ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でグルメに観光、街歩きなど、楽しみました<br /><br />まるまる1日楽しめる2日目は、早起きして目的ポイントを回りました

2018.08 ソウル旅行2日目

• 安国駅

• 東大門

• 乙支路4街

• 乙支路入口

2泊3日でグルメに観光、街歩きなど、楽しみました

2日目早朝も雨模様

お部屋からの南大門路方面

旅行中1度は洗濯したいので、10階のランドリールームへ

洗濯機・乾燥機ともに2,000w

無料のアイロンコーナーや、ウォーターサーバー

まだ5時台なので、テレビに和まされます

なぜこんなに早くに? 実は毎回1泊目はあまり眠れないのです
    神経がたかぶるのと、時間がもったい気持ちによるのでしょう

両替機に洗剤販売機、ソファー
    部屋と往復したけど、誰とも顔を合わせませんでした

機械類の表示がハングルのみだったので、パネルの絵を見ながら勘でポチッと→乾燥が不十分でした

冷風ボタンだったのかな・・・

グーグル翻訳のカメラ機能を知ったのは、帰国してからでした

夫も頑張って早起きしてくれて、出発

明洞駅に向かう途中の韓国トースト屋さん
    Isaac明洞聖堂店へ

通り過ぎてしまい、スマホの韓国版マップで探していたら・・
    通りががりの現地の男性が声をかけてくれて、お店まで連れてってくださり助かりました!

テイクアウトですが、歩きながらは食べづらそう・・
    近くのソラリアホテル辺りで、程よい段差がありました(笑)

情報通り、甘いのは蜂蜜バター?

玉子も甘い、ベーコンやハムは薄い

でも出来立てだから美味しかった

ちょっともたついたけど、コネストへの口コミ投稿クーポンで、アイスアメリカン珈琲GET

ベーコンベスト 3,000w
    ハムチーズ 2,400w

明洞駅から4号線→3号線と乗り継いで景福宮駅へ

韓国最大規模の故宮、景福宮

振り向くと、故宮と高層ビル群のコントラストがステキ

チケット売り場で戸惑いました
    誰も買っている様子がありません
    表示を見て納得、この日は『文化のある日』とのことで、観覧料が無料だったのです!

10:00からの無料日本語ツアー(約1時間)に参加します

同時間に守門将交代式が始まりますが、夫と相談してツアーに参加して大正解でした

ガイドは韓国人のお姉さん

30人くらい参加してます

丁寧でわかりやすい説明が、すっと頭に入ってきます

おススメです

ガイドのお姉さん、10分休憩中に写真を撮ってくれました

敷地内の国立民族博物館

北村韓屋村を散策

住人の方に配慮して、静かに観光

3号線安国駅から鍾路3街で5号線に乗り換え、東大門へ
    ショッピングビルをいくつか回りましたが、特に安いわけでもなく、デザインも日本の方が良い感じがしました。

タッカンマリ通りを目指します

タッカンマリ通りと焼き魚通りって、同じ通りの左右なんですね

焼き魚も美味しそう

明洞タッカンマリさんを通り過ぎたところで、この看板を発見

待ちなしなので、躊躇なく入店

この後もひっきりなしにお客さんが入り、行列が出来ていました

二人、というと入口近くのテーブルを指さされ

座ると同時にお鍋が火にかけられました

ハサミでチョキチョキしてくれるのを見つめます

にたぎってきたので、OK?と聞くと許可が出ました

タレの作り方を夫に話したのに、彼はまだ作っておらず

お姉さんが親切に作ってくれました

この旅行で一番の美味しさ!

食べてる途中でお姉さんが、夫の服のシミに気づいて丁寧に洗剤を付けて拭いてくれた

あっ、私もというと、軽く済まされた

もしかして、夫は韓国女子好みの風貌なの??

タッカンマリ1羽(2人前) 22,000w

すごく興味のあった広蔵市場へ

先ずは大通りのコンビニで、バナナウユ(ライト)を飲んでみた

普通だねーでも夫は気に入って翌日も買ってました

15時頃でこれだから、夕方からはさぞにぎわうでしょうね

まだお腹いっぱいなので、お目当ての麻薬キンパをテイクアウト
    お店のお姉さんがトッポッキを試食させてくれました
    お餅キライだけどお礼は言っておこう
    マシッソヨ~カムサハムニダ~

乙支路4街駅から2号線で乙支路入口、ホテルに戻りました

麻薬キンパ 4,000w

お疲れ気味の夫にお昼寝タイムをと、一人で明洞の街へ

ホテルが明洞ど真ん中なので、ちょっとそこのコンビニへ行く感覚

雨で動きづらいけと、服や化粧品を見て回ります

お土産にエチュードハウスのフェイスマスクシートを購入 20シートで10,000w

夕飯は、ドラム缶焼肉で軽く飲もうと、徒歩10分弱の明洞ソソカルビへ

2組しかいないけど大丈夫かな・・?

あっさりダレと、火にかけるタレと、コチュジャン、青唐辛子、にんにくスライスがセットされました

お姉さんがカルビを焼いてくれます

しかし!
    焼いてる最中、別テーブルの若い男子グループ がビール瓶を落として割れる・・
    お姉さん呆れた表情で片付けに向かう・・一人で切り盛りしてるからね

お肉が焦げないかと心配してたら、お姉さんも気にして(お願いね)みたいな目配せで何か言ったから、適当にひっくり返しました

急いで戻って来たお姉さん、焦げた部分(僅かだけど)を切り取って、捨ててもいい?

その後が笑えた

何かを一生懸命伝えようとする
    韓国語オンリー
    最後はグーグル翻訳持ち出して

おそらくコレ↓
    ニンニクと生青唐辛子をお肉と一緒に食べたら美味しいよ

儲ける気がないのかなーお店長く続けばいいけど

夫が買い物しようー、と
    私に気を遣ってくれたのでしょうね

マートを巡りました
    チョコパイやポッキー、グミなど色々購入

靴下が安い!

11足で10,000w 息子たち喜ぶかな?
    帰宅翌日、早速履いてました

これは私用

昨夜も気になってた賑わってる常設屋台、夫が食べたいというので寄りました

いろいろあるなか、ソーセージにベーコン巻いたものと、オデン

満足してホテルに戻り、麻薬キンパを美味しくいただきました

最終日へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る