ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の夏旅行<br /><br />行先が決まらないまま・・8月になってしまいました<br /><br />年末からは次男の大学受験でバタバタするから、行くなら早い方が・・・<br /><br />諦めモードで『とらべるこ』を検索<br /><br />ソウルなら9月以降より今月の方が安いけどまだ予約間に合う?!<br /><br />経験上、こだわるのはホテルの立地と航空発着時間<br /><br />しっかり調べて夫にOKを貰いギリギリで<br />予約<br /><br />私のパスポートは切れてるので、慌てて申請(笑)<br /><br />夫婦共に初めての韓国<br /><br />二人とも甘いものを食べない(私は肥満予防)ので<br />映える写真はありません(笑)<br /><br />2泊3日でグルメに観光、街歩きなど、楽しみました

2018.08 ソウル旅行1日目

2018/08/28 - 2018/08/30

2018/08/28

• 関西国際空港(11:10発)→仁川国際空港(13:00着)

• 空港鉄道(a'rex )直通列車にて、ソウル駅へ

• 地下鉄4号線にてソウル駅→明洞駅

• 明洞駅から徒歩にてホテルへ(約5分)

恒例の夏旅行

行先が決まらないまま・・8月になってしまいました

諦めモードで『とらべるこ』を検索

経験上、こだわるのはホテルの立地と航空発着時間

しっかり調べて夫にOKを貰いギリギリで
予約

私のパスポートは切れてるので、慌てて申請(笑)

夫婦共に初めての韓国

二人とも甘いものを食べない(私は肥満予防)ので
映える写真はありません(笑)

2泊3日でグルメに観光、街歩きなど、楽しみました

鉄道 徒歩 飛行機
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
タビックスジャパン

6:30に自宅を出発し、電車を乗り継いで関空に到着

11年ぶりの海外旅行にテンションが上がります

ネット予約専門の『タビックスジャパン』
    AIR &ホテルのツアーを、3週間前に予約しました

4階出発フロアの北団体カウンターにて
    航空券とホテルバウチャーを受け取りました

10:20までにイースター航空のカウンターでチェックインとのこと

予約しておいたグローバルWi-Fiもスムーズに受け取れました
    3日間で4,170円なり

まだ30分以上あるので、ファミマで朝食を購入
    私はご飯派、夫はパン派です

着いたら東大門でタッカンマリ食べようねー、と軽く済ませたことを後に後悔することに・・・

飛行機の時間にも拘りました

時間未定のツアーはリスクがあるので、多少割高でも午前(早朝を除く)出発ー夕方以降帰着のツアーをチョイス

夫は免税店でタバコを購入
    あまりの安さにビックリしてました

夫は水分を良く摂るので水も購入
    私は飛行機内でもらえるお水で充分

イースター航空ZE612便
    関空発(11:10)→仁川国際空港着(13:00)
    ディレイはありません

第1ターミナルの37番ゲートから出発です

全体を写せなかったので、これは帰りの仁川での写真

初めてのLCC

狭くて観光バスの様ですが、さほど圧迫感はありません

CAさんのユニフォームが素敵です

足元は余裕があります

背もたれの角度は90度に近いですが、倒して良いのか分からず

近くの席の方は誰も倒していないように見えました

(そもそも倒せるのか?)

朝鮮半島が見えて来ました

あっという間のフライトです

仁川国際空港はとにかく広い!

かなり歩きました

空港はレートが悪いとの情報により、ホテルまでの交通費として3,000円だけウォンに両替しました

空港鉄道(a'rex )のソウル駅直行と、地下鉄4号線を乗り継いで明洞へ向かいます

• 空港鉄道(a&#39;rex )でソウルまで43分<br /><br />車内は綺麗で、トランク置き場やトイレもあり安心です<br /><br />一つ残念なことが<br />座席の向きは変えられないないのですね<br />ソウル駅まで後ろ向きに進みます・・

空港鉄道(a'rex )でソウルまで43分

車内は綺麗で、トランク置き場やトイレもあり安心です

一つ残念なことが
    座席の向きは変えられないないのですね
    ソウル駅まで後ろ向きに進みます・・

ソウルは雨

思ったより時間がかかりお腹ぺこぺこです
    多めに両替して、お昼ご飯を食べれば良かった

険悪ムードになりつつ明洞駅を出て途中で両替します

グアム旅行の残りのアメリカドルを持参していたので、ひとまずドルのみウォンへ両替

なんか、ドルでもお札の種類によりレートが違うらしく、数%レートが悪くなりました

需要の低いお札だとか、ホントかな?

『イビスアンバサダーソウル明洞』にチェックイン

明洞のど真ん中という立地に拘って選びました

お部屋に荷物を置いてすぐ食事に出かけたので、ホテル内外の写真は翌日以降に撮ったものです

ホテルエントランス

フロントは19階

若い女性が、たどたどしい日本語で対応してくださいました

研修中かな?

30代位の男性が後ろで見守ってました

1階にも簡易デスクがあり、チェックアウト後の荷物を預かってくれるそうです

デスク横のドアの奥にトイレ有り

エレベーターは、セキュリティのため1階と19階のみに停まります

宿泊客はカードキーをかざして、各階のボタンを押すしくみ

15階のお部屋でした

ダブルベッドを覚悟してたのに、ツインで嬉しい!

ビジネスホテルですが、意外と広めです

デスクの端の蓋を開けると、日本用コンセント有り

延長コードを持参してたので、ベッドの側で諸々の充電をしました

ポットと、ティーバッグ(コーヒー、緑茶、ルイボスティーチョコミント、ルイボスティーブルーベリー)、冷蔵庫にミネラルウオーター2本

ウォッシュレットは気まぐれで、作動したりしなかったり

アメニティは、歯ブラシ、シャワーキャップ、コーム、バニティキット(コットン・ヘアゴム・爪ヤスリ・綿棒)、シャンプー、コンディショナー、ボディローション

ドライヤーは壁に備え付けです

タオル大・小、バスマット

ルームウェアはありません

シャワールームは狭め

ハンドタイプのシャワー

トイレ辺りが特に濡れることなし

LUXのヘア・ボディ兼用ウォッシュが備え付けてあります

タッカンマリの為に東大門まで行く元気がないので、露店で3,000wのビニール傘を買い、近くの『韓牛房』?へ

ちなみに3日間降ったりやんだりだったので、結局この傘は自宅まで持ち帰りました(笑)

まずは韓国ビール CASS(500ml) 4,500w

薄いと聞いてましたが、とても美味しくて、最終日までCASSばかり飲みました

サンギョッサルのセットと、テジカルビのセットです

まずは沢山のパンチャン(おかず)とタレ類が並びます

この後、味噌汁っぽいスープとご飯も到着

炭火が運ばれてきて、待ちきれない夫が適当に焼こうとすると、穏やかなおじさんがやって来て『違う違う』とテジカルビから焼いてくれました

美味しくてお箸が止まりません!

テジカルビが終わる頃、網を違うタイプに替えてサンギョッサルを焼いてくれました

スープは多過ぎて少し残したけど、あとは完食

セット 各15,000w

あーやっと落ち着いた

元気が戻りました

あいにくの雨となったので、ミュージカルを日本で予約しておいたのが功を奏しました!

歩いて向かいます

貫鉄洞の街も賑やかです

開演まで時間があるので、軽く飲もうと適当に入店

ガイドブックに載ってないので店名は分かりません

メニューにCASSがないので、仕方なくアサヒスーパードライ、が、後ろの現地の方は、CASS飲んでる!

日本人用メニューってあるんですね

驚いたのが店員のおばちゃん 愛想はないし、用事がない時は、椅子に座ってました

マッコリを頼んだら、レジからお金を出して目の前のコンビニで買って来てくれました(笑)

久し振りに食べるユッケは大量ですが、梨の千切りと混ぜて食べると美味しいです

テールスープっぽいのが付いてきました

ユッケ21,000w

シネコアビル地下1階で、20時からの『CHEF』を観劇します

1階のチケット売り場でスマホの予約票を見せて、チケットを受け取ります

9割近くの入り
    多い方から、台湾人→中国人→韓国人→日本人

公演中は撮影禁止です

途中出入りしてる方もいらっしゃったので、遅れた方やトイレが心配な方も問題なさそうです

キホン英語での進行ですが英語分からなくても必ず楽しめます

子供の笑い声も沢山上がってました

観客を巻き込みながらのトーク、ダンス、歌、ボイスパーカッション、ブレイクダンスなど素晴らしい構成で、80分間盛りだくさんで最高に楽しめました

2人で2,850円って驚きです

コネストさん素晴らしい!

終了後廊下に出たら、記念撮影が始まってました

サクサク進むので、私達も記念に1枚

のんびり歩いて10分程で、明洞に戻ってきました

バラのアイスのお店

雨でも所々に屋台が出ています

チヂミと餃子を購入

コンビニ(セブイレ)で、キンパとビールも買ってお部屋に戻りました

チヂミは具が少なくて美味しくない
    餃子はまぁまぁでした
    キンパは普通

明日も早起きして楽しもう!

2日目に続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る