シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC獲得のため、シンガポールに行きました。<br />カトン を選んだのは、ホテルインディゴ に泊まりたかったから。<br />そして美味しい物で溢れていると聞いたからです。<br /><br /><br />美味しい物を食べすぎて、<br />なんと体重2.5キロ増!!<br />次回行くときは、せめてジャスミンライスは控えるようにします。

カトン 一泊四日 ホテルインディゴ滞在と美味しい食事

2018/08/30 - 2018/09/02

emiさん

JGC獲得のため、シンガポールに行きました。
そして美味しい物で溢れていると聞いたからです。

美味しい物を食べすぎて、
なんと体重2.5キロ増!!

仕事を少し早めに終え、
    空港へ直行。
    始まりはラウンジのビールから。

そして羽田空港へ。
    今回はプレミアムエコノミーのため、
    初の国際線サクララウンジへ。
    国内線サクララウンジは利用した事がありますが、国際線は初めてです。

なんとシャンパン飲み放題!!
    バランスの良い飲みやすくクセが少ないタイプだと思います。
    なんと調子に乗って4杯も飲んでしまった。

そして機内へ。
    プレエコはシート狭い、機内食はエコノミーと同じでイマイチ。
    フィンランド線やフランス線の機内食はエコノミーでもよかった記憶があります。
    短距離だとしょぼくなるのかな?

機内食は確か離陸後4時間後くらいに出されました。
    サクララウンジが良すぎて食べ過ぎたこと、
    寝起きだったので、機内食は殆ど食べれませんでした。

ちゃっかりシャンパンも。
    けど寝起きであまり飲めず。

そうこうしているうちにチャンギ国際空港へ。
    朝6時の空港。
    がらーん。

フェイクグリーンが飾ってあったりして。
    おしゃれー。

空港からバス36番に乗ってホテルインディゴ へ。
    空港でダラダラして、8:30着。
    あわよくばアーリーチェックインをと思いましたが、
    やっぱり早過ぎました。
    本当は午後3時。
    早くても午後1時だって。

お店やごはん屋さんが開くのは10時だし、
    どうしようかなーと思ってロビーにはの椅子でダラダラしていたら、フロントのお兄さんが、プール使わない?って。
    やったー!

おしゃれなルーフトッププール。
    景色と気持ちいい風にうとうと。
    結局1時間半、ここでダラダラさせてもらいました。

さてさて、ちょっと散歩を。
    カトン に来たのでこれは見ておかないとね。

かわいい!

かわいい!
    けど5分で飽きてしまった。

途中でこんなの発見。

中に本物のオレンジが入っているんです。

2ドル払うと中の巨大ジューサーがぐいんぐいん回って、オレンジがどんどん投入され絞られます。
    これには大興奮!

はい、できあがり。
    かわいいパッケージでシーリングされています。
    冷えているので暑い中の散策には嬉しい。

このあと、別の場所で日本人の子がキャッキャ言いながら買っているのを見かけました。
    その気持ちわかるよと心の中で呟きながら、温かく見守りました。

シンガポール最初のごはん、チリパディへ。
    開店直後の11:30
    誰もおらずガラガラ。

ネットには予約必須!と書いてありましたが、
    結局私が帰るまで誰も来ず。

店内かわいい。

バティックのテーブルクロスもいい感じ。

こちらはニョニャ料理で数々の賞を取ったお見せらしいのですが、頼んだのはミーゴレン。
    これがニョニャ料理かは不明。

美味しいけどまあ普通。

それとチキンを。
    骨つき皮がパリパリで美味しかったです。
    食べきれなくて持ち帰りをお願いしました。

お会計は、ウーロン茶を入れて20ドルくらい。

途中スーパーへ寄り道。
    私はスーパー好きでこの滞在でも、5回くらい行ってしまいました。
    お気に入りはパークウェイパレードのジャイアント。
    品数豊富でどこよりも安かったです。

一時になったので、待ちかねのチェックイン。
    ロビーもかわいいー。

おしゃれなオブジェ。

お部屋。
    わー!!

あまりのかわいさに、荷物を持ってきたお兄さんにチップを渡すということを思いつきませんでした。
    プールに案内してくれたりと親切してもらったのに…

屋台の絵柄?
    おしゃれー。

色使いが大好き!

このオットマン!!
    欲しいー。

こちらはバスルームが窓側にあります。

洗面室も足がかわいい。

アメニティは、オーストラリアのbiologyで統一。

これはフットバスセット。
    嬉しい!

シャワールームもこの柄。
    テンション上がります。

シャンパンを飲んで休憩。
    日本から持ち込んだドラピエ。
    写真を撮り忘れたので、うきうきワインの玉手箱さんからお借りしました。

夕ご飯はチキンライス 。
    文東記へ。
    ネットやガイドブックでは、スモールサイズが5ドルと買いてあったのに、なんと10ドル。
    ええっ?

しかもお味も普通…

翌朝。
    朝ごはんを食べに出かけます。
    いい天気!

朝ごはんはバクテーを。
    新興瓦保肉骨茶 Sin Heng Claypot Bak Koot Tehへ。

夜は混むそうですが、朝8:30だと人も少なくゆっくりしています。

中にはいろいろな内臓と骨つきのお肉が入っています。
    スープは滋味深く美味しかったです。

12時までダラダラシャンパンを飲んで過ごし。
    チェックアウト。
    ホテルインディゴ、お部屋は最高だし、場所も意外と便利。
    いいホテルでした。

お昼はカトン 最大の目的、ラクサを食べる!
    328ラクサと悩んで、マリンパレードラクサにしました。

スモールサイズは5ドルしないくらい。
    これがホント美味しい!!
    魚介系の旨味がしっかり感じられる濃厚なスープ。
    食べた後も余韻が残りました。
    本場のラクサって麺が短いのでレンゲで食べるのですね。
    また食べたい!!

時間があったので、バスで移動しオーチャードへ。
    F1を前にも控えていたので、イベントが開催されていました。
    ショッピングモールも見たけど、特に欲しいものはなく。

荷物を取りにカトンに戻ります。
    そしてもう一つの心残り、美味起骨鶏飯のチキンライス を食べます。

お昼は大行列ですが、16:30くらいだと2、3人の行列。
    席も30パーセントくらいの空きがありました。

これがもう、もう、もう、最後に美味しい!!
    ぷりぷりしっとりのチキン少し甘めのタレ、
    カリカリのオニオンがいいアクセントになっています。

このオニオン使いはこれから取り入れようっと。

そしてこのピクルス!!!
    パイナップルをピクルスに入れるなんて、今まで思いつきませんでした。
    でもこれが本当に美味しいんです。

文東記でチキンライスにがっかりしましたが、
    最後に美味しいものを食べられて本当に良かった。

そして空港へ。
    JAL指定ラウンジはディナタラウンジ。
    特に可も不可もなく。
    ここでシャワーを借りてさっぱり。
    22時ごろになると満席になりました。

勝手にカレーうどんを作ってみる。

ディナタに飽きたので、
    プライオリティパスでSATSラウンジへ。

ラクサが食べられると聞いていたけど、実際にあったのはフィッシュボールヌードル。
    美味しくない…

予定より1時間フライトか遅れ、
    2時ごろ機内へ。
    機内食イマイチ。

でもシャンパンはしっかり飲みました!
    シャンパンというかお手頃なスパークリングワインの味だったけど、機内で飲めるだけでもありがたい。

今回買ったもの。

プリマテイストのラクサとチリクラブヌードル、
    プリマテイストのクッキングソースとバクテー の素、
    マルドンのスモークソルト、
    青唐辛子のピクルス、チリソースにジンジャーソース。
    小さい瓶はグリーンペッパーです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る