マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに一ヶ月いる間、週末を利用して、マラッカに旅行。<br />思ったより、移動に時間がかかり、疲れましたが、夜のマラッカはとても魅力的でした。

マラッカ 親子3人2泊3日

2018/08/18 - 2018/08/20

diesel61

diesel61さん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

LRT Hang Tuahで乗り換えて、Bandar Tasik Selatanを目指します。
    Dang Wangiから出発して、ここまではスムーズ。

Terminal Bersepadu Selatanまで3分ほど歩きます。

ターミナルに着いたら、混雑していて、バスのチケットを買うのに、40分程かかりました。
    大人11R 子供8.3R でした。距離を考えたら激安!

乗り場はチケット売り場より、1階下でした。
    wifiも繋がるし、きれいな建物。

バス、やっと到着。30遅れでした。

MARA LINERのバス。広くて、きれい。
    USBの差込口もあり、便利。
    2時間かかりました。
    帰りのバスのチケットをMelaka Sentralで購入したら、ひとり12R。
    空いていたチケット売り場は2箇所。こちらは子ども料金はありませんでした。

Melaka Sentralからホテルまでは、Grabを呼びました。
    お昼にコンドミニアムを出て、ホテル着は5時過ぎ。

プリ マラッカ ホテル

荷物をホテルに置き、お散歩。

オランダ広場に行くと、自転車タクシーが沢山。
    ライトが綺麗なミニオンのトライショーに乗ってみました。
    こちらは25Rで乗車。
    すれ違うトライショーにもうっとりです。

ゴールドマンがいました。眩しい!

リバークルーズのチケット購入後、乗船前、待っている間にショーが。

乗船して、リバークルーズへ。

外壁に絵を描いてある建物が多く、クルーズ中楽しめました。
    往復するので、反対側も帰りに観れます。
    40分くらい乗船していました。

次の日は観光です。
    昼間のオランダ広場。

セント・ポール教会跡。

マラッカ海洋博物館。
    入場料を払うところがこの船の近くで、船を見学した後、建物に入りました。

ランチを食べに THE BABOON HOUSE にきました。

ハンバーガーを注文した子ども達。マスタードがたっぷりだったので、食が進まず。

雰囲気のあるお店でした!

一度、ホテルへ戻り、プールへ。丁度いい水温。気持ちよかったです。

ジョンカー通りを避け、少し暗い通りを歩いて、夕食を食べにきました!
    Seeds Garden Bistro。
    ベジタブルが中心のお店。

素敵な店内。

美味しくいただきました。

ジョンカー通り。人が多くて進みません。

夜も遅くなっていましたが、調べると23時過ぎまで開いている遊園地。
    Grabで急いで行くとcloseの文字。明かりがない遊園地。そのまま、ホテルまで帰りました。残念。

朝食会場。最終日はホテルで12時まで過ごし、お土産を買いにジョンカー通りに行き、足つぼマッサージ後、2時出発のバスのチケットを購入していたので、ホテルからGrabでMelaka Sentralへ。

帰りに乗ったバス。乗車時間は行きと変らず2時間ほど。
    こちらのバスは、お世辞にもきれいとは言えない、、、