2018/08/23 - 2018/08/31
旅は靴づれさん
- 旅は靴づれさんTOP
ミュンヘン滞在8日中、はまってしまった、お買い物。安いし、ヨーロッパ中から集められた品が整然と並んで品揃え豊富で選びやすい。ブランド品も手軽に試せる、お買い物天国でした。個人的には、イタリアより、フランスよりスペインより買い物が楽しく、白熱しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
息子がサッカー少年だったころだったら、いっぱいお土産買ったと思いますが、今回は入らず。
FCバイエルン ファンショップ (ノイハウザー通り店) 専門店
マグネットがかわいすぎて選べない。
マリエン広場 広場・公園
結局これだけ買いました。ザルツブルグのも含めて
医者?のものを買いました。
クリスマスオーナメントが美しいウィンドー
ミュンヘンのどこでもグミ
お菓子売り場の品ぞろえ圧巻。ヨーロッパ中のチョコレートが並んでる。リンツも豊富に。ガレリア・カウフホーフ。この地下1階のチョコ売り場と、鞄売り場の間にトイレがあり、何度も行きました。50セント払いますが。
Geschenke Kaiser 専門店
スーパーのHARIBO グミの多さにびっくり
大学生の餌、という意味だそうです。おつまみ。
ミヒャエル教会の向かいの T.K.MAXX ディスカウントストアです。ここで掘り出し物をずいぶん買いました。寒くてセーターも3枚、調達です。サイズ別になっていますから、日本人ならXSか Sサイズで。
みつけました。49ユーロです
お気に入り、19ユーロです@T.K.MAXX
19ユーロ
なんと、ベットカバーまで買ってしまいました。8ユーロ。
ドラッグストアで、ブランド化粧品ががんがんお試しできます。しかも、1~2割安でした。
8時から開いてますが夜は8時に閉まります。 by 旅は靴づれさんミュラー (ミュンヘン中央駅店) スーパー・コンビニ
こんなブランドも、店員さんにつかまらず、お試し可能。安いです。
イギリスのトップショップもセールです。
中央駅地下のドラッグストア ROSSMANN
とにかく、品揃えたくさん。 by 旅は靴づれさんロスマン (Leonrodplatz 1) スーパー・コンビニ
デパートも各種。高級から庶民的まで。すべてマリエン広場にあります。
おみやげもかわいい。
広大な売り場の デパート。靴を買いました。店員はいない。みな、自由にお試し。
カールシュタット (バーンホーフプラッツ) 百貨店・デパート
ちょっと高級なデパート KONEN
旅は靴づれさんの関連旅行記