クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、一ヶ月マレーシア、クアラルンプールで、こども2人はナーサリー、私は語学学校に通い、滞在してきました!<br />マレーシアの人達の優しさに触れ、いい出会いも沢山あった今回のマレーシア旅行。<br />平日は学校とコンドミニアムとの往復でしたが、休日は色んな所へお出掛けできました!交通手段が沢山あり、安価で移動できるマレーシアならではですね。<br />また行きたい!と思い、次回を計画中です。

Kuala Lumpur 親子留学1ヶ月

2018/07/27 - 2018/08/26

diesel61

diesel61さん

また行きたい!と思い、次回を計画中です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
その他
ブッキングドットコム

ベトナム航空でクアラルンプールへ出発。

トランジットはハノイ。
    生憎の雨でした。

クアラルンプール国際空港より直行。
    1ヶ月過ごす予定のコンドミニアム。

• 洗濯乾燥機が付いてて、よかった&#12316;

洗濯乾燥機が付いてて、よかった〜

ベッドルームは2室。快適に過ごせそう。

広い!!

ベランダからの景色。KLタワー、ツインタワーが見えないのが残念。

マレー人の結婚式にお邪魔しました!

豪華!!

結婚式の後、月曜日から通うナーサリーを探しに、LRTに乗車。
    アンパンパーク駅で降りてみました。

インターマークモールに入っているという話。

インターモールの3階、休みだけど、こども達が通うナーサリーを下見できました!
    子供達、不安と期待。

私が通う語学学校ELEC。KLCC駅から徒歩10分内。

次の週末、KLタワー麓のミニ動物園に行きました。動物との距離が近い!
    入場料は大人31R 子供26Rでした。
    上り坂が続くので、grab(5R)を利用。

隅っこに沢山のモルモットさん。
    餌はスタッフさんがくれたり、買ったり。

餌をもらって、口の近くに持って行ったら、開けてくれました。
    可愛い!!

ミニ ZOOの出口。

真っ白いお猿さん。

ついでに、近くの小さな水族館BLUE CORALへ。

KLタワーのスカイデッキ。見晴らし最高!
    大人99R 子供52R。

スカイボックスで写真を撮りたかったけど、行列をみて断念。

KLCC公園。3時頃に行ったので、暑くて、水遊びの方に人が集中。

浅いので、小さい子でも安心。

• ペトロナス・ツインタワー。きれいですね&#12316;

ペトロナス・ツインタワー。きれいですね〜

インターマーク地下のJaya Grocer。
    ナーサリーが入ってるモールの地下にあるので、たまにお買物。

日本製も。

インターマークモールのトイレ。クリーナーが常にいて、清潔。

1UTAMAに入っているCamp5で、ボルダリングに挑戦。
    初心者用なので、最後まで登れました!

二人とも頑張れ!

AirRiderもありました。
    5人で419Rというコースがあり、マレーシアに住んでいる弟Familyと一緒に挑戦してきました。
    インストラクターの方がついててくれるので、どうにか出来ました。
    写真は先生がパフォーマンスしているところです。

このショッピングモールは店舗が空いてるところもあり、人も少なめ。

そのショッピングモールの中に入ってるウルトラマンカフェ。

ウルトラマンがいっぱい!

抹茶モカ。

• ポテト山盛り。美味しかったです。ご馳走さま&#12316;

ポテト山盛り。美味しかったです。ご馳走さま〜

次の日、国立動物園 ZOO NEGARAへいくため、LRTでWangsa Maju駅まで行き、タクシー(10R)で10分。
    バスは遠回りになるので、かなりの時間がかかるよう。
    私は、トップアップしてなくて、携帯がネットに繋がらない状態だったので、grabを使えませんでしたが、市内からそう遠くないので、grabが楽かもと思います。

動物園に着きました!

外国人の私達は、大人80R 子供40.5Rで入場。

餌やりはなかったけど、人に寄ってきてくれます。

鳥とアシカのショー。

パンダ館に入るのは無料でした。
    エアコンが効いてて涼しいし、広い館内。
    可愛いパンダが見れて大満足。

LRTに乗って、Pasar Seni駅で下車。
    お土産を買いにセントラルマーケットへ。

降りたら、すぐ見えました。

娘がヘナタトゥーに興味があったようで、してみました!

セントラルマーケットのトイレ。有料なので、きれいです。

Pasar Seni駅は去年開通したMRT駅にも繋がっているため、乗り場へ向かいます。

MRTの車内。ピカピカです。

MRTでBukit Bintang駅で下車して、PAVILIONへ行ってみました。

ナーサリーと語学学校が一緒のママに教えてもらった無料バス。
    かなり利用させていただきました!便利!
    GOKLピンクのバスです。
    路線図はこちら https://www.gokl.com.my/assets/pdf/map.pdf

Suriaの中に入っている映画館。
    選んだ映画の席表を見ると、ソファ席が15あるだけ。
    広々で、私達入れて、3組の館内。
    4歳の息子は熟睡でした。

8月22日、マレーシアの休日。
    コンドミニアムから裏道を行くと5分でいける
    ICE AGE ALIVEへ。
    入場料は、大人45R 子供35R。

滑り台やゲームもあり、楽しく過ごせました。
    写真はサンドアートをしているところ。
    1人5R。

中は温度低めです。
    展示されているマンモス、恐竜達全て動きます!

スケートも出来ました!
    シューズ代10R。ソックスを借りるとプラス3R。

敷地内にあるチョコレート工場へ行きました。
    試食も出来て、選びやすいです。

こちらでランチ。
    安くて、美味しい!!
    チーズナンがお気に入り。

この日は、たまにはホテルへ!ということでサマーセットホテルに。
    インターマークも近く、通学に便利なので選びましたが、快適でした!

サマーセット クアラルンプール ホテル

プールから眺めが最高です。 by diesel61さん

KLIA1に行くため、バス停探し。
    〜旅好きレナの旅日記〜のKLセントラルから空港の行き方を読みながら、
    LRT KLセントラル駅で下車。
    NUセントラルに入るエスカレーターにのらず両脇に!と書いてあるので、右側から入ってみました。

表示がありました!ひと安心。

2分後に出発というので、急いで乗り込みました。
    きれいな車両。大人12R 子供7R。

約50分後に空港到着。
    あっという間の一ヶ月でした。