小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年サマーバケーション<br /><br />2年前からコツコツためたマイルが2万マイルになり、<br />初めて特典航空券を使って石垣島へ行って来ました。<br /><br />【旅の目的】<br />①石垣島でダイビング マンタを見る。<br />②小浜島でまったり、サンセットカヌー<br />③1人居酒屋にチャレンジ。<br /><br />2018年7月16日(月)<br />NU0073便 東京(羽田)~石垣  ジンベイジェット<br /><br />7月16日~18日 3泊 <br />JTB ホテルピースアイランド石垣イン八島  ツイン/朝食付 ¥18,690<br /><br />7月19日 1泊<br />じゃらん 小浜島 カナンリゾート ツイン/朝食付 ¥9,300<br />(1,200ポイント利用)<br /><br />7月20日 1泊<br />じゃらん バスプレス石垣  ツイン/素泊まり ¥6,800<br /><br />2018年7月21日(土)<br />JL0980便 石垣~東京(羽田)<br /><br />---------------------------------------------------------------------<br /><br />2018年7月19日(木)<br /><br />せっかく6日間石垣にいるのだから一泊くらいは離島に泊まりたい。<br />でも、民宿やゲストハウスは苦手。リゾートホテルは高すぎる。<br />1泊1万円位で泊まれる所無いかな~。と探していて見つけたのが<br />小浜島のカナンリゾート。<br />1人旅応援プランがありオーシャンビューで約1万円!!<br />行くしかないでしょ!!という事で小浜島に決定。<br /><br />ホテルを決めてから、小浜島の事を色々調べ<br />観光はコハマ交通の小浜島観光1時間コース。<br />海遊びはサンセットカヤック。<br /><br />小浜島の海をのんびり、ゆったり楽しむ事が出来ました。<br /><br />【コハマ交通】<br />小浜港バス観光~のんびり1時間コース~<br />http://www.kohama-k.com/bustour1.html<br /><br />【手漕屋素潜店ちゅらねしあ 】<br />小浜島 夕暮れカヤックツアー<br />https://www.churanesia.jp/kohama/sunset.html<br />

2018年サマーバケーション特典航空券で行く石垣島5泊6日 Vo.2 小浜島はとっても綺麗な島でした。

2018/07/16 - 2018/07/21

keinetさん

2018年サマーバケーション

2年前からコツコツためたマイルが2万マイルになり、
初めて特典航空券を使って石垣島へ行って来ました。

【旅の目的】
①石垣島でダイビング マンタを見る。
②小浜島でまったり、サンセットカヌー
③1人居酒屋にチャレンジ。

2018年7月16日(月)
NU0073便 東京(羽田)~石垣 ジンベイジェット

7月16日~18日 3泊

7月19日 1泊
(1,200ポイント利用)

7月20日 1泊
じゃらん バスプレス石垣  ツイン/素泊まり ¥6,800

2018年7月21日(土)
JL0980便 石垣~東京(羽田)

2018年7月19日(木)

でも、民宿やゲストハウスは苦手。リゾートホテルは高すぎる。
小浜島のカナンリゾート。
1人旅応援プランがありオーシャンビューで約1万円!!
行くしかないでしょ!!という事で小浜島に決定。

ホテルを決めてから、小浜島の事を色々調べ
観光はコハマ交通の小浜島観光1時間コース。
海遊びはサンセットカヤック。

小浜島の海をのんびり、ゆったり楽しむ事が出来ました。

【コハマ交通】
小浜港バス観光~のんびり1時間コース~

【手漕屋素潜店ちゅらねしあ 】
小浜島 夕暮れカヤックツアー

JALグループ

7月19日(木)晴れ

石垣港離島ターミナル

具志堅さんに挨拶して

小浜島へ出発!!

約30分の船旅です。
    船内は冷房が効いていて、椅子の座り心地も良かったので
    あっという間に小浜島へ

小浜島到着。

バス観光まで、まだ時間があるので昼食をとる事に。

小浜港の目の前にあるボブズカフェへ

ボブズ カフェ グルメ・レストラン

小浜港前にあるカフェです。 by keinetさん

どれも美味しそう。

小浜バーガープレートを注文。

ボリュウムがあり、とても美味しかった。

小浜港→シュガーロード→小浜小中学校→こはぐら荘→細崎→大岳→小浜港
    約1時間のコースです。

この道はちゅらんで有名になった「シュガーロード」ですが
    現在は牧草だらけの「牧草ロード」になってしまったようです。
    道の両脇にある白い箱のようなものは牧草を乾燥させているそうです。

シュガーロードの周りには牛さんが沢山いました。

こはぐら荘

現在は一般の人が住んでいるので、中には入れませんが
    ここで写真を撮るのは良いそうです。

• 細崎のビーチ<br /><br />

細崎のビーチ

• とっても綺麗な海。<br />

とっても綺麗な海。

ビーチの脇にアクセサリーの無人販売。
    無人販売なので通常価格の50%~80%で販売していました。

この時は、暑くてあまり良く見なかったのですが、
    後で写真を見て、やっぱり買っておけば良かったと後悔。。。。

大岳に到着
    ここから展望台まで約1キロ 10分の道のり。

10分なら大した事ないと思っていましたが、

一段一段の階段の幅が広く、かなりきつい。

展望台が見えてきた~。

• うわーーーーーーーーーっ!!きれーーーーーーーーーい。<br /><br />頑張って登って良かった~。<br /><br />これは竹富島方面

うわーーーーーーーーーっ!!きれーーーーーーーーーい。

頑張って登って良かった~。

これは竹富島方面

こちらは、波照間方面

階段はきついけど、小浜島に来たら、この景色はぜひ見て下さいね。

バス観光はこれで終了。
    小浜港まで戻るか、ホテルまで送ってもらえます。

ホテルまで送ってもらい。

今夜のホテル
    カナンリゾートに到着。

白い壁と青空が映えて綺麗。

ロビー

部屋からも

海好きにはたまらないホテルです。 by keinetさん

お風呂からも海が見える~。最高!!

海好きにはたまらないホテルです。 by keinetさん

海の見える部屋でカヤックの時間までまったり。。

今日の海遊びはサンセットカヤック。

カヤックです。

陸上でオールの使い方を教えてもらいます。

昨日まではカヤックツアーは満員だったそうですが、今日はなんと私一人。
    ガイドさんと2人乗りカヤックで出発。

ガイドさんと一緒なので、ほとんど漕いでいなかったような。。

カヤマ島が見えて来ました。

ここまで約2Km

ここでしばらく夕日を見ながら休憩。

太陽が沈んでいく様子が分かります。

あー、雲の中に入っちゃた~。

• サンセットカヤックは涼しくて、暑い夏にはお勧めです。<br /><br />海でのカヤックは思った以上に揺れます。<br />波酔いしやすい人は酔い止めを飲む事をお勧めします。

サンセットカヤックは涼しくて、暑い夏にはお勧めです。

海でのカヤックは思った以上に揺れます。
    波酔いしやすい人は酔い止めを飲む事をお勧めします。

7月20日(金) 晴れ

うわーーーーーーーっ!!

部屋から朝日が見れるなんて幸せ~。

朝食の時間までホテルの周りを散策。

暫くすると海が見えて来ました。

誰もいない海。のんびりお散歩。

少し高い所から見た方が海のコントラストが分かり綺麗です。

散歩を終え、ホテルに戻ってくると、どこからか
    パカッパカッ。と動物の足音が・・・。

馬だ~。

ホテルの人に聞いてみると、
    ヨナグニウマと言う馬でこの大きさで大人サイズ。

ホテルの近くで飼っている馬でたまに脱走するみたい。

かわいい。

本日の朝食。

食事をしながらも海を眺める事ができます。

ヨナグニウマと海と空。
    絵になるね~。

小浜港

小浜港内にも小さいですが、お土産屋さんがありました。

海と空、自然に癒された小浜島。
    後ろ髪引かれながら、石垣島へ戻ります。

また来るからね。

• yae☆八重さん 2018/08/17 20:12:52
    こんばんは
    カナンリゾートでは、馬の事を教えてくださり、
    動画も見せてくださってありがとうございました。
    あの日の小浜島はお天気が良く、本当にキレイでしたね(^^)

沖縄によくご旅行されているのですね
    旅行記、これからゆっくり拝見させていただきます!

keinet

keinetさん からの返信 2018/08/21 10:33:10
    Re: こんにちは。
    kaorinさん、こんにちは。

あの日の小浜島は本当にいい天気で海が綺麗でしたね。
    kaorinさんも沖縄旅行沢山されている見たいですね。

沖縄好き同士、これからも宜しくお願いします。

keinetさんのトラベラーページ