれたてのホヌ。そして~~

ハワイ見ながらの、、、Beer Time~~~

さて、完全に夜を迎えただすな。

このホテルグループでは、夜泣きそばが振る舞われます。

1人前じゃぁ~ないです~ ちょっと少な目。

・・・でも、これがマジ美味かった。。

「おかわりいいっすか?」-「大丈夫ですよ~」

・・・2杯食った(笑)

翌日。。

結局、観光なし!!

・・・ふっ。。

東京の人間が東京に滞在すると、こんなもん(笑)
    11時にチェックアウト。
    無駄知識ですが、、、自分の場合は半額でご宿泊。

雨降ってました。なもんで観光しなかったんですけど、

・・・でも、せっかく上野に来たんだもん。。。
    せめて、シャンシャンでも。。

・・・ま、これでええやろ。

さて、お昼ご飯食べて帰ろう~~ 来週に向け予行演習!

あれ??2年ぶり? ・・・のハンバーガー。

天候がさらに悪化する前に地元へ。 近くのショッピングモールにて。

・・・ふ~~ん。。

・・・わからんですヾ(*´∀`*)ノ

===

さて、9月に入りました。来週の木曜。。。こんなとこに行って来ます↓

・・・さぁ~~、○○通を語られる方へ。。。どこで撮ったでしょうね~?

・・・お分かりになります~?( ̄∀ ̄*)イヒッ

まぁ~、誰が見てもハワイってのは、お分かり頂けることは間違いなし!!

ちょっくら、行って来ます~(^-^)

• くろねこだりゅんさん 2018/09/05 16:36:21
    いってらっしゃ~い♪
    ハワイ通ではないので何処だか解りませんが…
    ダイジェストでも良いのでこちらでハワイの風を送ってくださいな~♪

で、ドーミーインは夜泣き蕎麦あり…φ(..)メモメモ
    アパもそうですけど、温泉?があると室内のバスタブより嬉しくなっちゃいます。アヒル隊長がたくさんいる☆

シャンシャン、ずいぶん目が大きくなりましたね~(爆)

taka912

taka912さん からの返信 2018/09/06 05:10:01
    Re: いってらっしゃ~い♪
    だりゅんさま~

この時期にハワイ行くのは4年ぶりでしょうか。ぎりぎり地物のマンゴー間に合うか。。

それと大きなイベントあるんです~
    ↑のお子ちゃま(ケイキ)によるフラは、その一貫です~

そうそう、シャンシャン、目も大きくなれば体形はより寸胴型に(笑)

taka912さんのトラベラーページ