ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代夫婦 恒例の夏旅行2泊3日<br />グルメに観光、街歩きなど、楽しみました<br /><br />とうとう最終日<br /><br />最後まで楽しみます!

2018.08 ソウル旅行3日目

2018/08/28 - 2018/08/30

この旅行記のスケジュール

2018/08/30

40代夫婦 恒例の夏旅行2泊3日
グルメに観光、街歩きなど、楽しみました

とうとう最終日

最後まで楽しみます!

最終日の朝は、ホテルの大浴場を利用します

『イビスアンバサダーソウル明洞』
    ロッテ百貨店の目の前、明洞のど真ん中
    人気の理由の一つがこのお風呂
    大きな湯船に浸かれるのは良いですね
    23時までなのが残念ですが、朝風呂には適してます

フロントで部屋カードキーと交換に、大浴場のカードキーとロッカーキーを受け取ります

カードをかざして大浴場へ

このキーでロッカーを利用します

シューズロッカー

浴場のロッカー
    10箇所有り

アメニティも揃ってて、快適
    しかも貸切り状態

歯ブラシ、歯磨きペースト(共用)、ボディスポンジ有り

思ったより広いバス
    とっても気持ち良かった!

シャワーブースは3つ

Doveと石鹸有り
    確認してませんが、シャンプー類もあるみたい

ジムも利用できます

お部屋に戻り、お風呂気持ち良かったよーと夫を大浴場へ送り出します

実は夫はパジャマ持参を忘れ、私がフロントでジム用の上下を借りて来てあげてた

それを大浴場で返してねーと

今朝は食欲ないという夫を説得し、徒歩5分程のイェジ粉食さんへ
    明洞のど真ん中なのに、結構ディープ

有名なおじさんが取り仕切ってます
    厨房のおばさん達も元気いっぱい

日本語表示もあるし、お値段もリーズナブル

狭い店内、お客さんは日本人が多いです

NHKで取り上げられたとか
    その記事を見た夫は、スンドゥブを

私は・・隣テーブルの日本の女子がソルロンタンを頼んだので、その手があったか!と同じものを

『華麗なる遺産』大好きなので、神仙ソルロンタンにも行きたかったけど・・ここで食べちゃおう!

パンチャン大好き
    ニラ入り卵焼きがメチャ美味しかった

薄かったら塩で調節してと言われたけど、、ソルロンタンはそのままで美味しかった!
    もちろんスンドゥブも良いお味

食欲ないと言ってた夫も、食べる食べる!

夫がマクドでアイスコーヒーを購入

マクドの2階にスタバって不思議

ホテルをチェックアウト

二人で1個の中型スーツケースにお土産も詰め込みました

荷物は少ないので、ソウル駅まで歩いて行こう♪

新世界百貨店

写真はないけど、賑やかな南大門市場をぶらぶら
    『カンペキナニセモノアルヨー』は合言葉みたいなものですね
    服はとても安いです

旧ソウル駅かな?
    東京駅となんとなく似てます

ロッテアウトレット、ロッテマート

ソウル駅

ソウル駅前
    おじさんがバスを持ち上げてる!

ロッテマートで、お菓子や日用品を買いました

仁川国際空港は、イースター航空のカウンターがたくさん並んでます

あれ?もしかして・・きた~!
    二人とも、お尻がヤバイです
    そんなに辛いもの食べたかな・・
    トイレに行くのも、しまいに歩くのも辛い状態に

それでも最後にお昼ご飯を食べます

空港内のフードコーナー入り口

まだ食べてない韓国料理を求めて、フードコートへ

私はプデチゲ
    ご飯と、キムチ2種

夫はタコの何かが乗ってるビピンパ

これ、美味しくない・・
    プルコギビピンパにすれば良かったね

可哀想だから途中で交換してあげて、なんとか完食

楽しかったソウル、また来たい!

この5日後、大型台風により、関空が機能しなくなりました・・

我が家も停電しました

台風の前に行けて良かった、とは素直に喜べない状況です・・

• はっぴいえんどさん 2018/09/06 08:03:20
    3本拝見しました
     ソウル旅拝見しました。
    参考にします・・・・次にいったときは、食通街にいきます。
    今後も旅行記を楽しみにしています。

MHさん からの返信 2018/09/06 20:15:16
    Re: 3本拝見しました
    見ていただいてありがとうございます。
    初めてのソウル、万全の下調べをしましたが、やはり半分くらいしか体験出来ませんでした。
    それくらいが丁度いいのかも?また行きたいと思えました。

MHさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る