2018/09/09 - 2018/09/22
たのけんさん
ワンワールドエクスプローラーで行く西回りの世界一周でヨーロッパ内は6回の搭乗が可能ですが、ヨーロッパ内はファーストクラスは無くまたビジネスクラスもエコノミーの席を2席使う場合が多く、移動は鉄道とバスを利用しました。ランスからナントへは、鉄道でパリで乗り換えて3時間ぐらいです。次はナントからラ・ロシェルへはバスで1時間50分、そこからボルドーへバスで3時間10分、ボルドーからパリへは、鉄道TGVで2時間10分の旅です。13日間のワイン堪能の旅です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
日曜日は、街中でフリーマーケットが開催されています。
街中のビルにアヒルの看板がありました。お店は秘のお店です。
旧市街にあるサント・クロワ教会です。レストラン街から眺められる教会です・
サン・ピエール・サン・ポール教会にある王と王妃の素敵な石棺の飾りです。
高いステージから見る事が出来ます。 -
サン・ピエール門の周りで移動遊園地が開催されていました。
移動遊園地の風景です。
移動遊園地は大掛かりの設備です。
ブルターニュ大公城の中にあるスベリ台です。お城の見学が楽しめるように、滑り台があります。
ブルターニュ大公城の門です。外から見ると要塞に見えます。
ブルターニュ大公城からすぐ近くの通りのレストラン街です。お勧めのレストランです。
フランスのビールです。
素敵なお店CHALAITの内部です。
9月の9時ごろのレストラン街の眺めです。
ブルターニュ大公城の中です。ノンビリと散歩することをお勧めします。
レ・マシーン・ド・リルに月曜日に見学に行きましたが、残念なが休館日で内部はメンテナンスを行っていました。像は整備中を見る事が出来ました。
ナントで有名なパッサージュ・ポムレの入口です。
パッサージュの内部です。
宿泊したアパートの前の通りです。
PLACE DU BOUFFAYにある俳優の像です。片足が浮いているのがユニークです。
ラ・ロシェルの港の二つの塔です。
ラ・ロシェルの港の風景です。
港の近くのお勧めのレストランMeTAmECdesu.
レストランお勧めのマテ貝の炒めです。
ラ・ロシェルの港のレストラン街です。
ラ・ロシェルの旧市街と港の間の門です。
映画「冒険者たち」で有名になった海のボイヤー要塞へのクルージングの船です。
ラ・ロシェルの港から約1時間程のクルージングで到着したボイヤー要塞です。
ボイヤー要塞へのクルージングのティケット売場です。
ラ・ロシェルからボルドーへ移動したバスです。
ボルドーの中心地アキテーヌ門です。
2016年に完成したワイン博物館です。
ワイン博物館内のワインショップです。一見の価値があります・
ワイン博物館から市内中心部へはトラムの回数券で乗船できるボートがあります。
市内のワインショップのワインボトルの看板です。
市内のグランゾン・ギャルリーの地下にスーパーマケットのカルフールがあります。
ナント(フランス) の旅行記