石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年サマーバケーション<br /><br />2年前からコツコツためたマイルが2万マイルになり、<br />初めて特典航空券を使って石垣島へ行って来ました。<br /><br />2018年7月16日(月)<br />NU0073便 東京(羽田)~石垣  ジンベイジェット<br /><br />7月16日~18日 3泊 <br />JTB ホテルピースアイランド石垣イン八島  ツイン/朝食付 ¥18,690<br /><br />7月19日 1泊<br />じゃらん 小浜島 カナンリゾート ツイン/朝食付 ¥9,300<br />(1,200ポイント利用)<br /><br />7月20日 1泊<br />じゃらん バスプレス石垣  ツイン/素泊まり ¥6,800<br /><br />2018年7月21日(土)<br />JL0980便 石垣~東京(羽田)<br /><br />----------------------------------------------------------------------------<br /><br />2018年7月20日(金)~2018年7月21日(土)<br /><br />小浜島から石垣島へ戻って来ました。<br />この日はマンタに出会えなかった時の予備日。<br /><br />特に予定が無かったので、前日にネット検索で見つけた<br />ガラス工芸の体験をし、ユーグレナモール散策。<br /><br />のんびり、ゆったり石垣島を楽しみました。<br /><br /><br />ガラス体験 ISA-na<br />http://www.isa-na.net/

2018年サマーバケーション特典航空券で行く石垣島5泊6日 Vo.3 石垣島をのんびり散策。

2018/07/16 - 2018/07/21

keinet

keinetさん

2018年サマーバケーション

2年前からコツコツためたマイルが2万マイルになり、
初めて特典航空券を使って石垣島へ行って来ました。

2018年7月16日(月)
NU0073便 東京(羽田)~石垣 ジンベイジェット

7月16日~18日 3泊

7月19日 1泊
(1,200ポイント利用)

7月20日 1泊
じゃらん バスプレス石垣  ツイン/素泊まり ¥6,800

2018年7月21日(土)
JL0980便 石垣~東京(羽田)

2018年7月20日(金)~2018年7月21日(土)

小浜島から石垣島へ戻って来ました。
この日はマンタに出会えなかった時の予備日。

特に予定が無かったので、前日にネット検索で見つけた
ガラス工芸の体験をし、ユーグレナモール散策。

のんびり、ゆったり石垣島を楽しみました。

ガラス体験 ISA-na

JALグループ

2018年7月20日(金)

離島ターミナルのコインロッカーに荷物をあずけ、ガラス工芸の体験へ
    (スーツケース(小)が入るサイズで一日400円)

730交差点を通り過ぎ、

730交差点 名所・史跡

さよこのさーたーアンダギーのお店の所を曲がり

5分位すると、ガラス体験 ISA-naに到着

ガラス作家さんの工房なので、工房内は写真撮影はNGでしたが
    本格的な機材を使い、一から作れたのはとても楽しかったです。

ガラス棒は1本500円
    ブルーのグラデーションが作りたかったので5本購入

いい感じに出来上がりました。

行きにみつけた、お食事所 かなざわ。

赤瓦が素敵なお店です。

かなざわ グルメ・レストラン

お邪魔したのは、13時過ぎ。お客は私一人。
    お店のご主人とゆんたく。

こちらのお店の方は移住組。
    50年近く石垣にすんでいて、子供も孫も石垣生まれなのに、
    まだ「ないちゃー」って言われるんだよ~。ってぼやいてました。
    石垣のいい所、そうでない所色々と聞かせてもらいました。

かなざわ グルメ・レストラン

ランチタイムのお刺身とラフテーの定食、美味しかったです。
    また、ご主人のお話聞きに行きたいですね。

かなざわ グルメ・レストラン

ユーグレナモールに行く途中にあった、
    ゆきさんの黒糖ジンジャーシロップのお店。

カフェスペースとシロップ等の販売スペースがあり
    店内はとてもおしゃれな感じでした。

黒糖ジンジャーシロップと
    ソルティーレモンジンジャーシロップ購入

ユーグレナモールを散策。

新垣瓦工場

赤瓦のコースターやアロマストーンなどのお店。

ジンベイザメのコースターを購入。

離島ターミナルからバスを利用し約10分。
    本日のお宿。バスプレス石垣

バスプレス石垣 宿・ホテル

綺麗なプチホテルです。 by keinetさん

フロント

こちらで靴を脱いで、専用のスリッパに履き替えます。

エレベーターはないので、荷物はフロントの方が運んでくれました。

部屋数は10室

こんじんまりとした、プチホテルです。

明るく綺麗なお部屋。

部屋には、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ等があり
    長期滞在にもよさそうです。

小さいですが、プールもあります。

ホテルから歩いて5分位の所にサンエーや

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

お弁当屋さんがありました。

本日の夕食はこちらで購入

通常メニューの他に沖縄限定メニューもありました。

沖縄限定メニューの沖縄ちゃんぽんを購入。

夜のプールサイドでハンモックに揺られながら、星空観賞。
    遠くに見えているホテルがANAインターコンチです。

2018年7月21日(土)曇り、雨

今日は台風が那覇方面に接近中。

午前中の那覇行きは軒並み欠航。

私は石垣→羽田の直行便。
    出発は遅れているが無事帰路に着けそうです。

JALのカウンターも空いてます。

搭乗まで、時間があったので
    空港内のミルミル本舗でぜんざいを購入

黒糖ぜんざい美味しかった~。

JAL980 石垣→羽田

機長のアナウンスによると、那覇上空を避けて
    飛行する為、通常より40分ほど長くなるとの事。

少し位飛行時間が長くなっても無事帰れればいいで-す。

また来るからね~