2018/07/20 - 2018/07/30
Hiroさん
2018/07/24
3人家族でアナハイムのディズニーランド+大谷翔平観戦ツアーです。
その2から5日間連続表題の日々となります。
5日間の概要は以下の通りです。
Day1 7/22 13:07 Astros戦→ディズニー(両方)
Day2 7/23 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク→19:07 White Sox戦
Day3 7/24 ディズニーランドパーク→19:07 White Sox戦
Day4 7/25 ディズニーランドパーク→19:07 White Sox戦
Day5 7/26 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク→13:07 White Sox戦→ディズニー(両方)
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
5日目:
5日間パスには1日だけ通常より1時間早く入場できる権利がついています。私たちが滞在中の5日間では火曜日か木曜日のディズニーランドパークが対象でしたが、火曜日に使うことにしました。前日より早い6時頃起床。ほとんど食べずに出発し、6:35頃ゲート前到着。すでにたくさんの人が並んでいます。ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
7時前から入場は開始していきましたが、結局入れたのは7:10頃でした。家内はマンハッタンボブスレーのファストパスを取りに行き、私は息子とJedi Trainingの整理券を貰いに行きました。
すでにたくさんの人がいるのかと思いきや、受付の人が暇そうに立っていました。当然時間も選びたい放題。
10:30,11:35,12:40,14:25,15:30,16,35の全6回のうち、3回目の12:40の整理券を貰いました。12:15集合とのこと。
まずは日本ではあまり人気のないスターツアーズ。
乗るまでが楽しいです。
その後、バズライトイヤー。
息子の方が点数高かったです。
次はニモの潜水艦(Finding Nemo Submarine Voyage)。
英語の説明が理解できてもそんなに楽しいものではないかも。
終了後はスペースマウンテンのファストパスを取りました。それからマンハッタンボブスレーに乗った後、イッツアスモールワールドです。
5分待ち、というか0分待ちでした。日本やフロリダと違うのは開始地点が屋外ということ。
日本です。
ハワイにはスティッチ。
メキシコにはウッディー。
ということでさようなら。
次は、(家内曰く)東京に比べると内容も人気も少ないプーさんのハニーハント。
私はそんなに違いを感じませんが。
プーさんの夢の中。
子供の奇想天外な想像力がかわいいです。
夢ははちみつまみれ。
これでおしまい。
出たところでかわいいお菓子が売られていました。前回フロリダで買って甘ったるかったような。
あと、1セントコイン(Penny)をいろんな形にしてくれるこちらのマシンを探して、滞在中たくさん作りました。51セントです。ちなみに日本では法律で貨幣の形を変えることが禁止されているのでできないことです。
それからスプラッシュマウンテンのファストパスを取りました。ウエスタンリバー鉄道に乗りました。
ウエスタンリバー鉄道はマークトウェイン号を追い越しました。
Tomorrow Landに戻ったところはオートピアのあたり。
そしてスペースマウンテン。
乗り場です。室内なので大変涼しいです。
シングルライダー乗り場もあります。
再びスプラッシュマウンテンへ。
途中でジェシーに会いました。
時間があったので比較的空いてそうなジャングルクルーズへ。
この滝に入りそうになりますが、入りません。
そしてJedi Trainingの時間です。アジア系の子供の参加者はゼロ。フロリダと同様、まずは服を与えられ、剣の使い方を習います。
ステージはこんな感じ。
ステージに立ちます。
フロリダと大きく違うのは、出てくるときにセットが大きく動くところ、ダースベーダーとカイロレンが同時に出てくること、そして観客席の後ろは飲食スペースなので、その時に飲食していた人がたまたま出くわすことです。
ダースベーダー登場。
続いてカイロレン。
息子はダースベーダーと戦いました。
習った通りにやります。下のステージでは他の子がカイロレンと戦っています。
最後はやっつけて。
めでたしめでたし。
終了後はInnovationsというスターウォーズの展示館へ。ここでスターウォーズ映画作成秘話のようなビデオを見た後、チューバッカとダースベーダーと写真を撮りました。まずはチューバッカと会ったとき。
ダースベーダーを待ってるときに撮りました。
その2。
ダースベーダー登場。
ダースベーダーには裏切ったらお前はすべてを失うと言われました。
最後は出口の付近でグーフィーと会ってタッチ。
インディージョーンズのファストパスもあったのですが、いったん終了。道路に出たところからUberに乗ってWalmartの食料品店に行きました。
ここで野菜、ソーセージ、ワインなどたくさん購入しました。
ホテルに戻ってランチ→昼寝です。夕方は6時半ごろに球場着。
エンジェルス・スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
この日はレフトポール際の1階席$26/人です。息子はサインボールを持って待っていましたが大谷選手は現れませんでした。
エンジェルスの選手。
ホワイトソックスの先発。
ゲーム開始。この日は相手先発ロドン投手が左投げということもあり、大谷はスタメンから外れてしまいました。家内も息子も席が前すぎてあまりよく見えず、この席はあまり好評ではありませんでした。私も昼ゴハンを食べすぎたのか、結局ビールも飲みませんでした。
試合は4-0で負けている8回表。何とかリリーフがおさえました。その裏、四球や2塁打などで2点を返しました。
ショップで売っているRally Monkeyというキャラはチャンスなどに出てきてバックネットのディスプレー上で踊ります。子供たちも真似して踊るとたまに映してもらえます。
9回裏1アウト1塁のチャンスで、相手投手は抑えのソリアー(右投げ)ということで、代打大谷選手がコールされました。
一打同点の場面。この日一番の盛り上がりでしたが、結果はセンターフライ。試合もこのまま負けてしまいました。
2018年7月 アナハイム
前の旅行記
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (3)Day 2
次の旅行記
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (5)Day4
アナハイム
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅(1)サンフランシスコ
サンフランシスコ
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (2)Day 1
アナハイム
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (4)Day 3
アナハイム
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (6)Day5
アナハイム
アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (7)長い岐路
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る