オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~最終日です。<br /><br />3日目の朝の時点でハリケーンはトロピカルストームになるとニュースでやっていました?<br /><br />ハワイの観光局のHPで店の情報を見ると?ホールフーズは営業するとの情報が??<br /><br />よし、今日はホールフーズ行って、ノースショアに行ってみようということで、とりあえず、ホールフーズに向かいました。<br />

2018ハワイ🌈初LCC@SCOOTおまけで台風&ハリケーン付き③

2018/08/23 - 2018/08/28

旅行記グループ 2018ハワイ旅行

Aloha16

Aloha16さん

この旅行記のスケジュール

2018/08/25

2018/08/27

• プリンスワイキキ(7:10発)→ホノルル国際空港(8:10着) 道間違えた!

3日目~最終日です。

レンタカー 徒歩
エアトリ

アラモアナ近辺のクイーン店に行きました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ホールフーズにあるラニカイジュースで、ピタヤスムージーを注文。3年前、カイルアで頼んで美味しかったのですが、家族には不評です?

きたなトランや木梨目線でやっていて、本当に美味しいのか試しに来てみたかった、フォーティーナイナーに少し遅い朝ごはんとして行きました。

地元の方ばかりでしたが、居心地は悪くなかったです。
    皆はモーニングらしきものを食べていました。

僕らは、パンケーキとミニサイミン?

いや~、パンケーキ美味しいです。
    何というか飽きない味なんですかね。
    サイミンもサイミンというよりラーメンという感じですが、美味しかったです。

これにコーラ一個でチップ別で20ドルです。

フォーティー ナイナー (アイエア店) カフェ

ドールプランテーションにトイレ休憩で立ち寄るたびに、迷路をやりたいと子供から言われていたので、今回はやろう!と思い行きましたが、残念ながらハリケーンの影響でやっていませんでした。

ノースショアマーケットプレイスに立ち寄り、ハッピーハレイワ、松本シェイブアイスでTシャツを買いました。

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

定番のフリフリチキン

美味しかった~

ノースショアとドールプランテーションの間にあるグリーンワールドコーヒーファームというコーヒー農園に立ち寄り、希少価値が高いというピーベリーのコーヒーを買いました。早速、自分で挽いて飲みましたが、おいしかったです。

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

見えますかね。
    コーヒーの実です。初めて見ました??

アナザースカイで中丸君が紹介していたアラモアナショッピングセンターのゲームセンターに行きました。

ゲームをやってチケットをゲットしておもちゃと交換するのですが、この前年末に来たときにぷらっと寄って、子供がUFOキャッチャーでアイスをとったりしましたが、こんなシステムあったかなぁ?

20ドルチャージして、650ポイントゲットして、スプーンと指相撲のおもちゃをゲットしました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

• アナザースカイで佐藤栞里さんが、家族旅行で行くたびに食べたと言っていた、アラモアナショッピングセンターのフードコートにある、FISH&amp;STEAKのリブアイステーキ?を頼みました。<br /><br />美味しかったです。普段、あまりお肉を食べない子供がかぶりついて食べていました。

アナザースカイで佐藤栞里さんが、家族旅行で行くたびに食べたと言っていた、アラモアナショッピングセンターのフードコートにある、FISH&STEAKのリブアイステーキ?を頼みました。

ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード

悩んだ挙句、ウクレレ初心者セット買いました。

ウクレレぷあぷあ 専門店

あっという間に3日終了です。
    明日に備えて寝ます。

プリンス ワイキキ ホテル

満足 by Aloha16さん

4日目です。明日朝11:00帰国です。哀しいです。

昨日、アラモアナセンターのBath & Body Worksが改装中だったため、パールリッジセンター店に行ってみることにしました。我々からしたらイオンモールという感じで、本当に地元の人のショッピングセンターという感じでした。ゆっくり見たかったのですが、時間に限りがあるので、カイルアのBUZZ'S ORIGINAL STEAK HOUSEでハンバーグを食べるために移動です。

近くに公共の駐車場がありました。昼過ぎにはいっぱいになっていました。

バズズオリジナルステーキハウス ステーキ・グリル

テラス席もあります

バズズオリジナルステーキハウス ステーキ・グリル

シーザーサラダです。

バズズ・ジャック・ダニエルバーガーです。

テリヤキチキンバーガーです。

カイルアビーチに行きました。

外国人カップルが「くらげがいっぱいいるから、入るときは注意してね」と教えてくれました。

カイルア ビーチパーク ビーチ

カイルアから東に向かいぐるっと回ってワイキキに戻ります。お腹はあまり空いてませんが、おやつにレナーズのマラサダを買って、ホテルで食べました。うまい!

最後の夜なので、ビーチ沿いのレストランで食べたいなと思い、当日の朝、ビーチハウスアットザモアナを予約しました。

ドレスコードがスマートカジュアル?とオープンテーブルに記載がありました。

ビーチハウス アット ザ モアナ 地元の料理

飲み物は、パイナップルジュース、ブルーハワイ風ジュース、そして、ロングボード!ロングボードは、6本10ドルくらいで購入して毎日飲んでいたので、少しがっかりしまた。

食べ物はコース料理がお得(ロコモコ59ドルなど)と勧められましたが、今回は単品にしました。
    まずは、ハワイ風ポケ料理。美味しかったです。

続いて、リブアイステーキ、野菜添え。ステーキも野菜も美味しかったです。

シーフードシチュー。これも美味しかったです。コストコ風でした。

子供用のメニューにあるデザートを注文しました。
    7ドルくらいでとてもお得な感じがしました。

ゆっくり食べているとすっかり暗くなり、いよいよ最後なんだなと少し物悲しくなりました。チップ込みで240ドルと高い気もしますが、場所が良いので満足です。

いよいよ最終日です。

朝食はホテルにあるホノルルコーヒーカンパニーで。
    アサイーボウルを頼みました。11ドルくらいしたと思いますが、割高な印象です。

プリンス ワイキキ ホテル

満足 by Aloha16さん

チーズとベーコンのサンドウィッチです。

ワイキキを7時15分くらいに出ました。
    朝だけワイキキ近くのH1入り口が閉鎖しているとの情報がネットにありましたので、ダウンタウン近くからH1経由で帰ります。

ワイキキ方面は凄い渋滞です。道間違えたらえらいことだなと思っていたら、H1の分岐を間違えてしまいました。次の出口は2マイル先とのことで、結局この渋滞に巻き込まれることに。ハワイのドライバーは普段はアロハ精神で入れてくれることが多かったですが、朝の出勤は違うみたいでなかなか入れてくれませんでした。

何とか30分遅れで到着。
    スクートのチェックインカウンターがどこにあるかで迷いに迷いました(端っこにありました)。

今回は少し余裕を見て早めに出ましたが、8時にワイキキを出ても良いんだなと思いました。

また来るよ~!