ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張での休日、ジョージタウン街歩き。だいぶ記憶が薄れちゃったから、地名や店名、間違ってたらごめんなさい

ペナン_ひとり街歩き

2017/08/12 - 2017/08/13

旅行記グループ ペナン_ひとり街歩き

みり_の_とうちゃんさん

平日、ホテルからの夕景

土曜休日の朝から、ぶらぶら

セント・ジョージ教会、だったかな

その近くの中国寺院(観音寺?)の外、お供え物を売ってるよう

リトル・インディアのスリマハマリアマン寺院。中は土禁で撮影も禁止。

インド街を抜けてすぐにぶつかった中国寺院 Han Jinang Ancestral Temple

マレー鉄道の建物

コーンウォリス要塞を外から写す。砲身がのぞいてる

要塞の北側、海沿いを西へ

ペナンの役所。ここまで来て、スコールにやられてホテル帰った。この日はおしまい。

日曜の朝

奥の建物がE&Oホテル

中華街から歩き倒す

昼メシはドライのワンタンメン Hong Kee Wan Thun Meeにて

Campbell Street Market 時間が遅くて誰もいない

Love Lane 端のコンビニのワイヤーアート

Love Laneから北上中のどこかだと思う

ベイヴューホテル東の緑地のモニュメント

ブルーマンション 表側

裏側。写真撮ってたら中のホテルスタッフににらまれた

晩ごはんはハシゴ。まずはエビチャーハン。Kedai Kopi Ho Pingにて

Nasi Kandar Line Clearでカレー。トッピングはフライドチキン、キャベツ、オクラ、キュウリ。ゆで卵は殻つきのまま半割り。ホットのチャイ

休日おしまい。写真は別日に行ったレッドガーデンのドリンクメニュー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る