2018/08/18 - 2018/08/20
diesel61さん
- diesel61さんTOP
クアラルンプールに一ヶ月いる間、週末を利用して、マラッカに旅行。
思ったより、移動に時間がかかり、疲れましたが、夜のマラッカはとても魅力的でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
LRT Hang Tuahで乗り換えて、Bandar Tasik Selatanを目指します。
Dang Wangiから出発して、ここまではスムーズ。 -
Terminal Bersepadu Selatanまで3分ほど歩きます。
ターミナルに着いたら、混雑していて、バスのチケットを買うのに、40分程かかりました。
大人11R 子供8.3R でした。距離を考えたら激安! -
乗り場はチケット売り場より、1階下でした。
wifiも繋がるし、きれいな建物。 -
バス、やっと到着。30遅れでした。
MARA LINERのバス。広くて、きれい。
USBの差込口もあり、便利。
2時間かかりました。
帰りのバスのチケットをMelaka Sentralで購入したら、ひとり12R。
空いていたチケット売り場は2箇所。こちらは子ども料金はありませんでした。 -
Melaka Sentralからホテルまでは、Grabを呼びました。
お昼にコンドミニアムを出て、ホテル着は5時過ぎ。プリ マラッカ ホテル
荷物をホテルに置き、お散歩。
オランダ広場に行くと、自転車タクシーが沢山。
ライトが綺麗なミニオンのトライショーに乗ってみました。
こちらは25Rで乗車。
すれ違うトライショーにもうっとりです。 -
ゴールドマンがいました。眩しい!
リバークルーズのチケット購入後、乗船前、待っている間にショーが。
乗船して、リバークルーズへ。
外壁に絵を描いてある建物が多く、クルーズ中楽しめました。
往復するので、反対側も帰りに観れます。
40分くらい乗船していました。 -
次の日は観光です。
昼間のオランダ広場。 -
セント・ポール教会跡。
マラッカ海洋博物館。
入場料を払うところがこの船の近くで、船を見学した後、建物に入りました。 -
ランチを食べに THE BABOON HOUSE にきました。
ハンバーガーを注文した子ども達。マスタードがたっぷりだったので、食が進まず。
雰囲気のあるお店でした!
一度、ホテルへ戻り、プールへ。丁度いい水温。気持ちよかったです。
ジョンカー通りを避け、少し暗い通りを歩いて、夕食を食べにきました!
Seeds Garden Bistro。
ベジタブルが中心のお店。 -
素敵な店内。
美味しくいただきました。
ジョンカー通り。人が多くて進みません。
夜も遅くなっていましたが、調べると23時過ぎまで開いている遊園地。
Grabで急いで行くとcloseの文字。明かりがない遊園地。そのまま、ホテルまで帰りました。残念。 -
朝食会場。最終日はホテルで12時まで過ごし、お土産を買いにジョンカー通りに行き、足つぼマッサージ後、2時出発のバスのチケットを購入していたので、ホテルからGrabでMelaka Sentralへ。
帰りに乗ったバス。乗車時間は行きと変らず2時間ほど。
こちらのバスは、お世辞にもきれいとは言えない、、、