プリーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間で行くドイツミュンヘンの旅(いつもながらの慌ただしい旅ですが、楽しかった。)<br />2日目プリーン<br />ミュンヘンから約1時間。今日もバイエルンチケットで出かけます。<br />ヘレンキームゼー城おあるキーム湖のヘレンインゼル島と、修道院のあるフラウエンインゼル島へ行きます。<br />今回の旅のメインです。<br />

ミュンヘンから日帰りの旅 プリーン

2017/07/15 - 2017/07/15

dorops

doropsさん

2日目プリーン
今回の旅のメインです。

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

駅を降りるとすぐにS?が待っていました。
    でも、本数が少なく、歩いたほうが早いので写真だけ。

時刻表

船着場まで歩きます。
    とても素敵な家を見つけました。

少し戻って、

壁の絵は船かな?

船着場まで歩きます。
    線路に沿って歩いてゆきます。

船着場まで歩きます。
    船着場に行くバスです。2台連結していて、後ろは自転車を乗せるようです。

キーム湖を周遊する船です。
    ヘレンインゼル島でいったん降りて、フラウエンインゼル島をまわって、往復で9.1ユーロでした。

キーム湖

ヨットがいっぱい。

ヘレンインゼル島に着きました。

ベルサイユ宮殿を真似して造ったヘレンキームゼー城を楽しみにしています。

この小屋の向こうにチケット売り場がありました。ガイドツアーです。8ユーロ(英語)

チケット売り場からお城までずいぶん歩かねばなりません。ガイドツアーの時間までに集合場所に行かなければならないのです。

私は、のんびり歩いていたら、ぎりぎりになってしまいました。
    城内は撮影委禁止でした。

馬車に乗ることもできます。

前庭

ヘレンキームゼー城,
    お城の中は,とてもきれいで、未完成のへやがたくさんありました。

ヘレンキームゼー城

噴水がたくさんありました。時間で水を出していました。

ヘレンキームゼー城

この庭のベンチで、朝キオスクで買ったパンとジュースを食べました。時間が読めなかったので、今日は、時間の節約です。

ヘレンキームゼー城

ガイドツアーの後は、水はお休み中でした。

ヘレンキームゼー城

そのあと再び、始動。

ヘレンキームゼー城

ヘレンキームゼー城の見取り図です。

また船着場まで、戻ります。
    木々に囲まれた散歩道です。

深呼吸  いい空気です。

船が来ました。

ヘレンインゼル島を後にします。

船の時刻表です。

フラウエンインゼル島
    はおとぎの国のような島でした。花にあふれ、カモや白鳥がいて、手入れがされた夢のような島でした。

フラウエンインゼル島

レストランの庭でした。

修道院の塀

フラウエンインゼル島

あまりに花がきれいで、もう一枚。

フラウエンインゼル島

島の周囲を歩きます。

フラウエンインゼル島

修道院に入ります。

フラウエンインゼル島

とても入り口は小さいです。

フラウエンインゼル島

優しいお顔です。

フラウエンインゼル島

修道院の前にあったお墓です。

ちょうどお花の季節です。

修道委員に付属した建物

島の中を歩きます。

島の絵地図です。かわいい

船着場前のレストラン

昼食がおいしかったと「地球の歩き方」に口コミがありました。

島の中を歩きます。

こんなに可愛い花がいっぱい咲いています。

宿泊施設です。

フラウエンインゼル島さよなら

とてもかわいい島でした。

プリーンに戻ったら、ちょうどSLが走っていました。

さあ、ミュンヘンに戻ります。

ミュンヘンにもどりました。

今日は、新市庁舎のレストランで食事をしたいと思っていましたが・・・・

ペーター教会

ホーフブロイハウス
    私は、お酒が飲めないので、中の雰囲気だけ。

飲んで楽しめる人がうらやましいです。

ホーフブロイハウスミュンヘン

ミュンヘン

出窓が目を引きます。

教会の壁面

教会の扉

ミュンヘン

ストリート音楽も、素晴らしかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る