ナント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナントの西50kmにあるポルニックという街で娘が結婚パーティを行いました。結婚パーティの前とその帰りに夫婦でレンタカーを借り、ゲランドやナント、ロワール地方を回りながらパリまで約500㎞を旅しました。クルマなので交通の不便な”フランスの最も美しい村”協会認定の村々を回ったり、時間を気にすることなく古城を巡ったり、景色のいい所でクルマを止め写真を撮ったり、気ままな旅を楽しみました。

フランスレンタカー旅行②

2018/06/22 - 2018/06/30

KEI-GO-GOさん

レンタカー
フィンランド航空

ナントと言えば、この動く機械仕掛けの象ですが、この日はあいにくメンテナンス日で動くところを見れませんでした。

ロワール川には帆船や警備艇なども係留されています。

ロワール川から見るナントの街並み。これだけでも絵になります。

ナントにはトラムも走っていました。やはり大きい町です。

ナント旧市街の中心。

ランチに食べたスモークサーモン。少なく見えますが十分満足。

ナント中心街の大聖堂。ちなみに歴史で有名な「ナントの勅令」が出されたのはここではなく、Chateau Des Ducs De Bretagneというお城です。

大聖堂内部。ステンドグラスがきれいです。

ナントで有名なパッサージュ・ポムレーです。パッサージュは普通横に長いものが多いですが、ここは縦に長いショッピングセンターです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る