ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行。1回しか行けそうもないし、日程的にも2日しか休めない。<br />近くて楽しめるところ。<br />昨年ビーチリゾートだったからということで今回はシティ滞在、2回目のホーチミンに決定しました。<br /><br />前回は2014年だったから、約4年ぶりの再訪です。<br /><br />短い日程ながらも観光が無くなった分、今回は食べたい物たくさん食べていっぱいショッピングを楽しんできました。<br /><br />

母娘旅 2018年 ベトナム。 2回目のホーチミン。

2018/08/25 - 2018/08/28

kukkyさん

近くて楽しめるところ。

前回は2014年だったから、約4年ぶりの再訪です。

ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

まずは戦利品。

バッチャン焼きの大きめの器は迷いに迷って購入。
    箸がさせるスタイルがかわいい。

たくさん買った巾着たち。

ストールやティッシュBOXカバー。

サンダルやスリッパ。
    リラックスパンツは今回初めていろいろなサイズがありました。

そいて定番のインスタント麺や食料品。

結構買ったな~~。

成田に前泊して、9:30発VN301便で出発!

今回はプレミアムエコノミーで行ってきました。
    1番前の席。足もとが広くてよかったんだけど、リクライニングが上手くいかなかったり、イヤホンの差込が壊れていたり・・・。

私の機内食。

娘の機内食。

ホテルは「マジェスティック ホテル」

外観もお部屋もいい感じです。

広くて明るい。

我が家は部屋飲みをするので、テーブルセットは欲しかった。

アメニティは持って行ったものを使用。

お風呂は水の出がすごくよくて、あっという間にお湯がいっぱいになりました。

部屋からの眺め。
    目の前は新しいビルの建築中みたい。
    サイゴンスカイデッキのある「ビテクスコフィナンシャルタワー」が見えます。
    目の前はグエンフエ通りで、朝はランニングする人がたくさんいました。

2階にあるこちらの部屋。

中庭のプール。

プールがありますが泳いでいる人を見かけることはありませんでした。

螺旋階段もおしゃれ。

シャンデリアも素敵。
    立地もよく、このホテルにして良かったです。

荷物を置いて最初に向かったのは「ルネッサンスリバーサイドホテル」

前回は見送ったアフタヌーンティを食べに来ました。

サンドイッチやスコーン。
    ボリュームたっぷりです。

写真よりも照明は暗かったかも。
    ホテルの5階、落ち着いた場所でした。

その後街をフラフラ。
    懐かしのカラベルホテル。

夕食は「フォー24」!

麺は熱々、ビールは冷え冷え。
    お肉もたっぷりでコスパもとても良かったです。

ライトアップしたホテル。
    昼も夜も好きだわ~。

恒例の部屋のみはお腹いっぱいでほんのちょっとでした。

2日目。
    朝食は眺めの良いテラス席で。

種類もいろいろあり、ヌードルも熱々でおいしかったです。

街歩き。
    まずはベンタイン市場近くのネイル街へ。

娘バージョン。

お見苦しい私バージョン。

手と足両方で約1,200円。
    すごい!!
    大満足です。

あれこれ買い物していたらお昼の時間。

1軒目は前回とてもよかった「ニャハンゴン」

ビールをたのみ、

バインセオを注文。

メニューも見やすく、完全に観光客向け。

移動して、2件目は口コミの良かったすぐ近くの「シークレットガーデン」

写真付きのメニューがあります。
    ハマグリのレモングラス煮。
    誤ってメッチャ辛いのかじっちゃって焦りました。

見た目がおいしそうだったやつ。

これも見た目でチョイス。
    どれもおいしかったです。

最後はチェー。

お会計がすごく高くてびっくり!!
    ・・と思ったら、間違えてたみたい。びっくりしました。
    料理3品、チェーとビール4本で2,500円位だったと思います。

「Yuriスパ」ではホットフットマッサージ。
    気持ちよかったです。

グエンフエ通りのビル。
    この後スコールに会い、

夕食はたまたまいた場所にあった「ラップ&ロール」で。

麺はフォーではなくブン。
    ちょっとぬるくて、出てくるのも遅くて、私は「フォー24」の方が好き。

〆は、とっても有名な「ニューラン」へ寄ってバインミーを買い部屋飲みしました。

3日目の朝食もテラス席で。

ホテルのフォーも熱々でおいしかったです。

最後までショッピング。
    そして街をブラブラ。

髙島屋も寄ってみました。

「ケム・バクダン」のアイス。
    前回はメチャ混みでしたが、ブームは去ったようです。

オレンジのシントーはさっぱりして美味しかった。

せっかくだから「人民委員会庁舎」や、

「聖マリア教会」なんかもぶらぶらして、
    最後のショッピングも満喫しました。
    午後からは娘はまだまだショッピング。
    私はお疲れで部屋でまったり。
    のんびりお風呂につかったりしました。
    レイトチェックアウト(18:00)にしておいたのは大正解でした。

最後のご飯。

「市民劇場」や「パークハイアットホテル」に近い「ホアトゥック」

店内は予約でいっぱい。
    もともとテラス席のつもりだったので全然OK。
    メニューは日本語もあります。

雰囲気もとてもいいし。、

料理もおいしい。

ソフトシェルクラブのサラダ。

スズキのグリル。

豚の角煮。

チャーハン。

もうお腹いっぱい!
    隣の席だったおひとりの紳士と話をしながら楽しい時間を過ごしました。
    オール英語、何とかがんばったよ(笑)

どこもかしこも素敵だったマジェスティックホテル。
    お世話になりました。

帰りは00:15発VN300便。

帰りは機中泊なので行きと同じくプレエコにしましたが、やっぱりリクライニングが上手くいかず残念な結果に。
    近いし今度はエコノミーでいいや。

機内食は朝食にしては重かった。

2泊4日。
    ベトナムは食べ物も合うし買い物も楽しい。
    でも次回ベトナムに行くならやっぱり「ダナン」の方がいいな~~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る