ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン滞在中、バイエルン王家の宮殿、レジデンツ、宝物館、クビリエシアターのトリプルチケット(14ユーロ)で満喫しました。<br /><br />ほんとに空いていました。こんな宝物が、混まずに独り占めできるなんて。王族になった気分でした。戦争で傷ついて復興したものも多いですが、ベルサイユ宮殿と違わぬ迫力がありました。

南ドイツ旅行(4)レジデンツは見る価値あり!

2018/08/28 - 2018/08/28

旅は靴づれ

旅は靴づれさん

正面に州立歌劇場、左がレジデンツ。真ん中に入り口があります。

ミュンヘン州立歌劇場

入ると、すぐ、海底?

アンティクバリウム。ルネサンス様式の丸天井。ドアを開けた瞬間に圧倒されました。この日、この場に私1人!

• ミュンヘン王宮 城・宮殿

新しいのは、復元されたから。

心臓の間。

音楽を楽しんだ部屋

ヴィッテルスバッハ家の肖像画と金の装飾で彩られたギャラリー。私しかいない!

入り口に戻って、右側、宝物館。王冠!

いったん外に出て、シアター見学。

旅は靴づれさんの関連旅行記

旅は靴づれさんの旅行記一覧