アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人家族でアナハイムのディズニーランド+大谷翔平観戦ツアーです。<br />その2から5日間連続表題の日々となります。<br /><br />5日間の概要は以下の通りです。<br /><br />Day1 7/22 13:07 Astros戦→ディズニー(両方)<br />Day2 7/23 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク→19:07 White Sox戦<br />Day3 7/24 ディズニーランドパーク→19:07 White Sox戦<br />Day4 7/25 ディズニーランドパーク→19:07 White Sox戦<br />Day5 7/26 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク→13:07 White Sox戦→ディズニー(両方)

アナハイム ディズニー&エンジェルス観戦の旅 (3)Day 2

2018/07/20 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018年7月 アナハイム

Hiro

Hiroさん

その2から5日間連続表題の日々となります。

5日間の概要は以下の通りです。

タクシー

4日目:

朝6時半過ぎに起きて1階の朝食会場に行きました。朝食会場は誰でも入れるので物凄い数の人でごった返しています。

Residence Inn at Anaheim Resort/Convention Center ホテル

家族3人それぞれの朝食を確保してテーブルで食べます。

家内が見つけてきたミッキーのワッフル。機械で自分で作るのですが、これがなかなかおいしいです。大きいの1つバージョンもありました。特に人気でした。

7時半過ぎに出て、カリフォルニアアドベンチャーパークの入口には7:50頃到着。しかし、長蛇の列でなかなか入れず、結局入場できたのは8:20。明日以降ますます早く起きなきゃね、と家内。

中に入って家内と息子はラジエータースプリングレーサーに並びに行き、私はインクレディコースターのファストパスを取りに行きました。ファストパスを取って、ラジエータースプリングレーサーの通常列に並んで家内に電話をしますがなかなかつながらず。私が20分程度待っている間に、シングルライダー(一人乗り)で乗った後、前日にも乗ったメーターの乗り物に行っていたそうです。無事に合流。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ラジエータースプリングレーサーは最初にのどかな岩山の景色が続いた後、トンネルに入って、主人公のマックイーンがラジエータースプリングに迷い込む光景を描きます。

迷い込んでいる間に追いかけられるので逃げたりします。

そして2台でレースをするのですが、手前で二通りの道に分かれます。こちらは左側だったかな?

塗装されます。

ちなみに右側はタイヤに空気を入れます。

いよいよレースです。

山道を爽快に走ります。右と左のどちらが勝つかはその時次第。半分くらい勝ったかな?

終わりのところです。そのあと、もう一度全員シングルライダーで乗ったので、私以外はすでに3回です。

それが終わるとインクレディコースター。私は元々苦手でしたが、これくらであれば怖くなくだんだん楽しくなってきました。続いて、タイトルの写真にもある中央にミッキーの絵が描いた観覧車。固定と動く2種類のものがあり、毎度動く方にい乗ります。いきなり急降下する&後ろに向かって落ちるので気分が悪くなってしまいました。

私が気分が悪い間、家内と息子はファストパスでトイストーリーマニアに乗って、家内は子供に私のファストパスで2回目乗せている間に、もう一度ラジエータースプリングレーサーのファストパスを取りに行っていました。

気分が悪い状態から回復すると、再度インクレディコースター→回転ブランコに乗って、入口方面に戻りました。その時に出くわしたトイストーリーのキャラクター。

続いて、1時間以上並んでソアリンに乗りました。待っている間、家内と息子は列から離れてお土産などを見ていました。また、途中でファストパスを取ることができる時間になったので、近くのグリスリー・リバーランを取りに行きました。

ソアリンは飛行機に乗って世界中を飛び回るというものですが、私はこれが個人的には一番感動します。

グリスリー・リバーランとラジエータースプリングレーサーのファストパスは夕方なので一度ホテルに戻ります。CVSでワインも買いました。

もう3時近くですが、ホテルで自炊の昼食をとり、家内は準備、息子は昼寝、私は仕事です…

5時前になって再びカリフォルニアアドベンチャーパークへ。入ってすぐ、グーフィーに会えました。

グリスリー・リバーランは日中故障していたので、ファストパスが物凄い長蛇の列になっていましたが、何とか30分以内に乗れました。これの楽しいところは次誰が濡れるか。見ず知らずの周りの人たちと、水びだしになると友達のように笑い合います。

そして息子にとっては本日4回目のラジエータースプリングレーサーを楽しんだ後、外に出たところからUberを呼んで球場に向かいます。

今日は三塁側の4階席。一人$16の席です。席はいずれも3月にネットで購入し、アプリを入れて入場時にスマホを提示しました。

一番下のフロアの前方が1階、後方が2階。エスカレーターやエレベーターに乗って3階以上に行けます。3階はVIP個室もあります。そして最上階の前方が4階、後方が5階です。

眺めがよく妻子も喜んでくれています。

エンジェルス・スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

球場外には電車が走っているのも見えました。夕暮れの景色もきれいです。ちなみにこの日からソーセージをゆでて、持ってきた割りばしにさして、フランクフルトのようにしたものを持参しました。

看板も正面に見えます。大谷選手は打順を一つ落として6番DH。

試合が始まり、1回表にソロホームランで先制されます。1回裏、2アウト1,3塁。5番プホルスの次は大谷選手ですが、残念ながらプホルス凡退。

そして2回裏が始まります。スタンバイ中の大谷選手。

登場です。残念ながら最初の打席はレフトフライで凡退。

3回裏に先頭打者9番フレッチャーが2塁打を打ちました。

次の1番カルフーンも2塁打で同点。

そして4番トラウトの犠飛で逆転しました。

4回に大谷選手の本塁打で追加点でしたが、息子がホットドッグを買いたいということで売店に行っていて見れず(涙)。息子は近くのテレビで大谷選手の打席に気づいて、急いで席に戻っていました。

5,6回に4点入れられ5-2の6回裏先頭打者でしたが、またレフトフライで凡退。

回の間で流れる映像に大谷選手がホームランを打ったの時のもが流れます。

大谷選手は8回にも登場しましたが、苦手な左ピッチャーを当てられ三振。試合はこのまま5-2で敗戦してしまいました。終了後はショップをいくつか回ってホテルに戻りUberで戻りました。