ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの旅 その3<br />ニャチャン最後の日<br />散歩の様子など。

2018夏 初めてのベトナム ホーチミンとニャチャンの旅 その3

2018/08/11 - 2018/08/11

kei888

kei888さん

ベトナムの旅 その3
ニャチャン最後の日
散歩の様子など。

今朝は,ホテルから西方面,ニャチャンの駅の方を目指して散歩です。
    ロータリーがあります。

キリスト教の教会のようです。

杯って近くで見たかったんですが,関係者らしき人はいるけど,
    まだ入っちゃいけませんオーラが出てて入れません。

学校のようです。ベトナムは,英語表記がほとんどありません。
    校門のそばに銀行があるのが違和感ありですね。

ニャチャンの駅に近づくにつれて
    バスが多くなります。

ニャチャン駅

朝から賑わっています。

隙間から見えた列車。

• 窓口

窓口

待合室横にあります。

列車を見たかったけど,ホームには入れないようなので,
    ぐるっと回って踏切のあるあたりへ
    赤いマークのこれ,列車が来ると動くんでしょうか?

遮断機などは無く・・
    もちろん一時停止などせず,たくさんバイク・車が通っています。

遠くに列車が見えますが,近くには行けそうにありません。

列車はあきらめて
    隆山寺(ロンソン寺)に向かいます。

向こう側にあるお寺に渡ろうとしていると,
    ピンクの山のような物がこっちに向かってきます。
    何だあれは?

す,すごい。
    運転手の前には,子供も乗っていました。

この道渡るのに5分以上かかりました。
    バイク・車ともに通る量が半端なく,渡るには相当勇気がいります。
    自分の方にバイクが向かってきても,歩みを止めるなって事ですが
    なかなかできない。
    やっとお寺の門へ。

立派なお寺です。

ここに入るには,自分の格好がラフすぎました。
    入ろうとすると,中のおばさんに半ズボンを指さされて,たしなめられました。

外側の様子をゆっくり見て回ります。

上の方に大きな仏像がありましたが,そこまでは行けずに帰途へ

ああ,踏切の向こうに列車が。
    すごいバイクの列。とても近くには行けそうにありません。

列車が通っています。
    近くで見たかった。

鳥屋さん。?映ってませんが鶏もいました。

ペットの鳥屋さん?家畜やさん?

ニャチャンの朝。
    この道はひっそりしています。

お店。

ホンダのバイク屋さん。
    ホンダバイク,やっぱり人気なんだそうです。(サザンブリーズのタンさん談)

ホテルに戻って,ニャチャンで最後の朝食。

ベトナミーズコーヒー頂きます。
    さあ,ホーチミンへ戻ります。
    昼前にチャックアウトして